ID работы: 10114755

Важна ведь каждая деталь

Фемслэш
R
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Примечания:
      Юная начинающая художница – Луз Носеда – нервно ëрзает на своём стуле. Сегодня она впервые рисует обнаженную натуру. Девушка переживает обо всём подряд: придёт ли натурщица вовремя, как будет падать свет в процессе рисования, понравится ли её творение преподавателю...       Луз трясёт головой, откидывая противные сомнения, и делает несколько глубоких вдохов и выдохов. Бояться не стоит, у неё всё получится. Главное, не поддаваться панике, если вдруг что-то пойдёт не так. Она достаёт телефон и открывает плейлист со спокойной музыкой, чтобы не отвлекаться от рисования.       И вот в помещение наконец заходит натурщица. Глаза Луз заметно расширяются, когда она узнаёт в той свою бывшую одноклассницу – Эмити Блайт. Девушки вместе учились в старшей школе, поэтому перепутать её с кем-то другим было бы крайне сложно. Всё те же длинные пышные волосы, окрашенные в зелёный цвет, только теперь родные коричневые корни гораздо длинее; всё такие же чёрные подводки для глаз, которые каким-то чудом держатся на Блайт целый день; всё тот же блеск в глазах, та же самоуверенная ухмылка, которую дополняют невероятно белые зубы, практически ослепляющие своей чистотой.       Носеда нервно сглатывает. Девушка всегда втайне восхищалась Эмити. Не просто была влюблена, Луз, можно сказать, манило к ней. Художнице хотелось обнять Эмити, вдохнуть её чарующий аромат, страстно поцеловать... Но Луз никогда не хватало смелости признаться Блайт, поэтому она хранила свои чувства в секрете всю старшую школу, до того самого момента, пока они не разошлись после её окончания. А теперь Луз предстоит рисовать свой объект вожделения, да ещё и полностью без одежды! Ох, как бы те самые потайные желания не вырвались наружу.       Снова Луз переводит дыхание, старается не пересекаться с Эмити взглядом. Да что там, она вообще пытается не смотреть в сторону Блайт. А натурщица-то старую знакомую тоже помнит, а потому смело подходит к Носеде впритык и тихо, но как обычно горячо, шепчет приветствие той на ухо. Луз чувствует, как по её телу пробегают мурашки, а руки неистово потеют. Она медленно поворачивается к Эмити и еле слышно отвечает ей тем же. Блайт забавляет застенчивость художницы, и она специально приобнимает ту сзади, прижимаясь своим телом к её спине. — Давно не виделись, Носеда.       Луз уже как на иголках, трясётся и неразборчиво что-то бормочет себе под нос. Эмити понимает, что дальше уже смущать студентку не стоит, поэтому возвращается на своё место.       Помещение постепенно наполняется, все занимают свои места. Эмити полностью оголяет своё тело, переносит вес на левую ногу, а правую, согнутую в колене, слегка отставляет назад. Плечи приобретают контрастное положение относительно таза. Контрапост – классический приём изображения человека в искусстве. Ну и правильно, ведь все участники группы, включая саму Луз – новички, поэтому начинать с чего-то сложного попросту некорректно.       Носеда сразу подмечает, насколько у Блайт подтянутая фигура. Тонкая талия, узкие плечи, в меру широкие бедра, на животе имеется пресс. Аккуратная маленькая грудь, выпуклые от прохлады нежно-розовые соски, а кожа бледная, из-за чего на коленях, локтях, плечах и лице она заметно покрасневшая. Ногти на ногах коротко подстрижены, а на руках ещё и покрашены чёрным лаком. На лобке есть небольшой пушок, а на ногах и под мышками волосы полностью отсутствуют. В ушах маленькие чёрные серёжки треугольной формы, на шее присутствует чокер того же цвета. Волосы Эмити перед позированием собрала в высокий хвост, чтобы те не прикрывали плечи и ключицы.       Студенты приступают к работе, все начинают чертить основу. К великому сожалению для Луз, ей 'повезло' сидеть прямо напротив Эмити, так что случайных (и не очень) зрительных контактов уже точно не избежать. Но Луз игнорирует заигрывающий взгляд Эмити и, вставив наушники в уши, включает любимую музыку и начинает.       Спустя несколько минут поза зафиксирована на бумаге. Девушка быстро сверяет получившееся с реальностью и продолжает работать. Носеда полностью сконцентрирована на рисунке, пару секунд изучает нужный фрагмент тела Блайт, после чего, не теряя ни секунды, переносит всё на лист. Эмити удивлена сосредоточенностью знакомой, но находит её серьёзное выражение лица довольно милым, из-за чего уголки губ непроизвольно приподнимаются, образуя лёгкую улыбку. Кажется, Луз это заметила, так как на щеках появился румянец. Однако он быстро исчезает, и Луз снова смотрит на свою картину. Эмити хмыкает, но осознаёт, что отвлекать художников некрасиво.       Носеда быстрыми движениями прорисовывает каждую деталь, добавляет тени, придавая работе объём. Сегодня они рисуют без красок, так как это первый опыт. Но, благодаря правильному расположению теней и света, картина выглядит достаточно живой. Переборов смущение и похоть, Луз рисует грудь и пах. Ещё пару доработок – и всё готово.       Преподаватель смотрит на результаты и хвалит студентов, попутно подмечая, где стоило бы кое-что изменить. Луз запоминает эту информацию для дальнейших работ, но первым рисунком всё же довольна. — Ого, а у тебя явный талант, – сзади незаметно подходит Эмити, уже в халате, и с интересом разглядывает картину.       Бросив тихое „спасибо”, Луз отворачивается и в спешке собирается, чтобы поскорее уйти. Но Эмити резко разворачивает её лицом к себе и крепко обнимает, тем самым не давая сбежать. — Ну и куда мы так спешим?       Сперва Луз колеблется, но в итоге отвечает на объятия взаимностью. Поглубже вдохнув, Носеда чувствует запах перечной мяты и корицы. Такой сладкий, такой приятный... такой успокаивающий. — Если ты сейчас свободна, можем сходить в ближайшее кафе, наверстать упущенное, просто поболтать о чём-нибудь. — То есть тебя вообще не смущает, что я видела тебя голой? – немного смущённо спрашивает Носеда натурщицу. — Дорогуша, это моя профессия, с чего бы мне стесняться. Да и вообще, моё тело великолепное, почему бы и не продемонстрировать его тем, кто ценит высокое искусство, – отшучивается Блайт, пожимая плечами.       Луз пару секунд размышляет, взвешивания все 'за' и 'против'. В конце концов, не найдя ничего плохого в этой идее, художница соглашается, и девушки покидают студию в хорошем настроении.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.