ID работы: 10114605

läkare

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Красиво тут. — искренне сказала я, опираясь руками за спину и закидывая голову назад, дабы насладиться последними теплыми лучами закатного солнца, — Сидя здесь, на берегу, в окружении камышей и природы, в моей памяти, наконец, не всплывают воспоминания, происходящие не так давно. — Да-а-а-а. — протянул на выдохе мой собеседник, — За такой короткий промежуток времени, ты повидала слишком много. Но с другой стороны, — он задумчиво бросил взгляд на водную гладь, — Будь готова к тому, что это не конец. — Что ты имеешь ввиду? — от его слов стало не по себе, и, выпрямившись, я пристально посмотрела на его затылок. — Неужели ты думала, что это «разовая акция»? — усмехнувшись, Александр оторвался от своего интересного дела и обернулся ко мне. Встретившись с моими округленными, испуганными глазами, его прорвало на истеричный смех, — О, доктор! Прошу, скажи мне, что ты не думала, что все эти приключения начались только после твоего приезда?!       От его необычной реакции меня пробило на злость. Так и хотелось треснуть его по широким плечам или дать смачный подзатыльник, но на деле я стала ждать дальнейших действий мужчины. — Тогда, почему я? — моя фраза прозвучала довольно тихо на фоне его душевного смеха. — Что? — Почему именно меня брали в заложники, похищали и чуть не изнасиловали? — от вспыхнувших воспоминаний о последнем по всему телу пробежалась мелкая дрожь, а брови медленно поползли к переносице, образовывая не самую красивую морщинку. — Не знаю. — от его спокойного тона мне стало обидно, — Может быть потому, что у тебя до сих пор нет метки, или из-за того, что ты теперь врач в нашем клане, а может им просто нужно кого-то убить? — на последнем слове его мужественный голос дрогнул, а голубые глаза забегали в разные стороны, не зная, за что зацепить свой взор. — Ну почему опять я?! — простонав в слух, мои руки легли на лицо, тем самым закрывая его от Александра. — Потому что ты Нильсен! — Я НЕ НИЛЬСЕН!!! — гневно выкрикнула я. — Это всего лишь дело времени. Тем более, когда мы приедем, мама полностью поправится и ты станешь официально моей женой. — Не так я себе представляла свое замужество... — И я. — он несколько раз пожал плечами, но вскоре наклонился ко мне так близко, что я могла чувствовать его горячее дыхание на своих губах, — Я не идеальный муж, знаю, но обещаю, я сделаю все, чтобы измениться.       От такого, казалось бы, обыденного для нормальных людей жеста, у меня сразу перехватило дыхание, щеки покрылись розовым румянцем и пощипывали, а по телу прошлась волна электрического тока, отзывающаяся на кончиках пальцев. — Даже не знаю, как мне реагировать на твои слова. Не думаю, что смогу привыкнуть к обычным для тебя вещам. — теплый ветерок всколыхнул зеленую траву и медленно подобрался к волосам, запутывая их и бросая на лицо, закрывая весь обзор. Рука Александра нежно провела по выбившейся пряди, заправляя ее за левое ухо, но после всего он не остановил движение. Его указательный палец неотрывно скользил по виску, скулам, щекам, немного щекотав чистую кожу. В конце мужская ладонь дошла до пухлых розовых губ, но не касаясь, а только наблюдая за предметом воздыхания. Мое сердце сделало кульбит, а губы невольно раскрылись.       Но мы были слишком заняты любезностями и откровениями, чтобы заметить человека, затаившегося в кустах, которые находились в двадцати шагах от нас. — Я бы мог пристрелить тебя прямо сейчас, но не стану. — лицо незнакомца перекосило сальной улыбкой, — Босс хочет поиграться. — с этими словами дуло пистолета, некогда направленного на молодых людей, опустилось вниз. — Темнеет, пойдем домой? — спросил мужской голос, выводя меня из своеобразного транса. — А… Пойдем. — я поднялась следом за ним, но, протянув руку к мужской ладони, я промахнулась, а нога встретилась с таким препятствием, как незаметный камень, затаившийся в траве. Ну, а далее все, как в мыльной опере: не удержав равновесия, мое тело оказалось полностью в водоеме. Погрузившись с головой под воду, ноги будто что-то связало и пыталось утащить вглубь, но я всеми усилиями не допускала этого, барахтаясь руками и пытаясь выплыть на берег, но ничего не выходило. Из-за суетливости движений ситуация только ухудшилась. Однако, в один момент все мышцы разом расслабились и я начала тонуть.       Все произошло слишком быстро — не заметив, как Александр прыгнул в воду и вытащил меня из плена подводного мира, он прижал меня к своей груди, пытаясь успокоить. — Тише, тише Агата. — осторожно поглаживая по мокрым волосам, приговаривал он, в то время как я жадно хватала свежий воздух, пытаясь прийти в себя, — Цепляйся. — с этими словами его сильные руки обхватили меня под ноги, и, плескаясь в воде, он поплелся к берегу.       Всю дорогу до нашего временного дома он нес меня на руках, а мне ничего не оставалось, кроме как положить голову ему на плечо и просто молча дрожать. Из-за резкого наступления вечера подул ветерок, который, в сумме с моим незапланированным купанием, заставили сжаться все тело от холода. — Скоро придем, а пока прижмись ко мне, чтобы было не так прохладно. — его голос прервал тишину, но остался без ответа. Вместо этого я просто сделала, как он сказал, и прижалась, как можно ближе к его груди.       Через десять минут мы все же прибыли на место. Дом встретил нас с очень странной атмосферой, ранее положенные вещи теперь были в совершенно другом месте, либо сложены не так. Видимо, это было замечено не только мной, но и Александром. Перед выходом я бросила полотенце на спинку кресла, но сейчас оно лежало иначе. Теперь же, то же самое полотенце скомкано валялось на подлокотниках.       Через несколько секунд Александр рванул осматриваться по всему дому, но прежде вытащил из своей сумки пистолет. Пройдя по всем свободным комнатам, он вернулся ко мне, но его лицо было очень озадаченным, а нахмуренные брови, учащенное дыхание и затуманенный взгляд выдавал не самую благополучную ситуацию для нас. — Что случилось? — обеспокоенно произнесла я. — Мне кажется, ты и сама все видишь. — не смотря в мою сторону, кинул он, обращая внимание на недавно брошенные вещи, — Либо у меня паранойя, либо здесь и правда кто-то был. — Ты же говорил, что никто не знает про это место. — развела руками в стороны я. — В этом-то и проблема. У меня много врагов, но кто именно мог проследить за нами? — Кажется, последние события слишком нас измотали. — все же, сдавшись, произнесла я, прикрывая рот рукой, скрывая зевок, — Пошли спать. — Пошли. — неуверенно сказал Алекс, попутно ложась на диван, не забыв оставить место для меня.       Как только моя голова коснулась мягкой материи подушки, я сразу же отправилась в мир сновидений, даже не подозревая, что мой спутник так и не заснет этой ночью. Pov: Александр       Хоть спать на таком маленьком диване вдвоем было жутко тесно, это не мешало тому факту, что с этой женщиной я мог бы поспать даже на холодной земле. Главное, чтобы она была рядом. Спать совершенно не хотелось, даже тогда, когда часы, расположенные на параллельной стенке, показывали два часа ночи. У меня было занятие, которое казалось мне намного интереснее, чем созерцание сновидений, ведь человек лежащий рядом со мной, во сне напоминал настоящего ангела. Ее курносый носик смешно шевелился, едва приоткрытые пухлые губы поддергивались, будто вот-вот и она с кем-то заговорит, но этого не происходило, лунные лучи озорливо отбрасывали свой свет на ее лицо, тем самым открывая мне вид на щечки с милыми веснушками.       «Знала бы ты, что происходило в этом самом доме много лет тому назад. А если бы узнала, как бы ты относилась ко мне?»       И картина, произошедшая однажды, вновь вспыхнула грязным пятном в памяти голубоглазого.

***

      Мальчик лет тринадцати в окружении еще пяти парней разных возрастов стояли на опушке леса недалеко от деревни. Вся их компашка была выстроена в небольшой круг, а в середине всего этого беспредела на коленях сидел мальчик. Его руки были в ссадинах, которые кровоточили и, наверняка, жгли, а колени, на которых он сидел, прижимаясь к сырой, грязной земле, вовсе были стерты, будто с них пытались срезать кожу. — Так, это ты тот самый воришка?! — один из мальчиков вышел из общего круга и, наклонившись к жертве, спросил, но тот промолчал, — Я СКАЗАЛ ОТВЕЧАЙ! — его ладонь грубо сжала челюсть, сидевшего в центре, парня. — Говорят, он из бедной семьи. — послышалось откуда-то слева. — Ага, настолько нищий, что спер антикварную вазу из дома самих Нильсенов! — толпа залилась истерическим хохотом. — Боже, какое убожество! — Мусор! — Ха-ха-ха-а-ха. Но все голоса разом затихли, стоило голубоглазому мальчику, сидящему напротив своего некогда друга, поднять ладонь вверх. — А я ведь и правда считал тебя другом. Ты приходил в мой дом, ел мою еду, все мои люди относились к тебе, как к своему, но ты - неблагодарная крыса - все равно меня предал! — его ладонь сжалась в кулак и заехала, трясущемуся от страха, парню прямо в челюсть, — Ты знаешь, я не прощаю предательства. — прошептал он, вытащив из-за спины пистолет, — Смотри. — он покрутил оружие прямо перед глазами мальчика, — Эта вещь может легко отнять твою жизнь. — проведя холодным дулом пистолета по виску, заставляя нервно сглотнуть слюну. Кто-то из толпы вытащил камеру и стал снимать издевательства. — Давай же, Клаус. — обратился он к оператору, — Подойди же ближе, покажи, как нам весело. — со всех сторон послышался издевательский смех, а один из друзей Алекса начал подходить, чтобы заснять все в самых удачных ракурсах, пока голубоглазый в шутку держал пистолет у самого виска мальчика. Оператор неторопливо подходил, отдаваясь съемке видео, не смотря под ноги, но, видимо, зря, ведь стоило ему подойти чуть ближе к центру событий, как носок его ботинка за что-то зацепился и он упал прямо на Алекса. Все было бы прекрасно, если бы не одно НО: палец мальчика находился на месте спускового крючка, и из-за неожиданного падения соскользнул и нажал на него, тем самым, выпуская пулю в голову бедного мальчика.       Прошло около минуты после того, как все присутствующие поняли, что произошло, но было уже слишком поздно. Тело тринадцатилетнего мальчика, одетого в летние длинные шорты и голубую рубашку с короткими рукавами, было забрызгано кровью, а его глаза были открыты, но выражали предсмертный страх. — Уходим! — Что делать? — Он мёртв.       Все начали паниковать и разбегаться кто куда, но сам Александр лежал прямо напротив новоиспеченного трупа, глядя в его глаза. По лицу потекли слезы, и, не имея сил встать, он подполз к мальчику. — Эй, ну же! Вставай! — его ладони теребили тело, надеясь на то, что все это глупая шутка, — Я не хотел тебя убивать! — истошный крик вырвался из мальчишеского горла, когда в мыслях он четко осознал одну вещь:       «Отныне и навсегда — я убийца.» — на тот момент, маленький Алекс не мог предполагать, что та злополучная камера до сих пор ведет запись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.