ID работы: 10114649

Renaissance

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Kapustyanka соавтор
Dark corgi соавтор
RAYSKIY_KOTIK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Première étape.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько недель после этого случая, а Эмили и Аврора все ещё не могли помириться с Оливером... Вчера объявили, что первый этап турнира проведут сегодня, а почти сразу после этого начнутся осенние каникулы. «Я даже не представляю, что же ждёт Аври... Надеюсь, с ней всё будет хорошо.»       Проснулась Мили в довольно хорошем настроении. Сделав все нужные водные процедуры и переодевшись в форму, она направилась в большой зал. «Так и быть, всё же, нужно узнать, из чего сделаны бокалы. Потому, что продолжать завтракать, обедать и ужинать на улице, уже невозможно...»       Войдя в просторное помещение, гриффиндорка увидела, что уже почти все были на своих местах. Подойдя и сев за стол своего факультета, ей стало интересно: «Каким же будет этот первый этап турнира? Кто знает... А вдруг это будет сражение с соплохвостами?! Господи, это же будет просто ужасно! Мы такой толпой то на уроке еле справились с ними, а тут... блин, ладно, надо сосредоточиться на главном — нужно выяснить, безопасна ли эта посуда. Вдруг я зря переживаю...»       Все уже спокойно ели или же о чем-то болтали с друзьями. Одной Эмили спокойно не сидится! Успокоившись, она тихонько, чтобы никто не заметил, повторила то же заклинание и на кусочке бокала. Какое же было облегчение, когда все оказалось намного лучше, чем она думала. — «Бокалы тоже были из глины, мда, напридумывала ж я себе всякого. Теперь можно спокойно есть и из этой посуды.»       Пока она завтракала, в голову пришла мысль о том, что она что-то очень давно ничего не рисовала. Хотя надо бы. Особенно стоит попрактиковаться рисовать с натуры. «Еще бы найти подопытного... Аврора не подойдет, у неё слишком загружено расписание дня в последнее время. Оли и Рон тоже сразу отпадают, до сих пор не хочу с ними разговаривать после всего того что произошло. Драко... Хм, это идея неплохая, но его скучновато уже рисовать. За время, проведенное в гостях у Аври, летом, я успела много раз нарисовать его. Надо бы кого-то с интересными чертами лица... ЭЛЬФЫ! Точно, как я могла про них забыть! Только бы познакомится с кем-нибудь из них, тогда уже можно будет попросить их об услуге. Так, еще пока не забыла, надо будет спросить профессора про отработки, а то ни он, ни я так и не разобрались с этим.»       После урока нумерологии.       «Так, это был последний урок на сегодня! Теперь нужно спешить к Авроре!» — Эмили быстро сбегала в комнату факультета, взяла нужные вещи и, убрав ненужные, побежала в сторону, где должен был проводится первый этап.       Место было неподалеку от поля для Квиддича. За пару дней до турнира с помощью магии воздвигли трибуны, которые уже были почти полностью забиты учениками, которые с нетерпением ждали начала. Совсем рядом располагалась палатка. «Видимо, в ней сейчас находятся участники» — промелькнула мысль в голове. Мили тихонько обошла палатку с другой стороны, потому что заметила подозрительную дамочку: Блондинка; одета в пальто цвета травы; на рукавах и воротнике мех; губы накрашены ярко красной помадой и на носу аккуратные очки в коричнево-белую полоску. Рядом с ней летали перо и блокнот, а на лице была легкая ухмылка. «Видимо, журналистка...» — девушке стало не по себе. — «Такое чувство, что она что-то замышляет...» Немного расслабившись, Эмили проскочила внутрь палатки. Там стояли пара ящиков, на которых расположились чемпионы школ: Седрик, Флёр, Виктор и, конечно же, Аврора. Смотря на них, нельзя было точно сказать, кто из них полностью уверен в своих силах, только разве что, наверное, Крам. Было заметно, что Аврору немного трясло. Она сидела чуть дальше от остальных, гриффиндорка тихонько подошла к ней и присела рядом. — Привет, — сказала она почти шепотом. — не переживай ты так, я уверена, что у тебя все получится! Тебе нужно всего лишь... — меня перебили. — Победить д-дракона...— дрожащим голосом сказала Аври. Эмили немного опешила — «В смысле?! Победить дракона?! Дак это...» — точнее, п-просто забрать золотое яйцо. — Хм... А ты когда узнала об этом? — Вчера... — Ты подготовилась? — Ну не то чтобы... Можно попробовать отвлечь её. Там... Собачку на колдовать из камней, если там будут только они, ну или котика... — Кстати отличная идея! Тебе о ней кто-то рассказал, или сама придумала? — Рассказали. Малфой младший. — Блин, ты хоть с Драко общаешься, а мне даже поболтать толком не с кем... Джинни какая-то скучная, Полумну я редко вижу, с другими я не особо общаюсь... Может, можно как-нибудь перейти на другой факультет?? — Хм... Наверное, это возможно только если шляпа заново определит тебя на факультет. Мне рассказала Пэнси, что такое раньше пару-тройку раз происходило. — Пэнси... Мм, Пэнси Паркинсон? — Да, она. — А какая она? Ну, по характеру. — Ну знаешь, как те высокомерные девчонки в нашей старой школе... — Аври лишь немного скривилась, вспомнив их бывших одноклассниц, которые то и дело пытались задеть их побольнее. — А, понятно. С ней я не полажу. Ладно, что-то мы отошли от изначальной темы разговора. — Угу. — подтвердила Аврора. — Так, как только ты выйдешь, ты отвлечешь её чем-нибудь... — Ага. — А потом схватишь яйцо и пройдешь дальше, все верно? — Да... — Ну тогда не волнуйся! У тебя все получится! Ты всегда была лучше меня практически во всем! — Эмили широко улыбнулась, похлопала подругу по плечу и вышла из палатки, направившись в сторону трибун.

***

      Почти все места были уже заняты, остались только несколько на задних рядах. Учителя сидели, в немного огороженной от остальных, трибуне. Также, вместе с ними сидел и глава Департамента международного магического сотрудничества — Барти Крауч старший. Гриффиндорка поспешила занять место и в эту же секунду драконологи вывели первого дракона... «Какие же они красивые...до жути красивые...» Первой была Флёр и Валлийский Зеленый дракон. Чешуя ящера красиво переливалась на свету, кажется, почти всеми оттенками зеленого. Дракониха сразу же стала охранять кладку, землисто-коричневых яиц в зеленую крапинку, где так сильно выделялось золотое. Флёр была красива и изящна, впрочем, как и всегда. Мисс Делакур, почти сразу после того как вышла, умело ввела ящера в транс и забрала свою подсказку. Судьи поставили ей тридцать девять баллов.       Следующим был Диггори и Венгерская Хвосторога... «Я слышала, что это один из самых опасных видов...Надеюсь, с Диггори ничего не случится, но все же, я рада, что Хвосторога досталась не Аври.» Эмили со страхом и восторгом смотрела на всё, что происходит на арене, что даже не заметила, что к ней кто-то подошёл. — Эм... Слушай, Мили, я что хотел то... — голос явно принадлежал её дорогому братцу. — А? — Девушка повернула голову и это правда был он. — Что тебе, блять, от меня надо? — Да успокойся ты, — видок у её брата был тот еще. Он явно сильно переживал за кого-то. — Я хочу извиниться перед тобой и... Перед Авророй, особенно перед ней... — Ммм, как интересно~ И ты думаешь, я так просто тебя прощу? — Оли заметно напрягся. — Пхахха, ладно, ты, наверное, уже получил своё от Снейпа, — Ей почему-то показалось, что всё-таки стоит простить Оливера, хотя бы наполовину. — так что не парься, я тебя прощаю. Наполовину. А вот перед Аври извинишься, когда она освободится. Слушай, — сказала близняшка чуть тише. — тебе интересно на всё это смотреть? — Как-то не очень... Разве что, только когда Аврора будет. А что? — Да так, ничего особенного. Давай тогда пока прогуляемся? Вряд-ли кто-то займёт наши места. — Мм, давай не будем. О, Седрик похоже закончил. — это была правда. Жаль, что они всё прослушали, пока болтали.       Наконец, настала очередь Авроры. Ей достался Шведский тупорылый. Волноваться было особо не о чем, но гриффиндорка не могла себя успокоить. Когда её лучшая подруга вышла, то сразу же наколдовала что-то, похожее на овечку, из груды камней неподалеку. Дракониха, не заметив подвоха, подумала, что это и есть овца и решила перекусить, но не тут-то было. Груда камешков резво перемещалась по арене, отвлекая ящера. Поэтому Аврора с легкостью (ну почти) заполучила яйцо. Стоило ей скрыться, как близнецы рванули к ней.

***

      В этот раз, каникулы Эмили проводила у себя дома, а не у подруги, как это чаще бывало. Ну, а Оли, всё же решил поехать к Аври. Так что можно сказать, что в доме были только она, бабушка и пара-тройка домашних эльфов. «Не знаю, когда бабушка успела их приобрести, но зато теперь, я без труда смогу порисовать с натуры! Мне довольно быстро удалось найти одну из них, как я поняла по именам, среди них был только один эльф мужского пола - Винки. Я же нашла Тинки. Еще была Пинки, но она где-то прибиралась. Фух, наш дом хоть и не такой уж и большой, но я устала искать этих чертовых карликов с длинными ушами.» —тПривет! — эльфийка резко вздрогнула. — Ты ведь Тинки? — она кивнула. — Можно я нарисую тебя? Мне очень нужна натура. —тВсе что пожелаете, моя Госпожа. — Тинки медленно кивнула. —Блин, лучше зови меня по имени, я не люблю прозвища и всё в таком роде. — Мили мягко улыбнулась. Ей не хотелось, чтобы собеседница после этого снова прижигала свои руки утюгом, так что девушка спрятала его куда подальше, перед тем как искать этих троих. У каждого из них свои наказания. У Тинки – это утюг. — Как пожелаете, Эмили. — её голос слегка подрагивал.       Так она и провела остаток дня: рисовала эльфийку в полный рост и пила чай. Много чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.