Расцветший букет из белоснежных цветов.

NC-17
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 635 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник

Глава 8.

Настройки
Раздаётся звонок в дверь. - Здравствуйте, - дверь открывает Сокджин, такой простой. На щеке мука, сам в смешном фартучке, - кто Вы? - Здесь живёт Чонгук? – мужчина поднимает глаза… Замученные, полные боли. С большими синяками под ними. Только сейчас Джин оглядывает его. Чёрная одежда. Чёрные волосы. Только бледная кожа не даёт сливать этого человека с тенью, со тьмой. - Да, проходите, - заботливо приглашает шатен. - Не жалейте меня. - Юнги проходит в квартиру, снимая чёрное пальто. Такого же цвета рубашка обволакивает его худое тело. – Где Чонгук? - Я сейчас позову. Может кофе или чай? - Нет, спасибо. В коридоре послышались шаги – Чонгук спустился сам – хотел попить воды. - А вот и он, - омега улыбнулся, увидев тёмную макушку из-за двери, - я оставлю вас. - Ты ведь Чон Чонгук? - Да. И можешь не представляться, я знаю, кто ты. Что ты здесь делаешь? - Чимин умер… - в комнате повисло долгое молчание, только ветер и детские крики из-за открытого окна, нарушали его. - Всё-таки это случилось… - Я только что с похорон. - Почему меня не предупредили? – брюнет сжал кулаки, пытаясь контролировать себя. - Чимин не хотел, чтобы ты был там. Но оставил кое-что для тебя и просил передать, - Юнги дал конверт. Пару минут, продержав его в руках, Чонгук начал медленно и аккуратно его открывать. В нём была дешёвая открытка с любимой картиной «серебристого мальчика» Винсента Ван Гога «Звёздная ночь». На обратной стороне было написано: «Ты ведь просил дать тебе совет? На размышления меня ушло пару секунд, но если бы я тебе сказал его в больнице. Ты бы забыл. Так что вдумайся в эти простые слова: Просто попробуй. Попробуй подарить ему любовь…» Ответ оказался так прост… - Люди любят многое усложнять, - вот что ещё сказал Чимин еле слышно, когда Чон попросил совета. Маленькая, совсем незаметная слеза скатилась по щеке. Первая слеза Чонгука за всю жизнь… Родители говорили, что даже в детстве ни разу не плакал, только кричал. Первая искренняя эмоция кроме злости… - Ты заставил меня плакать… Спасибо… - проговорил губами брюнет, смотря на небо в окне – оно было чистым. Он не верит в Бога, никогда не верил, хотя, он даже не задумывался… Ему было плевать. Но тогда… - Он оставил письмо для тебя. - прервал «минуты памяти» Юнги. – Я был с ним в последние минуты. Он говорил только о тебе. Хотя, мне он ничего не оставил, не сказал… Только воспоминания о нашей недолгой счастливой жизни. – задумчиво, с ноткой возмущения в голосе продолжил кореец. – У вас был роман? - Нет… Мы много разговаривали. - Когда? Он же постоянно молчал. Я проводил с ним дни напролёт, Чимин просто смотрел на картину Ван Гога. - Ночью… Это было не сразу. Одним вечером я спросил, чем он болеет. Поле он рассказал о моём брате… Тот приходил ночью. Знаешь, не хочу тебя обидеть, но Чимин, - он впервые назвал умершего по имени, - оставил мне это письмо, потому что знал, что… Flashback. - Почему ты не разговариваешь с ним? – однажды ночью спросил Чонгук. Впервые за пару дней он опять подал голос – высокий, выделяющийся, необычный: - Это для его же блага. Лучше Юнги запомнит меня молчаливым, отдалённым, проще будет отпустить… Пусть запомнит «сломанным», не кумиром. Так быстрее забудет, - через пару минут бывший студент продолжил, - он не умеет отпускать. Юнги такой человек, которого не спровадишь отпустить «с хорошими воспоминаниями». Я попрощался с ним перед отъездом в больницу. Потому что знал, что не выживу. Просто знал это. С этим нельзя ничего поделать. -…знал, что не отпустишь его легко. Он практичен и всегда смотрит правде в глаза, он не смирился, только внешне… Он сказал, что о смерти знал уже давно. Знал. И единственное, что он мог сделать – помочь мне и Тэхёну… - Чем же? - Нашим отношениям. Он и вправду помог мне. - Кто такой Тэхён? - Мой истинный и старший брат. Но дело не в нём. Дело в моём самообладании… Мои эмоции…- Юнги встал. - Мне пора. Приятно было познакомиться. - Подожди… - опомнился Чонгук, - на каком кладбище… - Он не хотел, чтобы ты туда приходил. - Сам придумал? - Он попросил. Удачи тебе. Надеюсь, хотя бы ты будешь счастлив, - махнув рукой, бледная «тень» исчезла. - Надеюсь, ты найдёшь себе истинного, - в это время на кухню спустился Тэхён. Чонгук не смог… Смерть Чимина была напрасной… …Тэхён заболел раком. И не выжил… Он расцвёл, но быстро погас. Его цветение можно было увидеть лишь мгновение. Как цветы, как розы, как лилии, как белоснежный букет из срезанных цветов. Всё увядает… так и он увял… - Я сказал ему: "Подавись своей любовью", а теперь подавился ею сам...
Примечания:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)