ID работы: 10115287

Озеро

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мечты сбываются, стоит только приложить усилия для этого. Я хочу поведать вам одну историю о мальчике, который смог почувствовать ту радость от исполнения заветного желания…       Родился он спустя месяц, после появления Призрачного Ориентира. Мать его почила почти сразу после родов, успев только взглянуть в его серые глаза и дав прекрасное имя — Линн. Отец же пропал за три месяца до чудного мгновенья. Взяла его на попечение добрая старушка по имени Дебра, живущая по другую улицу от моей бабушки. Женщина в возрасте растила его как собственного внука, дорожила им, словно мальчик был ценнее золота, и старалась полностью заменить чаду погибшую мать.       Шли годы. С Линн дружили почти все дети с деревни. Мальчик жил беззаботной жизнью, купаясь в любви старушки и окружающих его людей, мечтая о радужной лошадке, которой изрисовывал все альбомы, и вечном счастье. Мальчишке исполнилось девять лет, когда он впервые испытал детскую влюбленность к одной девочке, что являлась его одноклассницей. О, как был он восторжен ее взаимной симпатии! Тогда, тридцатого августа, они дали обещание друг другу, что поженятся как вырастут. И, хочу заметить, они не расставались ни на минуту днем и вечером, однако к ночи им приходилось все же расходится по домам.       Так Линну стало двенадцать. Стояла середина весны. Юноша брел, как всегда погрузившись с головой в мечтания, в маленький, но прекрасный сад своей попечительницы. Сегодня он снова получил пятерку за чтение (Линн являлся одним из лучших учеников единственной школы в поселении). По всей деревне летали листовки с каким-то красочным объявлением, что и вырвали мальчонку из раздумий, врезавшись ему в лицо. Отняв бумагу от себя, Линн прочитал следующее: «Дорогие жители Плакли, встречайте наш бродячий цирк «Rêve lointain»* уже совсем скоро! Наша чудесная труппа доставит Вам небывалые чувства радости и веселья!» И побежал к старушке, чтобы упросить сходить на представление, о коем мечтал.       Спустя два дня все поселение стояло на ушах. Цирковая труппа, как и обещала, приехала в Плакли. К вечеру уже стояли их огромный шатер и палатки. Вход был загадочно-мил: яркая вывеска с большим светящимся названием, обрамленная гирляндой и картонными цветами. Родители со своими детьми разных возрастов с восторгом заходили в полосатый шатер, становились вокруг манежа. Линн старался как можно ближе подойти к арене, проталкиваясь через взрослых. И у него вышло. Но неожиданно отключилось освещение. Люди загалдели, однако откуда-то с центра донесся бархатный громкий голос молодого человека. Прожектора направили на говорящего. Линн был очень удивлен эксцентричной внешности конферансье: он был высокий и худощавый, волосы кислотно-розового цвета, плавно переходящие в зеленый на концах, малахитовые нарисованные подтеки под глазами, неестественно серого цвета и кошачим зрачком, и такого же цвета полосы на губах, схожие с паучьими лапками. Его костюм точно сидел на теле, выглаженный, в фиолетово-синих оттенках и золотой отделке на стоячем воротнике. Парень представился как Иеремия, что казалось мальчонке знакомым. Далее на сцену выходили не менее эксцентричные, но привлекательные акробаты, дрессировщики, жонглеры и другие, унося зрителей в далекий и замечательный мир.       Вскоре сказка кончилась. Труппа откланялась до завтрашнего дня, а созерцатели расходились кто домой, а кто продолжать гуляния. Линна же манил образ конферансье все представление, тогда он решил подойти к этому загадочному человеку. Тот стоял у входа в шатер и провожал гостей с милейшей улыбкой на лице. Заметив мальчика, тот слегка присел на корточки, чтобы лучше видеть юного собеседника. — Чего тебе, мальчик? — вблизи голос мужчины звучал еще завораживающей. — Извините… — Линн замялся. — Ваше выступление было просто чудесным! Я никогда прежде не видел ничего подобного. Казалось, что я перенесся в другой мир! — Запальчиво произнес Линн.       На что Иеремия тихо прыснул в кулак. Реакция ребенка его немного позабавила. — Благодарю… Как тебя зовут? — Линн! — Красивое имя у тебя, Линн, — мальчик смущенно опустил взгляд. Иеремия сощурил свои большие, немного хитрые глаза и приблизился к Линн, всматриваясь на тонкую шею. Парень видел то, что не существовало для других. — Эй, не хочешь прогуляться и послушать одну историю?       Мальчик согласно закивал и засеменил следом за странным конферансье. С каждым новым словом они все сильнее отдалялись от светлого бродячего цирка навстречу мрачному лесу. Линн опомниться не успел, как они оказались на озере. Сев на причал, Иеремия поведал рассказ об одном существе, проживающем в совсем ином мире. Имя его — Призрачный Ориентир. Темная полупрозрачная лошадь с белыми светящимися глазницами, окутанная плотным туманом. Ориентир является неким вестником смерти и проводником в забытье. Но если увидеть его раньше, то он заберет твою жизнь, ведь ему не нужны очевидцы. Его также можно призвать, если уж очень хочется попасть в объятья Вечной невесты — самой Смерти. Однако она не всех принимает, только избранные удостоены такой чести и они помечены ею… Ах, но кто знает, существует ли это существо на самом деле. Иеремия осекся, видя мелкую дрожь юноши, и прекратил рассказ. Проводив его до дома, парень скрылся в ночи…       С той встречи прошел месяц, а Линн не прекращал думать ни о Иеремии, загадочном конферансье, ни о Призрачном Ориентире. За это время он прочесал всю библиотеку и собрал чуть больше данных о вестнике, в чем ему помогала Венди, та самая первая любовь мальчонки. Вместо радужной лошадки Линн стал рисовать черную. Практически все его разговоры сводились к существу. Старушка переживала, но ничего не предпринимала, думая, что и эти мечты перерастет. Однако он стал мечтать о встрече с той самой Вечной невестой, хотя и тайно. И девочка замечала изменения в нем. Ей казалось это странным, ведь Линн никогда прежде не таил от нее свои секреты, стал постепенно отдаляться. Каждую ночь он сидел у окна или в углу комнаты, ожидая даже незначительного знака от Смерти. Долгое время ничего не происходило. Ну, а после мальчику стала сниться непроглядная тьма и два белых огонька, мелькающих повсюду. Затем в реалии с ним стали происходить странные вещи: когда он соприкасался со стенами, его руки обвивали черные сороконожки, что пропадали, если он отвлекался от них. И Линну изредка слышался ласковый зовущий голос. Тогда он понял. Это и есть знаки. Невеста ждет его, чтобы окутать крепкими холодными объятьями. Линну пришло осознание, что еще одно из его желаний скоро сбудется. Стоит только сделать первый шаг навстречу…       Ночью Линн приметил на берегу озера чей-то брошенный челн, отвязал его от причала и трепетно вогрузился в него. Оттолкнувшись деревянным веслом от пирса, мальчик медленно поплыл на середину водоема. Природа словно замерла в страхе. Над спокойной водной глади сгущался туман, но на противоположном берегу мальчонка увидел два белых огонька. Блаженно улыбнувшись им, Линна потянуло на дно вместе с лодкой…       На утро владелец протараненной лодки не обнаружил ее. И следов чужого присутствия тоже. Бедная старушка никак не могла понять, куда запропастился ее мальчонка. А через несколько дней рыбаки вытащили на берег разбухший труп мальчика, на вид лет двенадцати, с застывшей на сине-красном лице улыбкой. Старуха сразу же признала в нем своего Линна. Новость сразу же разнеслась по всему поселению. Над деревней навис серый полог всеобщего угнетения. 2007 год. Истории Эбигейл Пастер, бабушки Михеля * Rêve lointain (с фр.) — Далекая мечта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.