ID работы: 10115524

Туман

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выход. Вдох. Выдох. Катара медленно поднимает руку и так же медленно отворачивает в сторону; утренняя роса, опорожнившая траву, взлетает ввысь, следуя рукам покорительницы; её взгляд — взгляд хищницы на охоте. Катара встает на носочки и заносит руку над головой, а роса тонкой лентой окружает её; подает корпус вперед так, чтобы водный поток сделал круг девушки и вернулся на траву. Движения мягкие, плавные, спокойные, как и сама стихия воды. Как и Катара. Аанг прижимается к стволу дерева и пристально смотрит на девушку; дышит тихо, чтобы не быть замеченным. Его дыхание — дыхание мага воздуха — тяжелое, но отнюдь не от усталости. Покорительница поднимает обе руки выше головы, а вода приподнимается над ней щитом; она выдыхает, а «щит» распадается на капли, ниспадающие быстрым дождем. Её руки незримо касаются тумана, мантией накрывшего поляну, и покачивают водный поток. Она снова поднимает конечность, чтобы струя, образованная из тумана, проползла змеёй по руке, обтекая ее. Катара улыбается — мягко, солнечно. Аватар смотрит с замиранием; ему кажется, что вода шепчет ей древние практики магов воды. Это не было похоже на их уроки, даже когда Катара стала мастером после случая на Северном полюсе. Это было что-то… высшее. Аанг приподнимает руки в попытке уловить движение Катары; девушка изящно скользит по незримой глади воздуха, играя с туманом как детской игрушкой, и Аватар вторит этому движению. Вода скапливается на его ладони, и Аанг растягивает её в витиеватую петлю. Взмахивает, и вода тихо распадается на капли, в точности как у девушки. Но Катара не дает каплям упасть, оборачивая их в росу на траве, и Аватар делает то же. Ощущая падающую с дерева каплю, маг воздуха подхватывает ее кончиком пальца, позволяя ей скатиться по руке, и выдыхает, когда капля нежно ниспадает на лист нераспустившегося цветка. Когда он ощущал такое спокойствие в последний раз? И когда — сможет ли вообще — ощутить столь прекрасное утро, покрытое туманом? Молчаливый ученик молчаливого учителя. И урок, о котором никто не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.