ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.16. Рок обоих миров.

Настройки текста

Где-то на отшибе Э-Рантеля. Бар «Ребро».

       - Неужели ты не узнал меня, №10? - улыбнувшись ответил парень.       №10 был в ступоре. Откуда этот тип знает кто я такой? Не прошло и секунды, как до №10 дошло. Энергия, сочившиеся из парня, была инородной. Это была энергия другого «Уго». Взмахнув рукой, №10 остановил ход времени во всей мультивселенной. А то мало ли, вдруг Римуру где нибудь рядом бродит.        - Неужели это было так необходимо? - парень не повёл и бровью. Несомненно, он «Уго».       Взяв ещё одну бутылку пива с подноса официанта, застрявшего во времени, №10 начал медленно осматривать всех недавно шумных посетителей, попутно открывая бутылку. Остановив свой резкий взгляд на собеседнике, №10 одним резким движением разлил хмель по кружкам, незамедлительно протянув одну из них гостю.        - Что же привело тебя сюда, №1? - небрежно бросил №10.        - Сначала ответь на один мой вопрос. Как давно ты решил уподобиться низшим существам? Сидишь тут, пьёшь эту дрянь, предназначенную для утоления низменных потребностей не менее низменных существ. Ты позоришь наш статус! - одним резким взмахом №1 снес со стола кружку, разлив пиво, но из за остановки времени, кружка вместе с бесформенными частицами напитка повисла в воздухе. Вместе с этим №10 заметил, что звезда вокруг которой крутится эта планета начала безумствовать, даже несмотря на полную остановку времени. №10 лишь ухмыльнулся. №1 еще «зелёный», даже свои силы контролировать не умеет.        - Не зазнавайся. Лишь недавно проходило твоё первое собрание. Ты немногим раньше был точно тот мужик за соседним столом. А возможно и хуже, - продолжал злорадствовать №10.        - Забавно это слышать от «Уго», который опустился до такого жалкого состояния, что даже на шаг отойти не может от наследника. Я представил бы твою морду, если бы эта падаль сдохла бы ровно также, как твой прошлый питомец, а ведь ты так мучился на этих собраниях, ожидая своей очереди уйти на жалкий покой, снова стать насекомым. Даже старина №20 держится куда более стойко, нежели ты, - заключил №1.        - Едва ли ты поймёшь меня. Ты лишь инфантильный ребёнок, получивший «игрушку», и который никак не может наиграться в неё. Я был таким же. Ну, первое время. Ладно, закроем тему. Так для чего такая уникальная личность забыла здесь, на отшибе ничтожной вселенной во владениях жалкого «Уго»? - №10 уже потерял энтузиазм конфликта.        - На твоё удивление, я пришёл не ради радостного воссоединения. Я пришёл... скажем так... с вестью. Это касается Великой Пустоты, - серьезно сказал №1.        - Неужели пришельцы существуют? - саркастично подметил №10. Однако заметив серьезное выражение лица собеседника, сказал. - Выкладывай.        - К нашему лону* стали тянуться бесконечные массивы чистой энергии. Это как бы уже странно, но есть ещё куда более необычные сведения. Механизмом были замечены массивы чёрной, как смоль энергии. Даже всех наших сил не хватит на ее фильтрацию. Но что еще более поразительно, так это то, что каждый такой массив может измеряться от 10 до нескольких миллионов вект*. Совет думает, что есть что то, притягивающее всю эту энергию. И оно очень нестабильно, едва заметно. Мы думаем, что оно где то среди наших владений, - сказал №1, внимательно всматриваясь в лицо №10. Последний без преувеличения был так ошарашен, что выронил кружку из рук, но она, опять же, не разбилась.        - Как такое возможно?.. Твоя сила варьируется от 2 до 5 вект, при том что ты сильнейший из нас. А тут такие массивы, что даже механизму будет туго! - выпалил №10.        - Поэтому я и пришёл. Пусть мы и враги, но дело серьезное. Неужели древние «Уго» пробуждаются? - озадаченно спросил №1.        - Это вряд ли. Несомненно, они были сильны, но даже для них миллионы вект это слишком.        - Ну теперь ты в курсе, а мне нужно обратно, в свои владения. Надеюсь, твой наследник найдёт свой конец, что бы я смог встретить тебя на следующем собрании, - сказал №1, перед тем, как исчезнуть.        - И тебе хорошего дня, - сказал №10, обдумывая ситуацию.       Собравшись с мыслями, он снова запустил ход времени, и мысленно стабилизировал состояние звезды. Попросив официанта убрать осколки от курудек, и игнорируя их озадаченные лица, №10 вышел из заведения. Уже собравшись обратно, в своё логово, он заметил странного человека в чёрном       капюшоне, сидевшего там, где его раньше не было. Не обратив внимание, он исчез в тени улицы, так и не поняв, что скоро все изменится.

Рванины Катс. Деревянная трибуна.

      Выйдя на сцену, к трибуне, Зиркниф оценил построение солдат прямо перед ним. Здесь была ровно половина всех сил. В основном солдаты. Авантюристы и прочие личности сидели в лагерях/казармах поблизости. Впрочем, это абсолютно не мешало. Маги усилили голос Зиркнифа, что бы услышали все, находящиеся в 10 километрах от трибуны.       Сейчас он должен произнести торжественную речь, чтобы наполнить сердца солдат мужеством и стимулом сражаться. Только так он может хоть как то поднять боевой дух в армии. Ну и, как никак, самая крупная война, все таки, начало должно быть не менее величественным.       Громко кашлянув, Зиркниф привлёк к себе внимание всей армии. Те, кто сидели в палатках или казармах, выбежали на улицу, и повернувшись в сторону трибуны, выразили своё почтение, глубоко поклонившись.        - Я приветствую всех вас, великие воины. То, что собрало нас здесь, предзнаменование великих достижений и побед. Враг стоит на нашем пороге, дыша нам в затылок. Эти твари только и ждут, что мы сдадимся, опустим руки и отдадим им нашу судьбу. Вспомните родных или друзей, ждущих вас дома. Вспомните, ради чего вы в первую очередь бьетесь. Если не за человечество, то банально за свою семью. Иначе, эти когтистые и зубастые твари уже завтра будут топтать наши земли, дома и луга! И тогда никому не выжить. Ваши родные могут умереть в огромных муках. И только те, кто стоят здесь, могут это изменить. Да, многие из вас не вернуться, но так умрите же на поле брани, под песню жаркой битвы! И ваши имена лягут в основу фундамента нового мира! Нового мира без демонов! Да прольётся кровь каждого гнусного демона, посмевшего точить зубы на ваш кров и тыл! - Зиркниф торжественно поднял свой золотой меч. Вместе с этим, казалось, рванины Катс задрожали от воинственного крика миллиона солдат, готовых положить головы в грядущей войне, - Также хочу добавить, что вы не одни. Вместе с нами выступают не только авантюристы любого ранга, но и знаменитые отряды! И пожалуй самый известный из них, это «Чёрное Писание»! Мы победим! - за этим последовали еще более оглушительные крики. И только Зиркниф услышал среди всего этого то, к чему был готов. Зловещий рок судьбы. Но даже несмотря на это, он был доволен. Они в шаге либо от победы, либо от поражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.