ID работы: 10114729

Арабелла Фигг - Дадли Дурслю

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авоська, тапки, беретик сетчатый… Всё, что таилось, теперь озвучено. — А мистер Лапка полезней Флетчера — Исполнит то, что ему поручено… Промозгло, глухо на тёмной улице — Стал знойный полдень осенним вечером. И мистер Лапка не зря волнуется: Коты и книззлы не любят нечисти. Как пылью на сердце припорошено… А тело словно бы проморожено. И если вспомнится что хорошее — Все ж не исполнится невозможное. — Очнись, колода, ведь ты не перышко! Домой быстрее! Под юбку к маменьке. Дементор выпьет тебя до донышка. Ну, поскули ещё! Что как маленький? А губы белые… И горячие. Мешком не висни и брось страдания! Ты этот вечер считай удачею — Все ж пригодится душа. Когда-нибудь… Тоскливо, парень? Мне тоже боязно. Пускай не нас тут сочли добычею… И я не ездила в красном поезде, Хоть мне, конечно, оно привычнее: Что сумасшествием обозначено В мышленьи узеньком обывателей. То, что за внешним фасадом прячется — В подвалах, тумбочках, под кроватями, Под пиджаками и под улыбками — Правдивей будет назвать гримасами. Сомненья, страхи, грехи, ошибки мы Всегда стараемся скрыть под масками… И каждый правду считает Истиной — Провозглашает словами громкими. Ведь маггл и маг в своей вере искренни. Мы меж мирами ступаем кромкою — Ни те, ни се, что зовутся сквибами. О нас молчат. Сожалеют. Морщатся. Порой смеются. И не завидуют. Ведь это нас раньше жгли на площади… Письма не будет о поступлении — В Косой Аллее не купишь палочку. Так что же, «Поттер» — как преступление? Но ты ведь тоже похож на папочку. А Гарри — веришь? — Судьбою избранный Герой пророчества — очень страшного. Сюда незваный, оттуда изгнанный, Не потерявший, однако, важного. Кому-то — символ Сопротивления, Кому-то — связка обетов бременем… Для многих «Поттер» — как преступление. Но все проходит, поверь, со временем. Как у победы нет возражения — У невиновности есть презумпция. Спасет Герой от беды волшебников — Вы называете их безумцами. Они с презреньем вас кличут магглами. Друг друга лишь бы вам щёлкнуть по носу… Хоть, как по мне, волшебство — не магия, А Свет, взлетающий ввысь Патронусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.