ID работы: 10115230

Сегодня двадцать пятое ноября

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В горле ком, перед глазами пелена из слёз. Парень стискивает зубы и зажмуривается. Сжимает руки в кулаки и прерывисто дышит. Запрокидывает голову, распахивает глаза и тяжело выдыхает. Сай хочет выть от боли, хочет рыдать от разрывающих его эмоций. Он смотрит на небо стеклянным взглядом и расслабляет руки. Нужно переждать, перетерпеть. Нужно не подавать виду. Его ведь тренировали не показывать своих эмоций, не быть слабым. Его тренировали не чувствовать. Где-то вдали слышен стрёкот сверчков. Брюнет сглатывает и поворачивает голову. Он чёрт пойми где, вокруг только деревья и кусты. Возможно это даже к лучшему. Вновь сглатывая и прикрывая на мгновение глаза парень медленно встаёт. Пытается привыкнуть к чуть ватным ногам, подрагивающим пальцам и спирающему грудь чувству. Для него это всё не в новинку, но он всё ещё не может к этому привыкнуть. Это состояние накатывает внезапно, словно волна, и топит, утаскивает вглубь. Сай не верит в Бога, но сейчас отчаянно молится ему. Он тихо-тихо, одними губами шепчет молитвы срывающимся голосом. Стоит, прислонившись к дереву, ещё несколько мгновений, а затем отталкивается от него и делает шаг вперёд. В уголках глаз вновь скопились слёзы. Шиноби упрямо стирает их трясущимися руками. Вдыхает полной грудью и идёт обратно. Прокашливается по пути, поправляет свою одежду, промаргивается. В груди всё кричит, трепещет, разрывается, горит и бушует. На лице лишь безразличие и спокойствие, изредка – улыбка. Фальшивая естественно. Саю думается, что в жизни не может быть ничего тяжелее и страшнее этой тихой истерики. Саю думается, что Наруто тоже чувствует это. Саю думается, что, возможно, ничего ему не думается и не должно. Однако он всё же думает. При подходе к Конохе брюнет ещё раз глубоко вдыхает. Он встречается с такими знакомыми голубыми глазами и чувствует вновь подступающую истерику. Проглатывает все слова, все крики и всхлипы и лишь вежливо расплывается в улыбке. Прикрывает глаза. А люди напротив, кажется, успевают что-то разглядеть в их блеске и участливо пытаются заглянуть ещё раз. Сай возводит ледяные кирпичные стены и пытается спрятаться. Когда его поздравляют с днём рождения он теряется. Точно, точно, сегодня двадцать пятое ноября. Двадцать пятое. Сегодня его день рождения. Сегодня он... он родился. Сегодня? Эмоции захлёстывают и накрывают с головой. Сай опять закрывается в себе, опять чувствует себя паршиво и опять хочет завыть. Он смотрит на чёрное небо, ищет там чёрти что и не находит ровным счётом ничего. В том числе и самого себя. Когда все расходятся Сакура успевает заметить блестящие глаза брюнета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.