ID работы: 10115069

Тема курсовой работы...

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ЙЕРИ – студентка факультета гуманитарных наук, направления Антропологии ЧОНГУК – студент факультета гуманитарных наук, направления Западной (Европейской) литературы

ИНТ. КВАРТИРА – УТРО Открыто окно, за которым слышен шум с улицы. Йери просыпается, чтобы закрыть его, и видит внизу соседку, подгоняющую мужа и детей в машину.

СОСЕДКА
 (кричит) ХонВо, ну сколько можно? Я же просила, чтобы в субботу никакой работы. Мы так не то что до Рождества не успеем, а пойдем с мамой на кладбище сразу как приедем*.

СОСЕД Ну зачем сразу кричать? Я просто проверял всё ли выключено. Подожди, а я закрыл дверь?

 СОСЕДКА Закрыл. И выключил всё. Поехали уже, а то будем 3 часа в пробке стоять.

После того, как они сели, Йери закрыла окно и перевела взгляд на Чонгука, который только сильнее укутался в одеяло.

ЙЕРИ (под нос) Он что тушканчик — что ни холод, ни шум ему ни по чем?

Она сильнее укутала его в одеяло, а затем включила чайник и открыла ноутбук. На экране горело время – 07:24.

ЙЕРИ И кому в такую рань надо ехать куда-то?

По лестнице за дверью кто-то громко бежал вниз.

ЙЕРИ Боже, 19 декабря, суббота. Кому в такую рань нужно..? (пауза) Девятнадцатое!

Она разблокировала компьютер и открыла почту. На экране появилось письмо с темой «Курсовая работа».

ЙЕРИ (передразнивает) Категорически напоминаю: если вы не определитесь с темой курсовой работы, этот вопрос будет перенаправлен в деканат с негативными для Вас последствиями.
 (пауза)

 Главное почтой перенаправьте. Тогда точно узнают о проблеме.

Немного подумав над ответом девушка начала печатать: «Здравствуйте! Тема была на одобрении у куратора. ″Влияние интернета на культуру современного социума″».

ЙЕРИ
 (раздраженно) Боже, а они-то не знают, как он влияет на людей.

Она стерла последнее предложение и после раздумий написала: «История изменений культуры Южной Кореи». Йери смотрела на кнопку отправить, но спустя минуту наблюдений, снова всё стерла.

ЙЕРИ
 Ладно. Ещё два дня.

Она начала пить чай, листая беседу группы, где за прошедшую ночь пришло кучу спама. В это время Чонгук проснулся, и потягиваясь разблокировал телефон, чтобы посмотреть время.

ЧОНГУК Блин, я же просил разбудить!
 ЙЕРИ

 Когда? Я вообще не помню, как ты пришел. ЧОНГУК Вчера как пришел, спросил. Ты ответила и уснула. 


Он надел футболку и штаны и обернулся на девушку.

ЧОНГУК А ты не видела записку? Я положил её на ноутбук.


Йери прикрыла компьютер, но записки не обнаружила. Затем она взглянула под стол и увидела там листок с надписью «Разбуди завтра в пол 8. Люблю <3»



ЙЕРИ Прости. Хочешь, я чай пока сделаю? Всё равно в Google Meet пара, успеваешь.


Она поцеловала его и обняла.

ЙЕРИ Люблю тебя. ЧОНГУК И я тебя.

Он крепко обнял её в ответ.

ЧОНГУК А какой? ЧОНГУК И ЙЕРИ ОДНОВРЕМЕННО Ромашковый.

Парень засмеялся, опять крепко обняв девушку.

ЙЕРИ И ты туда же? Это Су Ён тебе рассказала?!

Парень засмеялся, отходя и открывая ноутбук.

ЧОНГУК Нет. (пауза)

 Просто ты не выключила Какао** на ноуте и мне спамило твой чат.

Он поцеловал Йери в лоб.

ЧОНГУК (дразнит) Величайший философ и психоаналитик Фрейд сделал большой вклад для феминизма на рубеже XVIII и XIX веков.


Он по-доброму засмеялся, а Йери аж покраснела от злости.

ЙЕРИ (возмущаясь) Ну и как тут без ромашкового чая обойтись?! Какой к черту феминизм?! А-а-а-а! Фрейд – самый прорывной феминист того времени, не Мане с его «Завтраком на траве»***, не писательницы под мужскими псевдонимами****, а ебучий психоаналитик, который утверждал, что все женщины истерички, а если они еще и хотят работать, то вообще легкомысленные, и запрещал своей жене с такими общаться! Как же у меня горит.

Чонгук мягко приобнял её, но Йери немного отодвинулась, чтобы продолжить, смотря прямо в глаза парню.

ЙЕРИ И это Феминистская антропология! Может, нам на Религиозной еще скажут, что Бог на самом деле создал Землю, а не что это одно из предположений, а на Культурной – что фашизм – вот такая тема!

Она подняла большой палец вверх.

ЙЕРИ Ну как тут можно спокойно слушать такое?! И она ещё и повела меня к декану! «Сорвала пару», как же! А остальные сидят и слушают, даже не думая.

Чонгук опять обнял её, и заварил чай, про который Йери уже совсем забыла, вспомнив про вчерашнюю пару.

ЧОНГУК Тебе надо было в деканате предложить самой лекцию провести.

Он улыбнулся и сделал глоток. Взглянув на время, Чонгук взял компьютер и пошёл на диван.

ЧОНГУК А теперь тш-ш-ш.

Он приложил палец к губам. И перед тем как парень надел наушники, Йери услышала звук соединения.

ЙЕРИ И кто придумал пары в субботу?

Чонгук злобно взглянул на неё. Йери подняла руки, словно сдавалась.

ЙЕРИ
 (только шевеля губами) Молчу-молчу.

Девушка сделала последний глоток чая и пошла одеваться. ЭКСТ. УЛИЦА С СУВЕНИРНЫМИ МАГАЗИНАМИ – ДЕНЬ Йери подошла к старому книжному. На витрине была печатная машинка 50-х, перьевая ручка и томы классической литературы. Девушка смотрела на них несколько секунд, пока рядом не появился мужчина.

МУЖЧИНА Выбираете подарок? У нас есть блокноты – они точно пригодятся.

Он начал искать ключи, чтобы открыть двери.

ЙЕРИ Спасибо, но дома и так уже 3 блокнота лежит без дела.

Мужчина пожал плечами.

МУЖЧИНА Заходите, там выберете что-то. ЙЕРИ Спасибо, я ещё посмотрю.

Мужчина зашёл в магазин, перевернув табличку на «ОТКРЫТО». Девушка провела его взглядом.

ЙЕРИ (под нос) Боже, чего ж пристал.

Она перевела взгляд на печатную машинку и ручку.

ЙЕРИ (Под нос) Взять?

 (пауза) Или нет..?

Она продолжила задумчиво стоять, пока морозный ветер не задул за шиворот, из-за чего она сильнее укуталась в пальто и раздраженно, постукивая от холода зубами, ушла вниз по улице.

ЙЕРИ (сквозь зубы) Будет стоять и он никогда и в руки не возьмёт.

В конце улицы Йери зашла в магазин электроники в ТРЦ. ИНТ. МАГАЗИН – ДЕНЬ Девушка пошла между рядами, но так и не нашла, что искала, поэтому подошла к консультантам.

ЙЕРИ Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Фильтры для освежитель воздуха – я их не нашла. ПРОДАВЕЦ А, да. Давайте я Вам покажу.

Он пошёл между рядами – Йери последовала за ним. Перед одной из витрин она остановилась, не понимая, что там лежит. Продавец заметил, что девушка отстала и последовал за её взглядом.

ПРОДАВЕЦ А, это ручной массажёр. Он очень пригодится при занятиях спортом. ЙЕРИ Больше похоже на пистолет или дрель.

Они пошли дальше, и девушка в последний раз кинула взгляд на странную вещь. Продавец показал, где находятся аксессуары для очистителей воздуха и последовал с Йери на кассу. Девушка ещё раз взглянула на массажный пистолет, но уже не остановилась. ЭКСТ. УЛИЦА С СУВЕНИРНЫМИ МАГАЗИНАМИ – ДЕНЬ Йери с пакетом из ТРЦ остановилась у магазина книг и снова взглянула на пишущую машинку и ручку.

ЙЕРИ (под нос) Может…? Ну и что он с ними будет делать?! Как же это сложно.

Девушка вспомнила об утре и вчерашней лекции, от чего ещё сильнее разозлилась.

ЙЕРИ Ну что, товарищ Фрейд? Вы рады, что были правы? «У четверти женщин есть истерия». Тогда может сами скажете мне, что ему понравится?!

Она говорила это глядя на своё отражение в витрине, в то время, как прохожие оборачивались и не понимали, что с ней. В итоге девушка вздохнула, пнув снег, и развернулась в сторону дома.

ЙЕРИ Ему это точно понравится. (пауза) Но хочет ли он этого?

Йери остановилась и задумалась. Переменившись в лице, она развернулась и решительно направилась обратно. ИНТ. КВАРТИРА – ДЕНЬ Девушка зашла в дом – Чонгук всё ещё слушал лекцию. Она не снимая пальто аккуратно запрятала подарок в шкаф, завернув в один из своих свитеров, и потом сняла пальто и достала фильтр. ПОЗЖЕ Йери включила очиститель воздуха.

ЧОНГУК Да, до свидания. Хорошего дня.

Парень снял наушники, закрыл ноутбук и подошёл к Йери, чтобы обнять.

ЧОНГУК Люблю тебя. Надо было подождать меня, я бы помог поменять.

Он кивнул головой на фильтр, но Йери только отрицательно покачала головой и обняла его в ответ.

ЙЕРИ Как экзамен? Списал или всё знал? ЧОНГУК Его перенесли вчера – профессор заболел. Ты спала, как и я пришёл. (пауза) Но эту пару заменял другой преподаватель и это было просто нечто. Почему всегда все лучшие учителя у параллели, а не у нас?!

Йери вопросительно кивнула.

ЧОНГУК Он рассказал о мифах Античности. Короче, ты знала, что в Греции до богов были циклопы, которые как раз и подарили знания богам и людям? А что в Германской мифологии есть пёс, охраняющий мир мёртвых, и его имя пошло от Цербера? А ещё, что у них был какой-то сдвиг на зоофилию, тотемы и оргии? Он рассказал некоторые из мифов древнегреческих – это ужас.

Йери в это время пыталась вставить слово, но Чонгук сказал всё на одном дыхании.

ЙЕРИ Так подожди, мы частично проходили это на Культурной. Боги-то понятно – всякие природные явления и тому подобное. А в циклопов верили не только в Греции. Там жили карликовые слоны, а их останки выглядят, как циклопы. Про германскую мифологию – они же постоянно сражались с Римской империей. Конечно, какие-то моменты просочились к ним в культуру. А мифы в Древней Греции – они же создавались в обществе, где не было еще устоявшегося понятия, как государство. Конечно, во время язычества будут другие этичные нормы, от которых, к слову, потом все отошли.

Чонгук её приобнял и взглянул, грустно подняв брови.

ЧОНГУК (Ласково) Ну обязательно тебе всегда рушить сказку?

Он улыбнулся и поцеловал её в лоб. После этого он взял себе новое белье и направился в ванную, но в проходе остановился, обернувшись.

ЧОНГУК Тебе там еще письмо на почту пришло. ЙЕРИ Спасибо, я посмотрю.

Она сделала вид, что поцеловала его и села за компьютер, пока Чонгук закрыл дверь в ванную. Йери открыла почту и увидела письмо от куратора: «Здравствуйте! Мне писали из деканата – просили напомнить, что к понедельнику нужно отправить тему курсовой».

ЙЕРИ Хм-м, конечно, писали.

Она открыла окно для ответа: «Здравствуйте! Прошу прощения, что так долго не отвечала. Никак не могу выбрать тему. Можете, подсказать, может, есть какие-то свободные на кафедре?» Она собиралась отправить, но резко всё стёрла и напечатала: «Здравствуйте! Тема – ″Влияние географии и истории на культуру народов″».

ЙЕРИ Ху-ух, поверить не могу.

Девушка нажала на отправить и еще секунд 10 ждала ответа, но ничего не пришло. Она залезла под диван и достала оттуда конверт с открыткой. Йери глянула на ванну и убедившись, что Чонгук всё ещё там, взяла маркер и начала писать: «С Рождеством, мой Циклоп, который дал мне знания. Но ты кое-что упустил. Циклопы не просто предшествовали богам, они были лучшими в своём деле. Прямо, как ты <3» Йери услышала, что Чонгук уже выключил воду и собирался выходить, поэтому быстро спрятала открытку в конверт, достала свёрток из шкафа и положила её сверху коробки с массажёром, еле успев спрятать всё обратно.

ЧОНГУК Что-то случилось?

Парень подошёл, не понимая, почему Йери дёрнулась.

ЙЕРИ Нет, всё хорошо.

Она обняла и поцеловала. ЙЕРИ Люблю тебя.

ЧОНГУК И я тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.