ID работы: 10114989

Свадьба вперемешку с болью

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое, холодное, только начинающееся мартовское утро наступило в четыре часа, когда громкое уведомление разбудило недавно заснувшего Арсения. От яркого света телефона пришлось зажмуриться, однако парень всё равно прочёл сообщение, разбудившее его в такую рань: «Хей, Арс. Проверь почту, там приглашение на свадьбу. Будешь свидетелем)?» Резко захотелось то ли рыдать, то ли смеяться, то ли блевать. В итоге, среди множества бушевавших внутри чувств, выиграл гнев. Арсений резко вскочил с кровати и швырнул телефон так, что он полетел в другой конец комнаты, приземлившись (как удачно) на кресло, а сам парень схватил себя за волосы, и, тяжело дыша, опустился на корточки. После, ярость отступила, а Арсений упал на бок, крепко обнимая самого себя. Слёзы смешивались с громкими всхлипами и шумными выдохами, а всё тело дрожало от холода. Или, может, боли? Когда и истерика освободила место новой эмоции, пришла пустота. Вытирая щеки от слёз и громко швыркая носом, он поднялся, подошёл к тому самому креслу, на которое упал телефон, и начал набирать сообщения. Нет, не тому, кто только что разбил его сердце, а одному из своих друзей. И вновь нет — не Серёже. Контакт, сохранённый как «Выграновский» моментально получил несколько сообщений подряд: «Блять, он надо мной издевается. — Начало уже оставляло желать лучшего. — Ненавижу. — Сквозь размытую пелену слёз было крайне неудобно печатать. — Сука». «Что такое?» — как-то безучастно написал оппонент, однако ответом на это стал скриншот того самого сообщения от Антона, и насмешливое «Догадайся». Дальше продолжился монолог Арсения: «Ира ведь лучше меня. — Вот оно и подоспело, четвертое чувство — самобичевание. — Намного. А то, что он знает её всего пару месяцев — абсолютно нормально. — Конечно, это был полный абсурд. Абсурд, заставляющий сердце сжиматься до боли. — А я его знаю ебучих пять лет. — Слеза падает на экран телефона, смазывая клавиатуру. — И люблю три из них. — А вот оно отчаяние. — Эд, что мне делать?» Арсений смотрел то на переписку, перечитывая собственные сообщения раз за разом, то на обои телефона на скриншоте, скрывающиеся под сообщением, сломавшим его пару минут назад, то на собственные трясущиеся руки. Ответа не приходило уже минут так пять, так что парень написал ещё два сообщения, прежде чем взять ситуацию полностью в свои руки: «Эд?.. — Первое смс, просто для проверки. — Отлично, спасибо за поддержку!» Определённо, нужно было писать Серёже. Или, в крайнем случае, Диме — они хоть что-нибудь бы да ответили, но, раз так, придется разбираться с этим всем наедине с самим собой и ненавистью, расползающуюся не только по сердцу, но и по всему телу. Резко смахнув пару слёз, Арсений вновь потянулся за телефоном, открывая браузер. Не думая, он напечатал: «Как пойти на свадьбу, если у тебя есть чувства к жениху?» Конечно, ничего дельного и нужного браузер не выдаст, лишь несколько статей о каких-то приметах, суевериях и правилах поведения. Впрочем, этого вполне можно было ожидать. Тем не менее, Арсений случайно нажал на одну из ссылок, после чего загрузился файл с «весёлыми» традициями перед свадьбой, одной из которых была: «Укради невесту». А чем жених не невеста, верно? Вдруг, телефон вновь издал короткую мелодию, уведомляющего хозяина о пришедшем сообщении. Оно было от Эда, который написал: «Бывает». Ни «мне жаль» или «хочешь я приеду?». Нет. Просто «бывает». Арсений моментально заблокировал его.

***

Итак, где-то через месяц была назначена дата свадьбы. Праздновать решили в июне. Выглядел ли Антон счастливым? Нет, хоть и порхал вокруг «возлюбленной». Был ли Арсений за них рад? Тоже нет, но он тщательно маскировал это. Актер! Хотелось ли им заменить Иру на другого человека? Определённо да. Почему они этого не делали? Потому что не понимали. Тяжело было видеться с Антоном каждый раз, когда нужно было согласовать что-то вроде костюма, торта, украшений, но не для их, как планировал Арс последние пару лет, свадьбы, а для его. Для его свадьбы, в которой нет места Арсению. Сердце каждый раз ломалось на всё более мелкие и мелкие кусочки, от чего сбивалось дыхание и становилось больно в груди, а глаза краснели от сдерживания слёз. Но Антон этого не замечал. Он ничего не замечал. Как и сам Арсений, ссылая некоторые истерики, частые касания и объятия на нервы из-за предстоящей свадьбы. Идиоты.

***

До этого самого «долгожданного дня» оставалась неделя, и по её прошествию Арсений погибнет окончательно, однако сердце пока ещё держалось, связанное тонкими жёлтыми нитями под названием «Надежда». Он должен попробовать «украсть невесту». Это же традиция. Запланировал он сделать это на мальчишнике, за пару дней до свадьбы, когда все остальные гости, в лице Димы, Серёжи, даже Паши, и ещё нескольких людей, уснут. Из колонок всё ещё шумела музыка, по комнате витал резкий запах алкоголя и сигарет, а стриптизёрши уже почти ничего не делали. Арсений же к выпивке даже не притрагивался, так что он подхватил на руки Антона, который в полутрезвом состоянии пытался поджечь сигарету, и потащил к машине. — Ты что делаешь? — язык слегка заплетался, но сознание было при нём. Однако, жених даже вырваться не пытался. Вопрос Антона остался без ответа — его усадили в машину, после чего сам похититель сел за руль, и они поехали в неизвестном жениху направлении. Всю дорогу до самого выезда из города они молчали: лишь рёв мотора, иногда включавшийся лёгкий пристук поворотников и смена передачи разбавляли тишину. Поездка в неловкости длилась около часа. И вот мотор заглох, а парни оказались у озера, вокруг которого местами стояли палатки отдыхающих. Лес позади водоёма сливался в одну тёмную, непроходимую стену, а само озеро отражало ночную пелену неба. Песок, смешанный с галькой, мягко прогибался и разбегался в разные стороны при каждом шаге по нему. Арсений подошёл к воде, засунув руки в карманы. Антон же сел на скамью, что находилась позади похитителя и зажёг сигарету. — Холодно, — поерзал Антон, выпуская изо рта дым. — Ты мог бы любить кого-то, сильнее, чем её, — Арсений даже имени девушки не хотел произносить. — Да. — жених прожигал спину похитителя взглядом. Сердце пропустило удар. Может. Может любить. Нити надежды сильнее связались между собой, однако Арсений всё ещё не решался посмотреть в глаза другу. Неожиданно, чужие руки обхватили его за талию, притянув ближе к себе, а около правого уха послышалось: «Я хочу, чтобы вместо неё был ты». Эта фраза смешалась с сигарным дымом, и улетела вверх, растворившись в холодном воздухе. — Я тоже этого хочу, — похититель развернулся, оказавшись лицом к лицу с Антоном, — хочу больше всего на свете. Он встал на носочки, легко касаясь языком губ Антона, после чего жених переместил одну из своих рук на шею Арсения, слегка наклонился и поцеловал. — Выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.