ID работы: 10115010

Место рядом со мной

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

█ MOON █

      Вечер наступал слишком медленно. Рёук, расслабившись, сидел в парке, разбитом на смотровой площадке одной из окрестных гор. Вид разворачивался прекрасный. Город загорался тысячей цветов и, казалось, готов был взорваться от ожидания наступления ночной жизни.       - Ты вернулся, - Рёук поёжился от знакомого холода. - А ведь говорил, что уходишь насовсем...       - Соврал, - спокойный низкий голос пробрал до мурашек. Парень дрожал, ощущая руки, сжимающие его плечи. - Я не должен был приходить, прости.       Рёук обернулся, и протянул руку, стараясь зацепиться пальцами за пальто попятившегося мужчины. Он замер, когда в совершенно голубых глазах напротив он увидел боль. Снова эта противная боль и всё из-за него, всего лишь жалкого человека.       - Чонун, я, - Рёук всё же сделал шаг и дотронулся до вечно растрёпанных жёстких волос. Пропустив тёмные волосы сквозь пальцы, Рёук стремительно прижался к своему вампиру, безуспешно пытаясь притянуть его за пальто. - Я так скучал.       - Нельзя, Вуки, нельзя, сколько раз я это говорил, - Чонун наконец сдался, обнимая младшего в ответ.

█ WATER █

      - А что если я тебя сейчас оболью? - Рёук сидел на краю большого городского фонтана. Болтая ногами, он касался пальцами воды, тускло отражавшей тёмную ночь.       Чонун сидел на лавочке неподалёку. Он уже снова привык разговаривать чуть громче, чем этого было достаточно для него. Рёук не слышал его так далеко, потому что он всего лишь человек. Вампир старался как можно меньше думать об этом.       - И ты прекрасно знаешь, что произойдёт, - выкрикнул Чонун и улыбнулся.       Рёук не успел повернуться, как перед ним оказался его мужчина. Обдавая холодом, он наклонился и поцеловал Рёука. Совсем недолго, кажется меньше нескольких секунд. Парень неуклюже потянулся за продолжением поцелуя, но его мягко остановили.       - Нет, нет, - Чонун смеялся. - А то как в прошлый раз обморозишь губы.       Рёук закатил глаза и, громко выругавшись, пошёл вдоль по аллее, чувствуя на себе нежный тёмно-голубой взгляд.

█ FIRE █

      - Снова? - Чонун подсел к Рёуку. Двор был абсолютно пустой, все горожане уже давно спали. - Ты же говорил, что не будешь.       Рёук пожал плечами и противно щёлкнул зажигалкой. Сильный ветер постоянно сдувал слабый огонёк или вообще не давал искре шанс. Парень продолжал. Нервно ухватив сигаретой кусочек огня, он втянулся, дрожа от холода.       Чонун отдал своё пальто, но и это не сильно помогало. Рёук не жаловался, укутавшись, он снова зажёг пламя, но теперь лишь для того чтобы хоть немного отогреть пальцы.       Вампир протянул руку. Почти коснувшись горящей зажигалки, он получил лишь укоряющий взгляд и лёгкий толчок в плечо.       - Зачем лезешь? Я не хочу, чтобы ты... - Было видно, что парень слегка успокоился, что вампир не добрался до огня. - Ты ведь загоришься!       - Пусть, - Чонун поспешно встал.       Рёук не успел ничего ответить. Он снова остался один, только лишь сигарета дотлевала в его напряжённых пальцах.

█ EARTH █

      - Ты опять за своё? - Рёук ходил по кухне, чуть ли не срываясь на крик. Вампир сидел за столом, подперев рукой подбородок и терпеливо ждал, пока парень устанет и успокоится.       Неосмысленно переставляя и поправляя предметы на столе, Рёук всё громче ворчал, ожидая от Чонуна хоть какой-то реакции.       - У тебя глаза уже почти тёмные, - Рёук, всё же запыхавшись, сел на стул рядом. - Почему ты не ешь?       - Всё ещё не понимаю, как ты так спокойно можешь говорить том, что я убиваю людей, - усмехнулся Чонун.       - Не меняй тему, - Рёук хлопнул по столу, затем сразу же потерев саднящую от удара ладонь. - Никто не виноват, что ты такой. От внезапной смерти пары человек на земле ничего не произойдёт. И вопрос всё ещё открыт.       - На этой самой земле столько вампиров, - Чонун притянул Рёука себе, гладя пальцами по обиженным щекам. - А меня угораздило связаться с тобой.       - Я тебя урою, - недовольно пробурчал Рёук, пытаясь высвободиться из крепких объятий. - Где там тебя лучше закопать? На кладбище?       - Можно и там, - Чонун уже не мог сдерживать смех. - Представляешь зато, как я отосплюсь?

█ AIR █

      - Никогда бы не подумал, что в горах так приятно находиться, - Чонун, несвойственно его обычному спокойствию, катал носком грязноватой туфли камешек. - Так свежо и совсем нет людей.       Рёук угрюмо сидел рядом. Назойливая мысль ударить вампира не покидала его уже больше часа их ночной прогулки. Раздумывая о наилучшем способе нанести удар по эластичной и почти бесчувственной коже, парень пропустил мимо ушей восхищения по поводу окружающей их природы.       - Когда ты собираешься есть? - Рёук нервно почесал глаз. - Глаза совсем чёрные и ты еле добрался по, скажу тебе, не очень то трудной лестнице на гору. Что ты и кому пытаешься доказать?       - Я не хочу, я...       - Да, конечно, - прервал его Рёук. - Мы уже это проходили. Опять скажешь, что надо расстаться, пропадёшь на полгода и как ни бывало вернёшься? Этого ты хочешь наверное, да?       - Не надо так говорить, я ведь сделал только лучше, - Чонун на секунду зажмурил глаза, положив руки на колени. - Так я не укусил тебя, да и вообще... Это для тренировок, я так меньше испытываю голод.       - Зачем ты врёшь, - Рёук встал с лавочки, и подошёл к ближайшему дереву. - Да и укусил бы, ну и что.       - Мы уже говорили об этом! - Вампир вмиг оказался рядом с парнем. Разозлившись, он не заметил, как сильно закричал, как напряглись его пальцы. Рёук спокойно смотрел на появившиеся клыки.       - Если ты так и хочешь постоянно меня раздражать не только происходящим, но ещё и своим голодом, то лучше просто убей меня. - Рёук аккуратно положил руку в нужный карман.       Вампир, заметив это движение, отошёл. Парень медленно вытащил из кармана тонкий нож, но было видно, что тот довольно плохо заточен.       - Я говорил тебе, ты для меня мой Рёук, мой человек. - Чонун не спускал взгляда с ножа. - Я люблю тебя и даже и не подумаю пить твою кровь.       - Всё равно будет по моему! - С этими словами Рёук рассёк себе ладонь. Зашипев от боли, он смотрел на кровь, проявляющуюся сквозь кожу. Посмотрев на вампира, он не увидел в его глазах ничего кроме глухого голода и желания.       Теперь уже другой дороги нет. Рёук провёл ладонью по шее, оставляя кровавый след. Чонун, придя в себя, закрыл лицо руками. Издав явно не принадлежащий человеку звук, он двинулся к Рёуку. Его Рёуку, который совершенно сошёл с ума.       - Зачем, почему ты так со мной поступаешь, - Чонун провёл языком по шее младшего, ощущая желанный вкус. - Я не могу больше держать себя в руках...       Рёук взвизгнул, ощутив клыки и невообразимую боль от укуса.

█ HEART-1 █

      Чонун смотрел в даль, куда-то между поваленных деревьев. Он хорошо знал этот лес, а также знал и этот овраг, куда точно не забредёт случайный человек. Даже егерь обычно обходил это место, тёмное, совсем неживое...       Рёук всё ещё неподвижно лежал рядом с ним. Прошло уже больше двух дней, а Рёук так и не приходил в себя. Может, что-то пошло не так? На самом деле, Чонун не знал.       К дереву неподалёку был привязан мужчина средних лет, без сознания, но вампир чётко слышал его сердцебиение. Рука Рёука дёрнулась.       Рёук подскочил на месте, подняв небольшой ураган из опавшей листвы. Почувствовав за собой холод высокого дерева, он прислонился к нему спиной и, пытаясь понять хоть что-то в происходящем, вцепился в него пальцами. Дерево предательски заскрежетало и вот уже в его руке оказался кусок древесины.       Отшатнувшись, парень уставился на знакомое лицо. Чонун просто ждал. Он почти не помнил, как очнулся, ведь всё, что было в его мыслях - желание убить кого-то и побыстрее.       - Рёук-и, - Чонун встал и начал осторожно подходить к парню. - Это я, помнишь кто я? - Получив положительный ответ, вампир ещё больше успокоился. - Ты доложен поесть, я...       - А у меня будут такие же красивые голубые глаза, как у тебя? - Рёук немного испугался своего изменившегося голоса.       - Не знаю, у всех по-разному, - усмехнулся Чонун, глядя на младшего. - Но сейчас тебе нужно поесть, я не шучу. Иначе ты можешь лишиться рассудка и тогда я тебя ещё долго не смогу привести в чувства.       Рёук сделал несколько неуверенных шагов к привязанному мужчине. Получив одобрительный кивок от Чонуна, молодой вампир, быстро оттянув голову мужчины за волосы, вонзил в него свои клыки.       Почувствовав, что мужчина уже совершенно не дышит, Рёук вопросительно посмотрел на старшего. "Всё правильно?" - читалось в его глазах.       - Твои глаза розовеют, - Чонун улыбался, глядя на младшего, который неаккуратно вытирал кровь, только лишь ещё больше размазав по бледному лицу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНЦОВКИ

█ HEART-2 █

      Рёук испугался собственного визга, и начал вырываться. Но где уж ему отбиваться от вампира...       Чонун остановился внезапно. Рёук перестал чувствовать боль в шее, только лишь слабость и головокружение. Вампир отшатнулся и вмиг оказался на другой стороне площадки. Прижав руку ко рту, он, замерев, смотрел в асфальт.       - Я теперь тоже стану... - Рёук говорил тихо, но точно знал, что его слышат. - Вампиром?       Чонун покачал головой, медленно подходя к человеку, будто боясь его. Его глаза стали голубыми, но не такими яркими, насколько хотел бы Рёук.       - Я не выпускал яд, - Чонун стоял совсем близко, слегка поддерживая дрожащего парня. - Всё должно обойтись.       - Жаль... - Рёук устало улыбнулся. - Может, в следующий раз?..       Ноги подкосились и он очутился в крепких, но аккуратных и нежных объятиях его вампира.

█ HEART-3 █

      Чонун жадно пил кровь его человека. Тягучая жидкость наполняла его горло теплом, впрочем, быстро остывая. Держа дрожащие хрупкие плечи, он пальцами впивался в мягкую кожу.       Ещё, ему нужно было выпить ещё немного, чтобы вдоволь насладиться вкусом. Полностью опустившись в это ощущение приходящей насыщенности и удовольствия, вампир забыл и о том, что в принципе не хотел причинять боли его человеку, не хотел даже пробовать хоть каплю крови.       Сейчас это всё позади, он чувствовал себя настолько хорошо, что не сразу заметил, что его клыки стали меньше, а во рту противно похолодело.       Разжав пальцы, он выпустил тело человека, безвольно упавшее вниз на землю. Чонун, присев на корточки рядом, прислушался.       Сердце не билось. Улыбаясь и начав напевать какую-то песню, вампир подхватил на руки выпитый, но ещё немного тёплый труп и направился вниз с горы.       С каждым метром его настроение становилось всё лучше. Он почти не смотрел на человека, да и есть ли смысл?       Добравшись до реки, спокойно текшей в безветренной ночи, он зачем-то огляделся. Запах тоже никого не выдал. Заглянув в глубь реки, он увидел стайку рыб, лениво плывущих по каменистому дну.       Чонун выпустил холодное тело из своих рук. Вода осторожно приняла дар и вскоре вовсе поглотила его. Посмотрев ещё немного на снова ставшей гладкой реку, Чонун отвернулся и, радуясь наступившей свободе, решил прогуляться по ночному городу.

█ HEART-4 █

      Рёук всё ещё неподвижно лежал рядом с ним. Прошло уже больше двух дней, а Рёук так и не приходил в себя. Может, что-то пошло не так? На самом деле Чонун не знал.       К дереву неподалёку был привязан мужчина средних лет, без сознания, но вампир чётко слышал его сердцебиение. Рука Рёука дёрнулась. Молодой вампир подскочил и сразу же убежал, но не очень далеко - достаточно, чтобы видеть противника.       Чонун сделал несколько шагов в его сторону. Отшатнувшись, парень уставился на совершенно незнакомое лицо.       Чонун просто ждал. Он почти не помнил, как очнулся, ведь всё, что было в его мыслях - желание убить кого-то и побыстрее.       - Рёук-и, - Чонун встал и начал осторожно подходить к парню. - Это я, помнишь кто я?       Услышав невнятные слова, перешедшие в громкое шипение, Чонун замер. Рёук скалился, показав свои зубы. Молодой вампир кинулся на Чонуна, пытаясь впиться в него зубами. Ставшими чрезвычайно сильными пальцами, он оторвал вампиру насколько пальцев. но главная цель, видимо была на шее. Рёук тянулся клыками к шее старшего, продолжая ломать тело вампира. Отбиваться становилось всё сложнее.       Рёук на секунду отскочил назад, а потом вновь пошёл в наступление. Теперь его удары были точнее, а укусы посыпались на все места, до каких был доступ. Клочья омертвевшей кожи летели в разные стороны, вырываемые клыками зверя. Чонун зарычал, пытаясь выбраться, но, поваленный на землю, видел напротив лишь ярость новорожденного вампира и, кажется, свою неминуемую гибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.