ID работы: 10115607

Ангел—хранитель

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Отцу и сыну было о чем поговорить по дороге домой. Но начать Сэм предпочел с успехов в учебе юного охотника.       — Отец, я все сдам, — пообещал Дин. — Я знаю, что виноват, но тогда все это отошло на второй план. Но ты тоже мне должен многое рассказать. Сэм и не спорил с этим.       Уже зайдя в дом, отец и сын расположились за столом.       Когда-то на нем Сэм готовился к лекциям и сессиям на заочном отделении юридического университета, потом стал делать уроки Дин.       Сейчас младший Винчестер с интересом листал дневник своего дедушки Джона Винчестера, слушая рассказ отца об их семейном деле. Разговор затянулся на всю ночь. Слишком много вопросов возникло у молодого начинающего охотника.       — Скажи, а ликантропию можно вылечить? Просто я слышал, что одна охотница, вроде ее звали Клэр…       — Я понимаю почему ты спрашиваешь, — улыбнулся Сэм. — Клэр Новак. Как я уже говорил, ангелы и демоны, чтобы ходить по земле используют сосуды…       — Да, людей, — усмехнулся Дин. — И с одним вы были друзьями.       — Кас, тот самый ангел в честь которого Гарт и назвал своего сына, использовал тело отца Клэр… — сказал старший Винчестер. Его сын брезгливо поморщился. О том, что такое обращение с людьми — мерзко и противно, он уже говорил и повторяться не хотел. Но кто он такой, чтоб судить прошлое?       — Да, Клэр укусили, она стала оборотнем, но мы смогли ей помочь. Лекарство есть, но оно мало изучено и работает лишь на тех, кто только был обращен и никого не съел. По крайней мере на Клэр сработало. А твои друзья рождены вервольфами. Между прочим, — продолжил бывший охотник, — новообращенного вампира тоже можно исцелить, но тоже до первой крови.       — Пап, — студент через стол подался вперед. — А почему ты раньше ничего не рассказывал? Это же наша жизнь, наша история. Я должен был об этом знать.       — Дин… — Сэм поднял голову, взглянув поверх головы сына, пытаясь найти совета у брата на самом большом фото на стене. В какой-то момент показалось, что брат ему подмигнул. — Охота отняла у меня всех, кого я любил…       — И подарила возможность познакомиться с мамой, помириться с отцом, — перебил его юноша, бросив взгляд на семейный портрет. — Разве не так? — Свой рассказ об их жизни охотника Сэм начал словами: «пятьдесят семь лет назад, нашу маму убил демон, мне тогда было всего полгода». На этой фразе Дин с удивлением и непонимаем посмотрел на снимки, на которых была запечатлена Мэри со взрослыми сыновьями.        — Все верно, — ответил пожилой Винчестер. — Такой шанс у нас был. Но знаешь, охота лишила детства моего брата, да и меня тоже. Всю жизнь в дороге. Я не хотел такой судьбы тебе. Я хотел дать тебе все то, чего был лишен твой дядя Дин. А еще… Я не хочу потерять еще и тебя, сын.       — Знаешь, отец… — улыбнулся молодой Винчестер, — ребята немного научили меня охоте, но я бы хотел стать как вы… Легендами… И продолжить семейное дело. Истреблять нечисть, спасать людей.       Сэм прикрыл глаза, пытаясь справиться с волнением. Страх снова опутал его своими липкими сетями. Не этого он хотел для своего сына. Совсем не этого. В какой-то момент ему показалось, что он почувствовал ладонь на своем плече. Правом.       Бывший охотник повернул голову. Дин, его ангел-хранитель находился справа от него.       — Семейное дело, Сэмми, — едва слышно проговорил тот.       — Ну так что, отец? — подал голос младший Дин.       — Дин, давай договоримся так, — Сэм собрался с духом, пытаясь принять желание сына. — Ты заканчиваешь институт, получаешь диплом и тогда решаешь, чем ты хочешь заниматься: открыть свою танцевально-музыкальную школу-студию или же заниматься охотой.       — Согласен, — кивнул Винчестер.       — Только учти, — Сэм пристально посмотрел на сына. — Без фокусов. Обо всех твоих прогулах и вылазках на охоту, я узнаю. Ангел присматривает за тобой…       — Я в курсе, пап, — отозвался парень, — дядя Дин уже сказал мне, что для нашей семьи смерть — это еще не конец. И что он следит за мной.       — Теперь он твой ангел-хранитель, — ответил Сэм, приобнимая сына.       Странно, но сейчас, все рассказав он чувствовал облегчение. Словно сделал то, что надо было сделать давно. Конечно, была еще надежда, что за эти оставшиеся три года парень одумается, обдумает все хорошенько и пойдет по управленческому пути в мире музыки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.