ID работы: 10115652

Море

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Эта девочка каждый день приходила на Море. Она садилась на огромный валун, который стоял у самого берега, и опускала свои бледные ноги в тёмную воду. Она вдыхала ледяной солёный воздух, дышала дыханием моря. Её белое платье развевал ветер, шепча что-то на ухо. Однажды девочка посмела встать в Море и утопить в нём свои ножки. "Пошли дальше" - прошептало Море, но девочка стояла и смотрела вдаль, туда, где небо касается воды, создавая иллюзию бесконечности. В этой зеркальной бесконечности отображалась фальшивая луна и склеенные звёзды, которые не могли замолчать, всё говоря и говоря о жизни, обсуждая смерть. Девочка не разговаривала с ними. Звёзды слишком сильно изрезали себе лица, надевая маски. Сегодня они чудесные огоньки, исполняющие желания. Завтра - подлые твари, прячущиеся за облаками, и никто не знает, кого они обсуждают. А Море девочка любила. Оно было добрым и ласковым, внимательно слушало молчание девочки и дополняло её рассказы своим не менее мрачным молчанием. Они дружили. В другой раз девочка зашла в неспокойное Море по пояс. Волны подхватывали её белое платье, и его полы превращадись в маленькие волны морской пены. Она становилась частью Моря, она могла слышать его дыхание и стук сердца. Возможно, звёзды шептались о их дружбе. Лицемерные подлячки. Ветер тоже был тихо недоволен. Слишком сильно он сегодня нёсся, что-то крича, но шёпот его было не разобрать. Единственное слово, что девочка понимала, было - "Море..." На следующий день девочка зашла в буйное Море так глубоко, что уровень тёплой воды чуть ли не касался подбородка. Её длинные волосы растекались по поверхности воды чёрной лужой, перемешиваясь с морской пеной. Сильный ветер хлестал ледяными каплями воды по щекам, пытаясь что-то сказать. Но девочка верила в их дружбу. Море такое ледяное и тёплое, что жить без него девочке не представлялось возможным. Она каждый вечер приходила к нему. Они болтали, слушая молчание друг друга, игнорируя звёзды и ветер. Их дружба не может оказаться обманом. И вот девочка пришла последний раз к Морю. Она шла всё дальше и дальше, всё больше углубляясь в Море. Сегодня Море сильно бушевало, ветер носился слишком быстро, звёзды кричали. Девочка знала, что под водой тишина. Тихая и обволакивающая. Там спокойствие и стук сердца Моря. Девочка доверяла ему. Она выдохнула и нырнула. Последнее, что она услышала из шума над поверхностью воды, был шёпот ветра. Наконец он смог выкрикнуть эти слова. "Море предаст". Но девочка верила Морю. Внутри него была ледяная тишина, заливающая собой всё пространство. С лучшим другом тихо и уютно, молчание Моря согревало кусочек льда, именуемый сердцем. Сквозь призму воды девочка видела фальшивую луну и склеенные звёзды, которые не могли замолчать, всё говоря и говоря о жизни, обсуждая смерть. Так хорошо... Мысли затуманились, захотелось спать. Перед глазами пробежали звёздочки, маленькие, разорванные в клочья. Девочка не успела проснуться. Море тянуло ко дну. Море этого и хотело. А девочка не сопротивлялась. Она раскинула руки и прошептала "Прости", выпустив изо рта последний грамм воздуха. А Море того и хотело. Море того и ждало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.