ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.15.1.Неприятная правда.

Настройки текста

-ОТ ЛИЦА ЮСТАФА СИДИКТА-

      Прибыв к месту расположения основных сил союза, я ахнул. Так как мы стояли на возвышенности, перед нами открылась завораживающая картина. Это была окраина равнин Катс, плавно переходящую в лесостепь а потом уже и в полноценный лес. Для каждого войска были возведены небольшие казармы. Как раз-таки казармы и даровали такой величавый вид равнинам. По всей этой территории были разбросаны небольшие лагеря или казармы, а с нашей точки они вообще казались муравейником. Как будто ты пришёл поглазеть на глупых насекомых, как они роются, двигаются, контактируют, вообщем живут. И вот именно с такой высоты вся эта красота была у меня как на ладони.       Тут меня резко толкнули в бок. Это была Ерламия. Она многозадачно на меня посмотрела, да так, что я не сразу допер, что нужно от меня этой женщине. Тут я вспомнил нашу миссию, и то, как мало времени у нас осталось. Собравшись с мыслями, я продолжил путь.       Пока мы спускались все ниже ниже по вытоптанной дорожке, я не раз заметил людей, видимо обычных жильцов, или как их называет наш спутник Радрс - «гражданские». Я никогда не промышлял всеми этими понятиями, поэтому мало что соображал во всех этих тонкостях. Однако Радрс был ветераном, не раз бывавшим в настоящих боях. По сравнению с ним я ещё ягнёнок. Именно поэтому я всячески прослушивался к нему, наивно возлагая огромные надежды на его опыт и воинскую мудрость. Ерламия меня даже засмеяла, когда я с серьезным лицом пытался внемлить очередной дедовской шутке за 300. Я ее не понимаю. А вдруг Радрс нас так проверяет? Вдруг в его анекдотах про пьяную лошадь и бармена подкаблучника есть запредельная мудрость, и она не досягаема для наших умов, пока мы смотрим на эту ситуацию через призму «обычной» шутки? Когда я озвучил ему свою гипотезу, он так на меня посмотрел, как будто на умалишенного, а затем рассмеялся, добавив «Ну и наивный же ты, Юстаф». После этого я ещё долго размышлял о своей наивности, и о том, что же я делаю не так. От этих мыслей меня и отвлекли тогда гражданские, нервно едущие в противоположную сторону от Э-Рантеля. Их лица меня напрягли. Неужели они не верят в союзную армию? Это же объединённая армия четырех крупнейших королевств мира. Не стоит забывать о нанятых авантюристах, и о нескольких десятках тысяч солдат, которых судя по слухам, прислал Союз Корнассус. Эта армия на полтора миллиона человек. Кого такое войско вообще может боятся?       Пока я обутом думал, старик, идущий нам на встречу, упал, споткнувшись о камень. Я уже было хотел помочь, но Ерламия опередила меня. Впрочем, как и всегда.        - Извините, вы в порядке? - Глаза Ерламии засветились беспокойством. Все таки она очень добрая.        - Все нормально, спасибо. И да, советую вам за себя побеспокоится, - грубо ответил старик.        - Но почему? Там дальше что то случилось? - спросил Радрс.        - В этом цирке нет смысла. Я видел силу дьявола, обрушившего свой гнев на Ре-Эстиз и Э-Рантель. Планка слишком высока. Армия не справится, - сухо ответил старик, собравшись уходить.        - Мне кажется, вы переоцениваете Римуру Темпеста, - только при упоминании этого имени Ерламией, у меня ком подкатил к горлу, - Я думаю, что на этого ублюдка хватит и простой команды авантюристов орихалкового ранга, про сборище миллиона человек со знаменитым Чёрным Писанием вообще молчу, - твёрдо заключила девушка.        - Глупая девчонка... Ты не понимаешь, ты не хочешь понимать. Я видел все это своими глазами. Сначала в Ре-Эстиз, где эта бестия выкосила все силы столицы меньше, чем за час, и я могу поклясться, что это только потому, что ее изначальной целью не было простое массовое убийство. Дальше она убила одного из сильнейших существ на службе у Короля-Заклинателя, а затем собственноручно либо убила, либо похитила последнего! И ещё вспомни, как этот же Король-Заклинатель еще недавно прикончил сотню тысяч человек одним заклинанием! - старик уже не говорил, а кричал, срывая голос. Его глаза покраснели, а сам он начал нервно царапать свою кожу. Видимо он был близок к сумасшествию. Это чертовски пугало.        - Я не... думаю, что все эти слухи правда! Скорее всего все это приукрасили такие же параноики, как и вы! - Ерламия была обескуражена, но затем, собравшись, разозлилась.        - Тупые дети... Ты вспомнишь мои слова, когда этот монстр самолично бросит вас, и всю вашу армию в пучину отчаянья... - договорив эти слова, старик резко развернулся, и игнорируя Ерламию ушёл прочь.       Мы с Радрсом ошеломлённо смотрели на Ерламию, в то время как она, опустив голову, подошла к повозке, как бы указывая нам, что пора бы продолжить путь. Мы с Радрсом кивнули друг другу, что бы затем пуститься дальше.

-ОТ ЛИЦА АВТОРА-

      Появившись, Римуру немного озадаченно посмотрел на двоих существ перед ним. Неужели Аинз нашёл себе компаньона? Похвально. Однако кто же это?        - О, это ты Юуки. Я совсем забыл, что ты существуешь. Знаешь ли, за последние время столько всего произошло, но я расскажу в другой раз. Позволь мне забрать Аинза, - слова Римуру так и пестрили притворством.        - Аинз мне уже все рассказал. Накой ты приперся на другую планету? Или вообще в параллельную вселенную? Знаешь ли, я тут кое как выживаю, а ещё с этими изменениями я не могу восполнять маны. Что случилось с твоим регенератором? - Буки желал получить на все ответы.        - Видишь ли, у меня его больше нет, - как бы невзначай ответил Римуру.        - Как это нет? Ты шутки шутить тут будешь? - Юуки не унимался.        - Все очень просто. Вельданава не был потолком, и соответственно «начальство» постучало сверху в самый неподходящий момент, - Римуру неловко улыбнулся. Юуки хотел было задать ещё один вопрос, как его неожиданно начало клонить в сон. Римуру его усыпил.        - Что ж, теперь давай разберёмся с тобой, Аинз, - повернувшись, Римуру встал в ступор.        - Господин, - прошептал Аинз, прислонившись на одно колено.       Проснувшись, Юуки не обнаружил ни Аинза, ни Римуру. Схватившись за голову, Юуки загнулся на полу. Он опять один. Из глаз уже не текли слёзы. Они давно высохли. Единственное, что не давало ему сойти с ума, это многочисленные вопросы, появившиеся в его голове после встречи с Римуру. Он желал выбраться отсюда, что бы понять суть всего происходящего. Но оставался один морально-уничтожающий факт. Он здесь. Один. В этой темной бесконечности. И теперь, возможно, навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.