ID работы: 10115298

Пустота

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные терзания

Настройки текста
      — Я очень хочу обсудить с тобой тонну всяких вещей. Но завтра. Сегодня спать, хорошо, лилла каттен? Агата кивнула, пальцами перебирая ворот его рубашки.       — Тогда доброй ночи, котёнок. Александр выпустил девушку из своих объятий, и поднялся вверх по лестнице, пройдя в свою комнату. На протяжении всего пути в спальню в его голове не было ни одной мысли — сознание будто отключилось, тело перешло в автоматический режим. В таком состоянии беспамятства Александр переоделся в пижаму и лёг в постель, но сон не шёл. Вместо сна появилось чувство нарастающей… Паники? Он ведь сам начал этот разговор. Сам сказал, что завтра они должны обсудить все, чтобы не осталось никаких вопросов и недомолвок.       «Кто тебе сказал, что я твоя девушка?» И она права. До этого момента не было никаких намёков на полноценные отношения, какими они должны быть. Конечно, были моменты проявления чувств, но можно ли их назвать отношениями? Может ли Агата прямо сейчас назвать Александра своим мужчиной, не колеблясь, не отводя взгляд?       «Мама, что ты делаешь с моей девушкой?» «С моей девушкой». Он сказал это со всей серьёзностью или чтобы просто позлить… Кого? Агату? Маму? Нет, не их, но себя. Бросив эту фразу просто так, не думая, он злился от того, что она все ещё не соответствует действительности. Александр был собственником в хорошем смысле этого слова. Ему казалось, что Агата была бы в большей безопасности, будь она его девушкой. И дело не в том, что в таком случае он помогал бы ей и оберегал её в большей степени, нет. Так было бы лучше для самой Агаты. Маленькая Мисс Харрис резко вновь осталась одна, без семьи, без поддержки родного человека. И учитывая, через что ей пришлось пройти за столь короткий промежуток времени, её моральное состояние оставляло желать лучшего. Если бы у неё был человек, к которому она могла придти и, свернувшись клубочком, просто лежать в объятиях и не думать ни о чем, ей было бы легче. Сон так и не шёл. Александр встал с кровати и вышел на лоджию, находившуюся над главным входом в дом. Оперевшись руками на балюстраду он стоял, смотря в никуда, перебирая в памяти моменты из относительно недавнего прошлого. Он вспомнил бал, вспомнил танго с Агатой и её игривый взгляд после того, как она отказалась поцеловать его. Поиграть решила, чёртовка. А затем люстра. Миг на решение. Боль. Страх. Страх за неё. Стоя на балконе и вспоминая не столь давние события парень услышал, как открылась и закрылась входная дверь. Тихо отступив пару шагов вглубь балкона, чтобы его не заметили, Александр услышал тихие удаляющиеся шаги, отдающие глухими стуками о камни, застилавшие площадку перед домом. Когда шаги практически стихли, он подался вперёд, посмотреть на ночного обитателя. Он удивился, когда увидел, как маленькая Мисс Харрис удаляется от дома Нильсенов. Первым порывом было догнать её, спросить, какого черта она делает, и куда она собралась среди ночи. Но Александр быстро одернул себя, потому что во-первых, он заметил, что Агата идёт не спеша, прогуливаясь, иногда поднимая голову к звёздному ночному небу. А во-вторых, непринуждённой прогулки не получилось бы, так как Александр был уверен в том, что Агата сейчас так же поглощена мыслями о предстоящем разговоре, и начинать его сейчас, когда они все ещё уставшие, не имеет смысла. «Здесь ей ничего не угрожает. — подумал Александр. — Если она чувствует то же, что и я, лучше не беспокоить её сейчас. Это точно лишнее». Вернувшись в комнату, Александр лёг в постель и вновь упёрся взглядом в потолок. Голова была пустая, без единой мысли о завтрашнем дне. Наконец, усталость взяла верх, и сон быстро отключил парня от реальности.

***

Она стоит посреди ничего. Вокруг — пустота. Маленькая, напуганная девочка — одна, без семьи. Без поддержки. Ей страшно, она обнимает себя за плечи, пытаясь усмирить дрожь во всем теле, но тщетно. Он смотрит на неё, будто издалека. Беззащитная, нуждающаяся в поддержке близкого человека. Не находя в себе сил более смотреть на её мучения, он подходит ближе. Осторожно, чтобы не напугать её ещё больше. Он шёл, очень долго шёл, но дистанция между ними оставалась все прежней. Он шёл все быстрее, пока наконец не начал бежать, однако все ещё не приблизился к ней — запуганной девочке, которую он хочет защитить. Но все бессмысленно — расстояние не уменьшалось. — Агата… — едва слышно произнёс Александр, выбившись из сил, потеряв всякую надежду приблизиться к девушке. Но она вдруг обернулась назад — услышала. На её лице виднелись дорожки слез, она тяжело дышала, словно только что билась в истерике. Увидев Александра, она медленно пошла ему навстречу, и буквально за пару шагов оказалась возле него. Ноги перестали держать Агату, она упала бы, но Александр вовремя подхватил её, и они вместе осели на пол. — Не оставляй меня. — Никогда. Парень крепко обнял Агату, которая сидела поджав колени к груди. Как котёнок.

***

Проснувшись утром, Александр отрывками начал вспоминать свой сон. Тревожный поначалу, он превратился в спокойный, умиротворяющий. Но что-то тревожило парня — но он не мог понять, что именно. После душа Александр спустился вниз, в столовую. Оливия и Рэйчел уже завтракали. Агаты за столом не было. — Доброе утро. — Доброе утро, — сказала Оливия, поставив чашку с кофе на блюдце. Рэйчел, жующая тост с авокадо, приветственно кивнула головой. — Как спалось, ананасик? Рэйчел едва не подавилась. — Мама… — недовольным голосом пробурчал Александр. — Агата ещё не проснулась? — Я стучал к ней в комнату, — ответила Рэйчел, — но она все ещё спала. — Когда это было? — Минут сорок назад. — Пойду разбужу, иначе проспит до полудня. Поднимаясь обратно на второй этаж, Александр услышал приглушенный смех из столовой. «Эти женщины меня доконают. Хотелось бы верить, что Агата не примкнет к их лагерю шутников, но верится с трудом». Наконец, дойдя до двери в комнату Агаты, Александр постучался и не очень громко произнёс: — Агата, пора вставать. Тишина. — Мисс Харрис, вас сегодня ожидают много дел. В ответ — ни звука. — Агата, если ты не ответишь, что не спишь, я открою дверь на счёт три. Раз… Два… Три. Я захожу!!! Ручка двери опустилась под нажатием, дверь открылась. — Просыпайся, соня, сколько мо… Александр застыл на полуслове. Кровать была заправлена, а комната — пуста. Дверь в ванную была открыта — там так же никого не было. Страшная мысль пронзила Александра холодом. Она не вернулась ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.