ID работы: 10114546

Невообразимое

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у ребёнка нет родителей, он сирота. Однако нет слов, чтобы описать родителя, потерявшего ребёнка. Лили вспомнила слова матери, сказанные ей на первых похоронах. Её одноклассница попала в автомобильную аварию. Её звали Эмбер, и она не выжила. Она была только в третьем классе, и хотя они никогда не были настоящими друзьями, её родители думали, что она должна пойти на похороны. Она никогда не забудет родителей Эмбер. Они выглядели безжизненными, как будто весь свет в мире погас и осталась только тьма. Конечно, тогда Лили не понимала такого горя, но с тех пор она потеряла многих людей, включая своих родителей. — Конечно, — тупо подумала она, всё ещё не придя в себя, — это всё равно не сравнится с горем потери ребенка. Но потеря ребенка — совсем другое горе. Она слышала детский смех в пустых теперь коридорах, видела воспоминания в каждой комнате и оставляла спальню нетронутой, вечно ожидая ребёнка, который никогда больше не заснёт там. — Лили, — услышала она чей-то голос. Она уже не могла сказать, кто именно, и едва почувствовала руку на своём плече. Лили оставалась в том же положении с тех пор, как услышала эту новость. Она тупо смотрела на стену, как будто та могла вернуть то, что у неё отняли. Она почти не чувствовала скованности своих мышц от пребывания в одной и той же позе, но именно так всё и ощущалось в эти дни. Просто онемение. — Лили, — произнёс голос, твёрже и громче, и Лили огрызнулась. Она сердито стряхнула руку с плеча и закричала. Она, наверное, могла бы кричать вечно, но остановилась на нескольких словах. — ПРОСТО УХОДИ! Руки обвились вокруг неё, и она боролась несколько мгновений, прежде чем упасть в них, снова всхлипывая. Человек (это был Джеймс, теперь она могла сказать, хотя её разум оставался онемевшим) крепко держал её, и она чувствовала, как слёзы текут по его лицу. — Мерлин Джеймс, — всхлипнула она, — почему это должен был быть он? — Я… — его голос дрогнул, — хотел бы я знать, Лили. Я действительно хочу. Они постояли немного, позволив оцепенению исчезнуть, чтобы показать грубое горе и гнев, которые остались под поверхностью. Не нужно было говорить ни слова, пока они держали друг друга в объятиях, переживая потерю Гарри. Милый Гарри, которому был всего год, прежде чем он убил его. Гарри, который никогда не пойдёт в Хогвартс, который никогда не будет писать письма, заводить друзей, играть в Квиддич. Гарри, который никогда не закончит школу, не женится, не заведёт детей. У которого отняли всю его жизнь только из-за пророчества. И в их горе вместе с клятвой сформировался гнев. Они не позволят Волдеморту жить. Ради Гарри, и чтобы убедиться, что никто не пройдёт через то, через что они прошли. Пришло время покончить с войной навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.