ID работы: 10115374

Солнышко

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сандра в очередной раз пыталась собрать свои длинные, пушистые, слегка серебрянные волосы в хвост, но ей никак не удавалось этого сделать по одной простой причине: она их не расчесала. А не расчесала потому что спешила. Очень спешила в невероятно странное место для встречи: похоронное бюро. Но что уж тут поделать, коли твой любимый, Гробовщик и в придачу ещё и легендарный жнец в отставке. Ну получилось так, что она подружилась с тринадцатилетним графом Фантомхайвом и его дворецким-демоном. А затем и с Гробовщиком и с остальными жнецами. Ну и закрутилось всё как-то само… Вообщем теперь она спешит, надевая привычные ногам длинные коричневые сапожки на невысоком каблуке и хватая в руки обьёмистую сумку вылетает за двери. — Гробовщик! ГРОБОВЩИИИК! Пожиратель печенек пришёл, доставай сладкое!!! — разнёсся по всему бюро крик невысокой светловолосой девушки. Лишь спустя пару секунд она заметила рядом графа с дворецким, — О, граф, Себастьян, — Сандра в шутку откланялась, — Рада видеть вас в здравии. Гробовщи-и-и-ик!!!!!! — девушка вернулась к зазыванию жнеца. И наконец после очередного такого крика он вышел. Как обычно одетый в длинный обьёмистый тёмно-серый плащ, в который так любила закутывться Сандра, со своим обыденным серым шарфом повязанным на бедре. Именно в него Гробовщик заматывал девушку, если той становилось холодно. Только завидев светловолосую, Гробовщик тут же смылся в свою комнату за очередной партией печенюшек в виде косточек и наконец вернувшись, обнял и поприветствовал её. Вдвоём хохоча, эта парочка удалилась, а Сиэль с Себастьяном так и остались стоять, окружённые гробами. Но спустя минуты три, парочка вернулась обратно, и чёрт его знает что они там делали… — Вообщем, — Сандра никак не могла перестать смеятся, — Принимай клиентов, Гробовщик, а я пока посижу и доем всё твоё печенье. — Э-э-э-э! Мне оставь! — возмутился Гробовщик, выхватив у Санды горшочек с лакомством. Та недовольно насупилась, но потом звонко рассмеялась. — Иди работай, тебя там граф уже заждался. Сиэль, счастливый, что на него наконец-то обратили внимание, принялся рассказывать что-то про новые убийства. Сандра не слушала. Она всё так же сидела и думала о чём-то своём, пока к ней не наклонился Себастьян. — О чём думаете, милая леди? Девушка так испугалась, что аж подпрыгнула и умудрилась ударить своей головой Себастьяна в челюсть. У того вырвался мат. Гробовщик захохотал, как ненормальный, Сандра повалилась на пол от смеха и издавала там звуки умирающей чайки и задыхающегося тюленя одновременно. От этого Гробовщик начал смеяться ещё больше, я девушка хохотала с выражения лица жнеца. Пока Себастьян тихонько проклинал парочку в уголке, ничего_не_понимающий Сиэль переводил свой взгляд с тихо матерящегося демона то на умирающую на полу Сандру, то на непонятно как ещё стоящего на ногах владельца бюро. Через полчаса, когда все успокоились, Гробовщик наконец рассказал графу всё что нужно было, потому что как он сам сказал: — Смеха мне теперь хватит на пару месяцев вперёд. Когда Фантомхайв со своим дворецким ушли, жнец приземлился на крышку гроба рядом с Сандрой и стал её расспрашивать. Как жизнь, как книги? Да да, наша Санда была писательницей и писала в основном приключенческую романтику. Её книги не были сильно популярны, но девушке это и не нужно было. Она писала просто потому что ей хотелось. Сандра никогда не делала чего-то по желанию кого-то. Ей это было неприсуще, такой у неё был характер. Гробовщик тем временем открыл небольшой блокнотик, что-то там проверил и захлопнув его встал. — Сходим? На кладбище. — жнец протянул Сандре руку. Та подняла на него глаза с ноткой грусти и натянуто улыбнулась. Затем встала вслед за бывшим шинигами и они, прихватив девушкино пальто, вышли на прохладный осенний воздух. Кладбище было недалеко от похоронного бюро, прогулка туда заняла всего семь минут. Прийдя, девушка и жнец прошли по уже въевшейся в память дороге к трём могилам. Именно тут была похоронена вся семья Кендерсов. Сандра нащупала под длинными рукавами плаща сильную мужскую руку Гробовщика с длинными ногтями и сжала её что было силы. Тот сжал нежную руку девушки в ответ. Постояв так минут пять, Сандра потянула жнеца за собой обратно домой. Там они просидели до заката обсуждая самые разные темы: от рецепта приготовления печенья до убийств в городе. Когда солнце начало заходить Сандра засобиралась домой. — Солнышко, — обратился к ней Гробовщик. Он часто называл её солнышком, повторяя что она его единственный свет в этой жизни, — Тебя не надо проводить? — Нет, Ад, — редко кто называл жнеца по имени, — Я думаю сама доберусь, спасибо тебе большое. — девушка поцеловала Гробовщика в щёку и помахав тому рукой в чёрной перчатке, вышла за дверь. Сандра знала, что это опрометчиво, но решила-таки сократить свой путь, пройдя через переулок окутанный темнотой. И очень зря… А в груди Гробовщика тем временем разрастался огромный ком беспокойства, чувства, что что-то не так. Тряхнув головой, тот схватил свою косу и вылетел за дверь. — Помогите! — Сандра кричала изо всех своих сил. На неё напали пятеро или шестеро мужчин, у неё не было времени считать. Сначала девушка попробовала отбиться от них, но они наступали. Трое из них вынули ножи и угрожающе надвигались к девушке. Их останвил чей-то наполовину крик наполовину рычание. — ЭЙ, СВОЛОЧИ!!! ОТОШЛИ ОТ НЕЁ, НЕ ТО Я ВАМ ГЛОТКИ ПОПЕРЕРЕЗАЮ!!! — Гробовщик был невероятно зол. Мужчины начали улепётывать, но один из них успел воткнуть Сандре в живот нож по самую рукоять. Та удивлённо захрипела, а в следующий момент по округе разнёсся оглущающе-душераздирающий крик боли. Гробовщик зарычал и тут же все пятеро мужчин упали замертво. Сам жнец откинул косу в сторону и подбежал с Сандре, ловя ту на руки и аккуратно укладываяеё голову к себе на колени. Та закашлялась, захрипела пытаясь что-то сказать, но Адриан лишь бережно положил свою ладонь ей на губы и погладил по голове. Из его глаз сами собой полились слёзы. Он и не пытался их остановить, молча плакал. — Солнышко… Сандра попыталась улыбнуться, из её глаз тоже текли слёзы. — П-про… — девушка закашлялась. — Чшшш. Не говори… Не трать силы… Побудь со мной ещё чуть-чуть… Солнышко… Мой единственный свет в жизни, солнце, которое меня освещало…заходит… И больше не взойдёт… — Прости… — всё же прошептала Сандра и вздохнула последний раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.