ID работы: 10115295

Ромашки-веснушки, мы лучшие подружки

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ты будешь солнце, я - луна

Настройки текста
- Мы лежим здесь уже три часа, ты не замерзла? Лучи солнца медленно касаются недостроенной пятиэтажки на краю города. Облака, будто из плюша, обрамляют уходящую луну. Жаль, нельзя остаться здесь навечно. - Я не хочу идти домой, - проигнорировала мой вопрос Эмма. Ее растрепанные золотые кудряшки еще больше запутал ветер. А когда встанет солнце, веснушки по всему лицу станут еще более отчетливыми, чего она всегда стеснялась. Не понимаю, как такие красивые люди могут быть неуверенными в себе. - Родители так и не успокоились? – избегала эту тему весь день, но мне важно знать, что придя домой моя подруга будет в безопасности. -Папа психует и даже не хочет разговаривать, а мама вроде бы смягчилась, раз просит вернуться, но чувствую скандалов не избежать. Эмма сразу поникла, и молча, потянулась к карману моей куртки. Достав две ментоловых сигареты, подкурила для меня и для себя. Клубы дыма одновременно выходили изо рта и носа. Иногда я думаю, что курю не столько из-за зависимости от никотина, а из-за атмосферы во время самого процесса. Тлеющий табак. Щелканье зажигалки. Туман в голове. -Позвони, после вашего разговора, хорошо?- хочется сказать это максимально ненавязчиво, но вновь звучит как гиперопека. -Ева, ты замечаешь это за собой, ведь так?- она будто прочла мои мысли и сейчас лишь улыбается глазами,- Ты стала немного другой, но не в плохом смысле. Конечно, возможно, мне просто кажется, и я придумываю, но твои взгляды, «случайные» прикосновения, чрезмерная забота… Мы лишь подруги? Повисло молчание, лишь чириканье проснувшихся птиц нарушало тишину. Ощущение будто сердце сейчас выпрыгнет из груди, ведь я так боялась, что она заметит. И ведь она не промолчала, а решила обсудить. Руки покалывали от онемения. Что она хочет от меня?! Чтобы я сказала ей, как сильно мне нравится ее характер, стиль в одежде, неуместные шуточки про смерть, золотистое с рыжим отливом каре, курносый нос и тонкие коралловые губы. Я наклонилась к ее лицу, ожидая, что она отвернется и убежит от меня так далеко, насколько это возможно, и мы никогда больше не увидимся. Ведь сейчас переступлю черту, и скорее всего ее отношение ко мне никогда не будет прежним. Но Эмма не двигается, лишь поднимает свои мутно-голубые глаза и приоткрывает рот. Никаких других намеков больше не требовалось. Все еще осторожничая, медленно прикасаюсь к губам напротив. Кладу холодную руку на шею, от чего она дергается и отстраняется. Смотрю на нее и жду осуждения, обвинений, непонимания и самое страшное – разочарования. Но неожиданно взяв инициативу на себя, Эмма берет меня за щеки и притягивает к себе. Я так часто представляла это, когда спонтанно трогала за руку, когда ложилась на ее колени или плечо, когда убирала выбившиеся пряди за ухо. Чувство, что все взаимно, откликалось банальными бабочками в животе. Будто в сказочном сне, ее мятное прерывистое дыхание и ладони на моем лице. Словно сейчас она растает, как сладкая вата в воде, или же я проснусь, лежа в кровати, чувствуя опустошенность. Но поцелуй был прерван, и все осталось на своих местах. Солнце уже вышло полностью из горизонта и заставило зажмуриться обеих. Какие-либо слова были абсолютно лишними в этот момент, и я просто обняла ее, ощущая новый уровень нежности и прилив сил для начала нового этапа в наших отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.