ID работы: 1011561

Урок для убийцы

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый лист. Он запачкан чернилами, Так же, как пачкают тучи небо, во время грозы. Отражение души человека с руками алыми, Отображение, прекрасной когда-то маркизы. И дождь капает на лицо мертвеца, И нож на холодной земле. Ему больше не дано открыть глаза, Лишь пожелтевший листок на столе… Желтый лист, и руки маркизы чисты, Ведь на нем печать короля алеет, Ей плевать на чужие мечты, Просто так она жизнь забирает. И старый кот у ее ног, А вчерашняя ночь, это так… Пусть эту задачу разрешает бог, А для людей же погибший - дурак. Маркизе не о чем беспокоиться, В этом мире ее не тронут, А чтоб на небо попасть – молиться, И тогда в раю ее ждут. Беззаботная жизнь у маркизы, Лишь мать мертвеца иногда докучает, Хоть кровь и смылась с рук. А так, ничего не мешает. Темная ночь, но маркиза не спит. Обхватив подушку руками На кровати она сидит, Смотря на призрака испуганными глазами. Мужчина пред ней стоит, Маркиза помнит его, он уже не в живых, она знает! И страх прокрадется в душу, он смотрит. Сама, его кровью, руки свои обагряет. И только сейчас дворянка узнала, Что кровь не смывается с рук, Теперь она понимала, Подошел к концу ее срок. Паника куда-то исчезла, Боязнь смерти пропала, На кровати девица спокойно привстала, Подушку из рук выпускала. Готова уже понести наказанье маркиза, Но призрак ее пожалел. Как только привстала с кровати девица, Дух внезапно взлетел. Наутро, когда вся прислуга проснулась, Последовал странный указ, Сорвать красивейшую розу, Принести лучшую из ваз. Так дворянка отблагодарила, Того, чью жизнь унесла. Склонившись над его могилой, Дар она свой преподнесла. Роза и теперь не завяла, Душа человека там жила. А юной маркизе урок пригодился, Ведь призрак больше ей не явился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.