ID работы: 10115654

Как я встретил вашу маму

Гет
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спрятав ладони в карманах брюк, Александр шумно выдохнул. Оказаться в очереди в Старбакс в Рождество, да еще и в аэропорту приравнивалось к особому виду пыток. Нильсен пытался вспомнить, кому он так насолил за последние две недели, что судьба его так наказала.       Суета перед праздниками всегда выводили из себя шведа, который обычно спокойный, как удав. Переполненные магазины, длиннющие очереди, противные и вопящие дети, которые постоянно закатывают истерики в магазинах с отделом игрушек. Ужасные пробки. Раньше они случались по пятницам, а теперь чуть ли не каждый день. Вот он истинный дух Рождества. Мужчина забыл упомянуть идиотские семейные ужины. Люди, которые называют себя родственниками и видятся исключительно по праздникам, собирались за огромным столом, интересовались пикантными подробностями жизней друг друга или делились проблемами, делая вид, что виделись буквально пару дней назад, стоя в очереди супермаркета.       Шведу стоило отметить, что в детстве праздники приносили ему особое удовольствие. Теплая и уютная атмосфера семьи. Ему нравилось играть в хоккей с отцом и «воровать» печенье, которое его мать готовила исключительно для Рождества. После смерти отца праздники утратили свой смысл. Кажется, до подросткового возраста Нильсен наотрез отказывался посещать разного вида ужины и посиделки. К старшей школе и университету жизнь начала приобретать былые краски. Один человек, занимающий особое место в сердце нахального шведа, помог оправиться от потери и наладить отношения с матерью. Сейчас это человек стоял рядом с ним в огромной очереди. — До сих пор не понимаю, как ты убедил меня поговорить с Оливией, — проворчала Агата, поглаживая свой живот. — Я просто смог тактично уйти от разговора. Надеюсь, ты еще не сказала, что скоро ее будут радовать сопли и вопли третьей внучки. — Нет, иначе бы она тактично отменила приглашение на каникулы. Еще была вероятность того, что она бы отказалась принимать двух монстров на лето. — Кстати! Где черти носят Алисию и Элис?       Агата устало закатила глаза. Женщина так и знала, что ее муж не сможет уследить за дочерьми хулиганками, ведь за ним самим нужен присмотр. Со стороны можно было подумать, что семейка Нильсенов те еще чудилы, что на самом деле являлось правдой.       Александр почувствовал, как его кто-то небрежно толкнул вбок. Опустив взгляд, он увидел перед собой дитя Преисподней, грозу всех районов Лондона, цербера в юбке, то есть свою любимую дочь. — Наша очередь подошла, давай деньги. — Если ты продолжишь так со мной разговаривать, то мама узнает, как три недели назад ты надралась в люлю на вечеринке, на которую мы тебя не отпускали. — Если ты продолжишь меня шантажировать, мама узнает, как ты за сорок восемь часов, тридцать пять минут и двадцать секунд до поездки разбил вазу, которую она получила в подарок от Аннет.       Скрипя зубы, Нильсен всунул несколько купюр в руку Алисии. К старшей сестре тут же подбежала Элис. Девочки ринулись к барной стойке, чтобы сделать заказ. Бедный бариста не успевал вбивать наименования десертов, думая, как столько еды поместиться в них. — Немного для тебя одной? — Элис наступила на ногу сестре. — Я растущий организм, который постоянно нуждается в топливе для интеллектуальной деятельности. Человеку, у которого атрофия мозга, этого не понять, — в ответ Алисия слегка щелкнула по носу девчушки. — Если продолжишь столько есть, то расти начнешь вширь!       Александр, потерев переносицу, подошел к стойке и отдал несколько купюр и забрал заказ. Бариста хотел отдать сдачу, но швед быстро его остановил: — Будем считать это чаевыми и компенсацией за моральный ущерб. Когда семейка ушла за дальний столик, юноша слегка присвистнул и начал пересчитывать деньги. — Хорошо, что Аннет нет, иначе бы ее хватил приступ от ваших выходок. Вы хоть раз можете вести себя прилично. — А я тебе говорил, что их в зоопарке надо было оставить. Нашли бы общий язык со своими сородичами, —Александр заключил супругу в объятия, накручивая на палец кудрявые волосы Агаты.       Нильсену повезло, что дочери были заняты борьбой за пончик с карамельной начинкой. Если бы не он, то шведу закатили очередную истерику.       Александр прикрыл глаза, мечтая о спокойном полете до Стокгольма. Все его мечты разрушились буквально за несколько секунд, после объявления по громкоговорителю. Их рейс задержали еще на два часа из-за погодных условий. Шатен матерился про себя, используя все ругательства на шведском, которые ему были только известно. Агата почувствовала, как Александр заметно напрягся. — Еще каких-то два часа до самолета. Потом мы сбагрим их на плечи Оливии. — Надеюсь, наша третья дочь не будет дьяволом в юбке, иначе я не выдержу и добровольно сдамся в психушку.       К этому времени Элис допила свой горячий шоколад. Девочка с грохотом поставила кружку на стол, вытерев рукавом свитера рот, она окинула взглядом своих родителей. — Папа, когда ты понял, что мама та самая? — Когда она меня сбила на машине, — мужчина ухмыльнулся, но через мгновение морщился от боли. Агата с такой силой ущипнула шведа, ему показалось, что его любимая жена содрала с него кожу. — Я серьезно. Вы нам не рассказывали историю своего знакомства. — Ой, мне тоже интересно, — Алисия сразу же оторвалась от телефона, забыв напрочь о пяти свиданиях, которые она только назначала. После Стокгольма ее ждали «увлекательные» приключения по лучшим ресторана Лондона. Девушка знала, как развести любого парня на почти на все ее капризы. Все это ей удавалось благодаря прекрасным генетическим данным родителей. Красивая внешность от отца и незаурядные умственные способности матери. — Вы выбрали правильного человека для рассказа этой истории, потому что она, — Нильсен тыкнул в Агату, — никогда бы не рассказала официальную версию событий. — О-хо, — прикрыв ладошкой рот, Агата засмеялась, — и чем же твоя версия отличается от моей?       Нильсен проигнорировал комментарий супруги и начал свой рассказ: — Познакомились мы при странных обстоятельствах. Кажется, это был вечер пятницы. Я рассекал по ночному Лондону на своем мотоцикле, выезжаю на одну из улиц и наблюдаю странную картину. Босая девушка в помятом платье и с запутанными волосами рылась в помойке! — Мама, а как же твои аристократические замашки? — Алисия выгнула бровь, ожидая объяснений от матери. — О, у вашей мамы была очень бурная юность! Как я уже сказал, встретил вашу маму за весьма интересным занятием.

***

      Агата плелась по пустым улицам ночного Лондона. Вечер пятницы прошел куда лучше, чем она могла себе представить. С подругами ей удалось выгулять новые наряды, которые были куплены за несколько часов до вечеринки, пофлиртовать с несколькими парнями. Счастливчикам удалось получить визитки от англичанки. Они настолько были одурманены чарами девушки, что не заметили небольшое послание вместо номера телефона. Четыре или пять часов на танцполе на высоких каблуках дали о себе знать. Ноги ныли от ужасной боли. Девушка решила снять туфли, чтобы облегчить свои страдания. Подходя к жилому комплексу, она метнулась к мусорному контейнеру, в котором в пакете лежали ее тапочки. — Мда, у тебя дела со всем плохи.       Харрис медленно развернулась и увидела перед собой мечту своей жизни. Увы, но это не был наглый швед модельной внешности. Агату интересовал его мотоцикл. Черный Harley Davidson FXB 1340 Sturgis 1980 года. Рассмотрев сие творение, она наконец переключила свое внимание на источник ее раздражения. — А ты всегда суешь свой огромный нос в чужие дела? — Если мое внимание привлекают такие индивидуумы, как ты.       Агата не могла понять, почему этот нахал до сих пор не уехал и не оставил ее в гордом одиночестве. — Денег на туфли совсем нет? — Просто милостыни достаточно не собрала. — Платят так плохо, что приходится попрошайничать у других? Знаешь, я иногда тут благотворительностью занимаюсь…       Нильсен не успел закончить фразу, как в него прилетел тапок Харрис. — Туфлей от Джимми Чу было бы куда эффектнее. — Подари мне эти туфли, чтобы могла исполнить твою главную мечту. Обеспечу перелом челюсти дорогими туфлями.       Запрокинув голову, шатен громко рассмеялся и сказал, что надеется вновь увидеть Агату. Он надел шлем и уехал, оставив Харрис одну. Конечно, таинственный незнакомец стал главной повесткой на собрании великолепной четверки, в состав которой входила кузина Агаты, Рэйчел Линд, Ева Скай и сама Харрис. Через пару недель в их школу прибыло двое новеньких. Англичанка была сильно удивлена, когда увидела того самого нахала. Шатен буквально за день приобрел популярность в школе, конечно, среди девушек. Каждая хотела, чтобы симпатичный швед обратил на нее внимание. Кто бы мог подумать, что он влюбится в девушку с высоким IQ во всем Лондоне и его округах.

***

— Эй, было совсем не так! — Агата ударила кулаком по столу. — Не понял. — Это не я за тобой бегала, а ты валялся в моих ногах, упрашивая стать твоей подружкой.       Алисия и Элис словно по команде начали смеяться. Глава семейства поджал губы и демонстративно отвернулся. Весь его образ крутого парня, который он поддерживал успешно продолжительное время, развалился за доли секунд. — Расскажи еще про стих, который ты сочинял для меня. — Что за стих? — Ваш папа просто хотел удивить меня своими умственными способностями или их отсутствием. — Давай не будем ворошить темное пятно моей автобиографии. Агата не слушала мужчину и начала читать стих: — Агата, милая, один твой взгляд… Она замерла, смотря на мужа. — Как там дальше было?       Англичанка сделала вид, что пытается вспомнить следующие слова (хотя сие творение она до сих пор помнила наизусть). Нахмурив брови, она продолжила с большим драматизмом: — Вопит мой мозг: «Системы сбой! Нуждаюсь я в перезагрузке!» — Такого бреда я еще ни разу не слышала, — сквозь смех ответила Алисия. — Хочу тебя огорчить, но твое любое высказывание не несет никакой смысловой нагрузки и заставляет обладателей Нобелевских премий перевернуться в гробу, — Элис не успела закончить реплику, как получила щелбан от старшей сестры. Не обращая внимания на словесную баталию дочерей, Александр продолжил рассказ.       Мужчина не отрицал, что неоднократно приглашал Агату на свидания и делал…говорил прям текстом, чтобы та стала его девушкой. Харрис упрямилась долгое время. Спустя месяц знакомства в отношениях произошел заметный сдвиг. Англичанка стала называть парня своим другом. Александр свыкся с тем, что ему суждено провести остаток жизни в мире обломов. Швед все равно был рад и такому развитию событий. Дружба с Харрис давала ему возможность находиться в обществе несносной англичанки, постоянно узнавая новые подробности ее жизни, интересы и заветные мечты. Ему буквально сносило крышу от Харрис. Шатен делал все, чтобы улыбка с лица девушки никогда не пропадала. Откинувшись на спинку кресла, швед вспомнил очередной забавный случай.

***

      По Лондону бродили слухи, что в городе орудует вор. Район, в котором жила Харрис, находился в зоне риска. Аннет уехала на неделю в Бельгию, оставив Агату и Элизу одних. Конечно, пустой пентхаус стал главной темой для обсуждения подруг. — Вдруг этот вор и правда заявится к ним в дом? Их же никто не защитит! — Рэйчел слегка поежилась.       Разговор главных ведьм школы не укрылся от наблюдательного Нильсена. Уверенной походкой юноша отправился девушкам. — Я буду ее охранять эти выходные. Правда я классный? — Иди заливай свою хвалебную оду о самом себе в другом месте. От твоего раздутого эго стало слишком душно, —Агата скинула руку шведа со своего плеча. — Я думала, что мы устроим квартирник, — промямлила Элиза. В глазах Агаты тут же заплясали черти. Первый раз Харрис была согласна с высказыванием своей кузины. — Отлично, заодно подготовимся к экзаменам!       Ева и Элиза тяжело вздохнули, а Линд и Харрис уже думали над тем, какие теории ядерной физики они смогут проверить, проведя несколько испытаний в домашних условиях. — Во сколько приходить? — из-за спины шведа показался его лучший друг. — Макото, а я не припоминаю, что ты входишь в наш тайный клуб. Нильсен, тебя это тоже касается. — О, сегодня будет квартирник! — Харрис увидела, как к ним приближается темнокожий здоровяк. Бывший Агаты и Евы. Даже не стоит спрашивать, как такое произошло. — Отлично, теперь у нас будет сборище слабоумных, — англичанка хлопнула себя по лбу и принялась раздавать указания своим друзьям.       Вечер пятницы и правда выдался незабываемым. Ребята приготовили ужин, разгромив кухню, смотрели фильмы. Потом им пришла в голову установить палатку в гостиной. Подростки делали вид, что отправились в поход, найдя подходящее место в лесу, они развернули лагерь и начали рассказывать страшилки. К утру банда все-таки вспомнила о главной цели их сбора. Разбросав учебники, энциклопедии и тетради, ребята принялись познавать удивительный мир науки.

***

— Жаль, что все мои лекции были напрасны, — Агата перебила рассказ Александра. — Это еще почему? — Я задавала себе этот вопрос много раз. Как человек с удивительными способностями к дедукции не способен выучить «элементарных» вещей в физике. — А меня удивляло, как человек с инопланетным мозгом может обладать нулевым эмоциональным интеллектом. Можно я продолжу? — прочистив горло, швед вернулся к своему рассказу.

***

      Сезон экзаменов приближался со скоростью света. Выучить материал с начала семестра (учитывая тот факт, что некоторые с этого периода ни разу не открывали учебники) за одну ночь было нереально. Харрис и ее подруги это прекрасно понимали, поэтому готовили шпаргалки для себя и своих непутевых друзей. Им повезло, что большинство предметов у них совпадали, поэтому написать химические формулы специальной краской на стенах было не так уж трудно. За день до экзаменов Агата вручила парням три пары очков. — Завтра наденьте на химии. — У меня хорошее зрение! — Я тоже не жалуюсь, — Сэм озадаченно почесал затылок. — Включите последние клетки мозга, которые еще могут работать. Просто наденьте эти чертовы очки завтра на экзамене.       Александр, Сэм и Эллиа слабо верили в волшебные очки Агаты, поэтому провели всю ночь над учебниками.       Увидев, тестовые задания, Ноябрь стал нервно грызть карандаш. Швед, потеряв последнюю надежду хотя бы на минимальный балл по тесту, решил надеть очки. О, чудо! На пиджаке Агаты были написаны нужные формулы. Повернув голову, юноша увидел, что на стенах и окнах находились решения уравнений и задач. Ухмыльнувшись, Александр принялся обводить верные варианты ответов. Через десять минут Нильсен покончил с ненавистной химией и отсчитывал минуты до конца урока. Его в очередной раз восхитила смекалка Харрис. Только его одно настораживало. Как за один день англичанка смогла раздобыть специальную краску и очки? Неужели у нее есть связи в МИ-6?       Остальные экзамены прошли успешно. Девочки незаметно передавали друг другу маленькие кусочки бумажек с верными решениями заданий. Казалось, это система работала без единого сбоя, как швейцарские часы. Все бы ничего, если бы не экзамен по современной литературе. У Харрис были некоторые разногласия с учительницей. Агата без проблем могла написать докторскую по генной инженерии, но не могла нормально связать пары слов в сочинение. Англичанка думала, что она обречена на провал. Линд сидела в другом конце класса и писала сочинение под надзором противной училки. Рэйчел никак не могла помочь подруге. Агата совсем раскисла, когда увидела, что ее друзья по очереди стали выходить из класса. Тут послышалась возня за спиной англичанки. Неужели и Нильсен справился быстрее нее? Агата подняла голову и встретилась взглядом со шведом. Подмигнув девушке, он покинул класс. Харрис вернулась к своей тетради, как ее внимание привлек лист с готовым сочинением. Девушка удивилась, что противный Александр решил ей помочь. Наверное, взамен опять попросит стать его подружкой. Недовольно фыркнув, англичанка пробежалась глазами по тексту. Не заметив ошибок, она начала переписывать текст, внося некоторые изменения, чтобы училка не заметила неладное.       Успешно сдав все экзамены, ребята реши отправиться на побережье в небольшой курортный городок, чтобы провести первый месяц каникул там.       Александр все пытался стать ближе для Агаты, ну или хотя бы получить статус лучшего друга. Когда парень хоть на шаг открывался Агате, а она ему, Харрис быстро надевала маску саркастичной хулиганки. У англичанки была удивительная способность предчувствовать, когда ее бросят. Она быстро привязывалась к людям, ей тяжело давались расставания и ссоры. Девушка решила держать дистанцию почти со многими друзьями (только Линд знала настоящую Агату, которая могла плакать в подушку при просмотре дешевой мелодрамы о подростковой любви) и постоянно отшучиваться, убегая в свой мир и живя в панцире. До дрожи в коленках ей было страшно представить, что кто-то из ее друзей перестанет быть частью ее жизни. Она боялась открыться новым чувствам, которые пробуждал в девушке настырный швед. Чего она только не делала, чтобы юноша отвязался от нее. А ему было до звезды на выходки Харрис. Чем сильнее она хотела выстроить стену, тем больше росло его любопытство и желание быть рядом.       Александру все-таки удалось сделать первый шаг, который позволил немного расколоть айсберг под названием Агата Харрис.       Это было во время Рождества в выпускном классе. Они решили устроить вечеринку в доме Рэйчел. Нильсен повесил омелу над дверью гостиной. Потом он протянул едва заметную ниточку от одного конца двери к другому, чтобы Агата точно споткнулась и рухнула в его объятия. Вместо Харрис споткнулся Сэм. Парень полетел на свидание с полом, задев Линд, которая несла поднос с тортом. Макото рухнул, потянув за собой бедную блондинку. Торт отлетел в другую сторону, оставляя жирные пятна на полу. Наблюдая за столь нелепой картиной, Харрис не могла сдержать смеха. Подходя к двери, девушка так увлеклась саркастичными комментариями, что не заметила, как поскользнулась и была готова получить растяжение ноги. Тут ее подхватили крепкие руки. — Спасибо, — Харрис почти прошептала, чтобы никто не услышал. — Что ты сказала? Я не расслышал. — Все ты прекрасно слышал! Я не реклама на радио, чтобы повторять дважды. Александр улыбнулся, помогая Агате встать на ноги, а потом как ни в чем не бывало произнес: — Смотри, омела! — Ты ведь не серьезно? — Еще как! Каттен, всего один поцелуй. Это же Рождественская традиция!       Харрис нахмурилась, подставив свою щеку. Александр наклонился к ней и замер. В это время Агата повернулась к нему лицом и почувствовала, как шатен коснулся своим губам ее. Англичанка открыла рот, чтобы выдать весь свой словарный запас в виде разных ругательств, но потом остановилась. Она еще раз посмотрела на Александра, который сиял, как начищенная сковородка. Харрис отвела взгляд в сторону, чувствуя, что ее лицо заливается краской. Такая реакция, конечно, не скрылась от шведа. В тот вечер он окончательно понял, что англичанка неровно к нему дышит. И он обязательно найдет путь к ее сердцу.

***

— Мда, завидую я твоей выдержке, — зевнув, отозвалась Алисия. — Зато теперь ясно в кого мы такие упертые, красивые и умные! — Не ожидала услышать комплименты в свою сторону от злого гоблина. — Что? — Мне приятно, но я и без тебя знаю, что я точная копия мамы и папы! А вот ты, кажется, приемная. Ни мозгами, ни красотой отличиться не можешь, — девушка показала язык своей сестре.

***

      Упертый Александр не опускал руки и продолжал добиваться расположения со стороны англичанки, приглашая на прогулки, которые больше были похожи на свидания. — Давай сходим в парк аттракционов. — И с чего ты решил, что я куда-то с тобой пойду? — От нечего делать.       Харрис хотела возразить, но потом вспомнила свой график на выходные. Домашние задания выполнены, экзамены сданы. Делать действительно было нечего. Не успела она ответить, как раздался голос Александра. — В субботу зайду за тобой в полдень. — Эй, я же ведь еще не согласилась. — А я и не спрашивал.       Время двигалось к выпускному балу. Агата не заметила, как стала ближе к Александру. Харрис плакалась в плечо шатена, жалуясь на справедливость в мире идиотов, с которыми ей приходилось контактировать каждый день. Англичанке не обязательно было строить из себя несносного подростка, которому так и хочется напакостить. Она могла быть ранимой девушкой, мечтающей об учебе на криптографа. Узнав Харрис получше, Александр перестал удивляться своеобразным желаниями Агаты.       Агата сначала боялась затяжных пауз или вовсе полного молчания со стороны Нильсена. Ей казалось, что ему скучно с ней, что он не понимает ни единого слова из ее лексикона. Со временем приятная компания шведа стала приносить ей удовольствие. Не всегда нужно что-то говорить, можно просто быть рядом с тем, кто нуждается в поддержке. И этого будет достаточно. Харрис наконец перестала бегать от самой себя. Девушка решилась побежать навстречу себе и открыться новым чувствам. Пусть было немного волнительно. Она же ведь не одна, Александр всегда с ней рядом.       Закончив школу и поступив в университет, Харрис соизволила принять предложение Нильсена и стала его девушкой. Парень долго не верил своим ушам. Почти два года она пыталась избавиться от него всеми гуманными и не очень способами. А тут взяла и согласилась. Слишком легко и просто, что не было в духе Агаты.       Университетские годы были не менее яркими и сумасшедшими, ведь Харрис и ее банда поступили в одно учебное заведение, правда на разные специальности.

***

— Мы хотим знать, как прошли те четыре года в университете, — не унималась Элис, требуя продолжения истории. — Как-нибудь в другой раз. Объявили посадку на нашу рейс. Сестры синхронно закатили глаза, захватив свои рюкзаки, они пошли к выходу на посадку. — Две занозы в заднице… — Прямо как ты, — Агата взяла шатена под руку и последовала за дочерьми. — Я редко это говорю, но рада, что ты оказался моим мужем и отцом наших дочерей. Ты самое лучшее, что случалось со мной в жизни. Твой отец бы гордился тобой. — Посмотрите, мисс Всезнайка решила спуститься с небес на землю, — отшутился Нильсен. Задумавшись на секунду, он добавил: — Спасибо. Люблю тебя, каттен.       Притянув к себе Агату, швед поцеловал жену в макушку. А ведь в подростковом возрасте он и думать не мог, что когда-то у него будет любимая жена и дети. А он будет дарить им всю любовь и внимание, которых ему не хватало самому из-за утраты отца и холодных отношений с матерью. Рождество вновь будет приносить радость. Ничто не сравниваться со вкусным ужином, обменом подарков у елки и просмотром идиотских романтических комедий. Александр, как десятилетний мальчишка, предвкушал атмосферу семейного праздника и не мог дождаться, когда они наконец прилетят в Стокгольм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.