ID работы: 10114922

Старшая сестра или новые проблемы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая сотрудница.

Настройки текста
Утро. Физик просыпается и опять не видит Уму. Он заходит в гостиную. Ума спит среди лекарств и шприцов. Видать сыну ночью было плохо. Он хотел укрыть её пледом, но разбудил. — Серёжа. Сколько времени? — спросила Ума. — Спи. Только без 5 6. — прошептал Физик. — Ваньке в час просто плохо стало. Потом в 3. Потом вот в 5. — Прошептала Ума. — Спи. — прошептал Физик. — Сейчас завтрак тебе приготовлю. — прошептала Ума. Физик любовался Умой. Сын ведь болел не всегда. Он до полутора лет был обычным ребёнком. На одной из прогулок он просто потерял сознание. Потом начались врачи, больницы, капельницы, уколы. Ваня почти не говорит. Физик вечно на работе. Ума одна с Ваней. Она даже с подругами встретиться отказывается. — Ты надумала на счёт дня рождения подруги? — спросил Физик. — Надумала. С Ванькой пойду. — сказала Ума. — Я могу попросить маму и она посидит с Ваней, пока ты отдохнёшь. — сказал Физик. — Сереженька, пойми: я была без Вани последний раз полтора года назад. Именно тогда он потерял сознание. Именно тогда началась моя жизнь, когда я поняла, что теперь не смогу оставить Ваню. — прошептала Ума. — У тебя уже круги под глазами. Давай хотя бы к Ваньке по очереди вставать. — прошептал Физик. — Ну какой по очереди? Тебе спать надо. Ты и так работаешь. — прошептала Ума. Физик сделал вид, что обиделся. Ума подошла к Физику и обняла его. — Мы справимся. Мы ведь семья? — прошептала Ума — Семья. — прошептал Физик. Потом Физик собирался на работу и увидел ботинки Умы. — Так. У меня послезавтра выходной, тебе надо будет сменить обувь — прошептал Физик. — Тебе вон тоже надо куртку новую. — прошептала Ума. Физик уехал. В дороге он думал о Уме. Её саму надо бы показать врачу. Бледная она какая то. Вот будет у него отпуск и заставит он её пройти врачей. И с Ванькой сидеть утром будет, чтобы Ума поспала. Он так по нему скучает. Ведь из-за работы он очень редко его видит. С этими мыслями он добрался на работу. Первую он встретил Кристину. — Привет. — сказал Физик. — Привет. Как ты? Как Олеся? Ванечка как? — спрашивала Кристина. — Я хорошо. Умка не очень. Бледная вечно ходит. С Ванькой постоянно. Ей развеяться нужно без Вани. — сказал Физик. — Ну ничего. Справится. Идём в комнату смерча. Пригов что то приготовил. — сказала Кристина. — Пошли. — сказал Физик. Они зашли в кабинет Пригова. С Приговым стояла женщина лет 35. — Хочу вам представить нового аналитика: Уманова Александра Михайловна. 35 лет. Имеет 2 детей. Работник она отличный. Прошу любить и жаловать. — сказал Пригов. Все застыли. — Я Александра. Для своих Шура. — сказала Саша. — Кристина. Для своих Крист. — сказала Кристина. — Борис Андреевич Тарасов. Позывной Бизон. — сказал Бизон. — Василий Романович Ионов. Позывной Кот. — сказал Кот. Тут Физику позвонили. — Извините. Соседка. Вдруг что то важное. — сказал Физик. — Иди. — сказал Батя. — Да Елена Николаевна? — спросил Физик. — Серёж, Олеся сознание потеряла. Они с Ванюткой гуляли и ей стало плохо. Хорошо, что я в тот момент рядом была. — сказала соседка. Физик побежал к Пригову. — Мыцык? Что происходит? — спросил Пригов. — Олеська сознание потеряла. Я должен быть с ними Пригов. — сказал Физик на одном дыхании. — И ты ещё здесь? Бегом домой. Чтобы до понедельника духу твоего здесь не было. — сказал Пригов. Он всегда входил в положение ребят. Он сам пришёл к Уме с приказом отправить её в декрет. Он был очень рад рождению Вани. Когда Ваня был малышом, он старался помочь им с Умой, пока Физик на задании. Когда случилась такая беда с Ваней, Пригов сам позвонил в больницу друга и попросил предоставить Мыцыкам все условия. Он часто звонит Уме или спрашивает у Физика о состоянии Вани. Физик вылетел из кабинета Пригова. Его поймал Риф. — Что? Ваня? Леся? Что? — спрашивал Риф друга. — Леська сознание потеряла. Она опять пошла гулять с ним одна. Я же говорил ей, звони маме если тебе плохо, она с ним погуляет, а она опять за своё. Я её прикончу скоро. — сказал Физик. — Так. Спокойно. Она просто не хочет никого напрягать. Она думает, что поступает правильно. Сейчас мы приезжаем, я иду гулять с Ваней, а вы разговариваете. Ясно? — спросил Риф. — Ясно то ясно, только сейчас с новенькой познакомлюсь. — сказал Физик. Они нашли всех в комнате отдыха. — Прошу прощения. Просто у меня возникли некоторые проблемы. Я Сергей Яковлевич Мыцык. Позывной Физик. — сказал Физик. — Александра Михайловна Уманова. Для своих Шура. — сказала Саша. Физик застыл. Потом они с Рифом уехали. Они успели. Бледная Ума что то ищет. — Привет ребят. — сказала Ума, увидев Физика и Рифа. Ваня бросил мультики. Ведь пришёл папа, на котором можно лазить и крестный, который по приходу всегда становится лошадью. Пора бы пожаловаться на маму, которая не слабо его напугала. — Расскажи-ка нам с папой Иван Сергеевич, что сегодня устроила мама? — спросил Риф. Ваня посмотрел на маму и пригрозив пальцем, чтобы не вмешивалась в мужские разговоры. Ума что то усердно искала. — Ну что Ванька, нам надо всё же идти в магазин. Собирайся. — сказала Ума. — Я сам схожу. — сказал Физик. — Да я схожу. — сказала Ума. Риф умоляюще посмотрел на Уму. — А хотя ладно, иди ты. Не будем же мы из-за какого-то магазина скандалить? — спросила Ума. Физик молча ушёл. — Сильно зол? — спросила Ума. — Сильно. Он просто переживает. Помнишь, какой ты была полтора года назад? Ты была здоровой. Сейчас ты очень сильно изменилась. Круги под глазами это ненормально. Давай покажемся врачу. У меня один друг есть, он готов положить тебя на дневной стационар. Вечером ты с Ванькой будешь. Днём за ним есть кому присмотреть. Давай пройдем обследование? Ване нужна мама. — уговаривал Риф Уму. — Хорошо. — сказала Ума. Физик чтобы не сорваться, весь вечер не разговаривал с Умой. Уме было плохо, но она не выдавала себя. Вечером она готовилась к серьезному разговору. Физик померил ей давление. Оно было пониженым. — Опять понижено? — спросила Ума. — Спать надо больше. Есть кстати тоже. Да и отдыхать. — сказал Физик. — Серёж, я покажусь врачу. Просто, ну куда мне с Ваней? — спросила Ума. — Может попросить Полю и Улю иногда с ним сидеть? — спросил Физик. — Можно было бы, но они и сами ещё дети, да и Варя на них. Хотя Ванька их очень любит, да и они его. — сказала Ума. — Ты у меня самая лучшая. — сказал Физик. Они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.