ID работы: 10115126

Любовь (?)

The Matrixx, Блондинка КсЮ (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини, На тоненькой льдине в бокале мартини... Герой на героине, – Знаешь... Ксюш! – М? – Мне кажется, я... люблю тебя?.. Я много об этом думал. О тебе. Обо мне. О возможных нас...? – Не могу ответить тебе тем же, Глеб. Извини. Ты мой лучший друг и не более. – Ок'ей... Сколько таких невзаимных чувств было? Первый раз, что ли? Не грузись. Я вижу по твоему лицу. – Как скажешь. А про чувства – это понятно к чему, но... – Воспоминания и мысли вслух. Не бери в голову. Героиня на героине, – Глеб, знакомься, это Лера, моя девушка. Лера, это Глеб, мой друг и вообще дорогой для меня человек... – ... потому ты меня с ним и знакомишь, знаю! Лера Германика, очень приятно. – Глеб Самойлов, взаимно. – Глеб, ты чего? Всё хорошо? – Да вроде бы. – А почему такое скорбное лицо? – Предчувствие нехорошее. – Да всё будет хорошо. Я так думаю. – Охотно верю тебе. – Задушишь меня, не сжимай так сильно! – Ладно, беги к своей Лерке. – О'к! И двойная сплошная пролегла между ними. – Куда-а собралась?! – К Глебу. – К Самойлову – только через мой труп! – Пусти меня! – Ни за что, я прекрасно знаю, зачем ты к нему едешь! – Лера, тебе поклясться, что я еду не за тем, о чём ты подумала? Я поклянусь. – Поклянись. – Это абсурд, Лера, ты сейчас серьёзно!? – Я сказала!!! – Клянусь... – Вали! Домой можешь не возвращаться нахер! У него и ночуй! Между ними секунду назад было жарко, – Знаешь, Лера сегодня была очень со мною мила... Цветов откуда-то притащила. И ещё в нормальном своём состоянии была... То есть «я тебя очень люблю, жить без тебя не могу, прости за всю боль!». – Ага, прекрасно... Но ты же не за этим мне звонишь, верно? А теперь между ними лежат снега Килиманджаро. – А сейчас она выгнала меня из дома. Как тебе нравится?! – Тшшш, не плачь. Приезжай ко мне, поговорим, успокоишься. – Кстати, она к тебе меня и выгнала... Сказала, что могу домой не возвращаться. – Охереть. – Я сама в шоке. Патроны в магазине, Глазами на визине, И отравленный воздух глотают так жадно... – Да уж, я никогда не представляла себе такую ситуацию: я сбегаю от человека, которого люблю, потому что он просто неуправляем, к лучшему другу, потому что он может меня понять лучше всего. Хотя сейчас любая компания лучше Лериной. Знаешь, Глеб, я просто не понимаю, как это произошло... Она всегда была довольно нормальной, ну, прикрикивала иногда, но таких истерик не закатывала! Может, я что не так сделала, или настроение у неё плохое... – Ксю-уш! – А? – Отвлекись! Переключись с этой темы и... не плачь, пожалуйста, опять, смотреть больно. Мы с тобой уже двадцать минут кряду стоим и курим. Точнее, я-то уже докурил, а ты... Какую уже сигарету? – Блять, от нервов и переживаний нихрена не замечаю. – Взгляни в небо – звёзды какие красивые. – Да... «Если звёзды зажигаются – значит, это кому-то нужно?» – Маяковского цитируешь? – А почему бы и нет? Зря ты думаешь о смерти, Я хочу найти письмо в пустом конверте И прочесть Тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.