ID работы: 10115017

Маркиз, офицер и просто красавец мужчина.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Явление n-ное. В поисках трех курсантов.

Настройки текста
      Я вошел туда чинно и с не присущим даже мне, благородством. Вокруг царил полумрак, обычный для подобных заведений. Красные тряпки-шторы на окнах, красная драпировка на стенах, какие-то вычурные украшения вокруг. С балкона, на котором я стоял, как на ладони был виден зал и сцена. Много деревянных полированных столов и такого же цвета стулья, с глубокой, темно-фиолетовой обивкой. В общей композиции все это выглядело максимально вульгарно. От неодобрения я не сдержался и тихонько фыркнул в усы. Никогда не любил такие места, да и сейчас не пошёл бы, если бы не эти оболтусы, которым надают по шапкам в случае, если это вскроется. Но по факту-то их не жалко, а вот честь высокопоставленных родителей может быть очернена из-за поведения нерадивых кадетов. Да и не хочется перед ректором отчитываться, как нашкодивший мальчишка, ему будет слишком много чести. Позади уже в нетерпении переминался перепуганный глава сего цветника. – Господин Офицер, что скажете? – Веди к дамам, здесь я их не вижу. – Но, господин, не положено, – чуть подрагивающмм голосом начал вспоминать о "порядках" заведения мужчина. – Совсем не положено. Я обернулся к нему и зажёг в глазах огонь, прекрасно зная, какой эффект это производит. Главный даже малость покачнулся, как какая-то светская дама перед обмороком. – Я понял, понял. Следуйте за мной, – просипел он дрожащим голосом в ответ на мои манипуляции . Удовлетворённо хмыкнув, по выправке повернулся в сторону его направления. Мы преодолели несколько лестниц и тесных неприятных коридоров, прежде чем он распахнул укромную дверь в самой дальней части здания. За ней находилась достаточно просторная комната с несколькими зеркалами с подсвечивающимися рамами, вешалки с нарядами, несколько стульев и просиженный диван. Ни одного окна, в дальнем углу – крохотная неприметная дверца, но она не могла скрыться от моего внимания. При нашем появлении девушки замерли, каждая за своим делом – кто-то красился, готовясь встречать гостей, кто-то болтал, двое девушек переодевались, но наше появление их нисколько не смутило, будто к ним каждые пять минут кто-то вваливается. Мое внимание заострилось на даме преклонных лет в другом конце помещения. По всей видимости, надзирательница. Выглядела она удивительно чопорно на фоне простых девиц: небогатое платье глубокого зеленого цвета было ей к лицу, бледному и с явно просвечивающейся сетью морщинок, полностью седые волосы заплетены в тугой пучок на голове, ни единого украшения - ни серёжек, ни даже хотя бы одного перстня, который мог бы помочь определить ее общественный статус. Мой взгляд также притянула девушка, скромно расположившаяся на диване: темно-каштановые кудри спускались на открытые плечи, темный макияж на лице и полностью чёрное платье, облегающее фигуру, с единственной молнией на боку, позволяющей быстро избавиться от ненужной одежды и... книга в руках. Многих усилий стоило мне не дать эмоции отразиться хотя бы в глазах. Все девушки вперили в нас взгляд при входе, но пока секунды утекали, а я лишь молча оглядывал помещение и находившихся в нем, они продолжили заниматься своими делами, а те, что были уже "готовы", заострились и выпятили все, чем обычно привлекают посетителей. От этого стало неприятно, будто я пришел сюда за развлечениями. Наконец, собравшись с мыслями, начал: – Девушки, – все взгляды снова устремились на меня, уже с заинтересованностью. – Я здесь по рабочему вопросу, – в ответ на мою реплику откуда-то донёсся тихий смешок. – Нет, не по вашему, по своему, –сразу пресек все ушедшие в далёкое плавание мысли. – Я разыскиваю трёх юношей, возможно, в кадетской форме: блондина, брюнета и рыжего. Платят, скорее всего, золотом и не скупятся, молоды, хороши собой. Есть обоснованные предположения, что они были, или находятся сейчас здесь. Кто-нибудь их видел? Девушка, переодевавшаяся при нашем появлении, а сейчас стоящая в полупрозрачном тонком платье красно- оранжевого цвета с малиновыми волосами, выступила вперёд: – А можно поподробнее, всяких юношей у нас бывает много, но скажу сразу – в военной форме не было ни одного. Многие явно из родовитых семей. И чтобы не было распространения информации нередко платят большой монетой. Может есть снимки, или какие-то отличительные особенности? Призадумавшись, я начал вспоминать студентов. Снимков не было и это, как я и думал, являлось моментом, затрудняющим поиски. Неожиданно темноволосая девушка оторвалась от книги и сказала: – Около 2-3 часов назад сюда ворвалась троица, похожая по описанию на ваших. Выглядели они так, будто только что оторвались от погони и тут же готовы отжарить пару девиц. Каждый взял по две и они заказали самую большую дорогую комнату в другом конце здания. С ними ушли Эрика, Катания, Михаэль, сестрички Лойана и Лийана, Эвелина. Не дав мне сказать и слова, к ней тут же обернулась ранее говорившая: – Ди, они забрали кошечку, магичку и сестричек эльфиек? Вот тут моя челюсть действительно чуть не отвалилась. Во-первых, от разнообразия представительниц, работающих в этом чудном месте, а во-вторых, от физических способностей, открывшихся у моих учащихся. Теперь им точно не отделаться от усиленной физподготовки, а то, оказывается, у них сил много дюже. А пока в моей голове четкими рядами выстраивались мысли, диалог продолжился: – Ты хочешь сказать, они до сих пор не вернулись?! – удивлённо уставилась красненькая на свою собеседницу. – Ты видела кого-нибудь из мною перечисленных? – с усмешкой приподняла бровь Ди. – Начинаем делать ставки, кого оттуда будут выносить? Наших девчонок или кадетов с самомнением? – посмеиваясь, внесла общее предложение "красненькая". Другие девушки, слушавшие разговор, начали посмеиваться и действительно делать ставки. Похоже, это было их обыденным развлечением. К тому моменту я уже окончательно пришел в себя и кинул взгляд на главного. Тот, сообразив все без слов, уже более уверенно кивнул и изрёк: – Следуйте за мной. Снова замелькали душные коридоры. Несколько пошире, поприличнее. И вот, перед нами дверь, из-за которой доносились охи и вздохи. Главный замялся, не зная, что делать дальше, а я уже все решил: с ноги открыл дверь и в стиле утренней команды гаркнул так, что стены буквально немного задрожали: – Встали раздолбаи! Построились, минута на сборы! Никто из участников данного увеселительного мероприятия явно не ожидал такого поворота событий. Парни, уже привыкшие на автомате подчиняться моему голосу, полностью голые, уже через доли секунды стояли по выправке в середине комнаты, девушки замерли, кто в каком виде и позе. – Ну что, мальчики, – начал я елейным голосом, – норматив бега вы сдали с лихвой. Зачёт по магическим щитам тоже. – троица, не понимающая к чему я клоню, даже немного заулыбалась. – Так что теперь вы пойдете по нормативам следующего курса по всем предметам, – улыбку стёрло с их лиц, ведь теперь лучшая ночь для них будет та, которая проведена в кровати носом к стенке, а не на этаже возле чайника с килограммами кофе. – И подберите наконец причиндалы, хвалиться нечем, тоже мне будущие высокочинцы. На сборы две минуты, потом побежите за экипажем своими ногами. Ах, да, и не забудьте расплатиться с дамами получше, нам не нужен даже намек на слухи. Щёлкнув сапогом, развернулся на пятке и вышел за дверь. Притворив её, тут же услышал возню, ругань и перезвон монет. Ровно через минуту парни с недовольными минами стояли возле меня. Мы направились к черному выходу, где нас уже ждал служебный темный экипаж. Прошло с десяток минут и вот я уже наблюдаю, как парни поплелись к общежитию, а я, довольный благополучным завершением этой истории, направился к себе, принимать душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.