ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.26. Несущий смерть.

Настройки текста

Второе войско.

      После срочного донесения, возведённый лагерь в малом ущелье опустел. При обычных обстоятельствах его бы свернули, ведь вещи и материалы оттуда стоят не мало. Но увы, на кону стояла победа в войне, а также личные мотивы и цели, в частности Айзека.       Естественно, в такой ситуации солдаты были не в себе. В лучшем случае - немного сбиты с толку. В худшем - терзания, ведь у многих в третьей армии друзья и близкие. Не стоит забывать и о ценной роли третьего войска. Да и судя по воздушному магическому сообщению, они попали в смертельную ловушку. Хочешь не хочешь, но тут у любого патриота сердечко кольнёт. Именно поэтому, мало кто додумался искать выгоду и наживу в этой ситуации. Но исключения есть везде.        - Черт! Этот скряга все успел забрать! - сетовал Женрар, один из элитных солдат. В прошлом был низшим дворянином, однако лишился даже этого. К сожалению, империя не то место, где можно было качать права. Ублюдок Зиркниф об этом позаботился. Именно поэтому он и ввязался в эту затею. Обокрасть императора. Многообещающе, не правда ли?        - Насколько помню, у Айзека и до этого почти ничего из имущества не было, - спокойно поправил своего сообщника Вукар, тоже элитный рыцарь.        - После того, как Зиркниф смылся, я уже отчаялся, - продолжил Женрар. - Но появилась надежда, что хотя бы у Айзека найдётся что то. Может даже некоторые вещи императора. Но нет! Абсолютно ничего!        - Эй! Не ори. Здесь ещё бродят солдаты, - суетливо сказал Вукар. - Да и надо быстрее тут заканчивать, пока войско не ушло. Айзек ненавидит дезертиров.        - Вот на кой черт я вообще в это влез? Зачем вообще поперся в эти рыцари? Ради чего? Пары штанин и монет? - чуть ли не плача мямлил Женрар, выворачивая очередные дырявые штаны, найденные под комодом.        - Мда, это прискорбно, - качал головой Вукар. Все же, он был главной жертвой этого заговора, ведь он мало того что он бесплатно провёл непутёвого дворянина, так ещё теперь выслушивает все эти упрёки жалобы. - Слушай, а ты проверял тот военный джакет? - указал пальцем Вукар.               - А разве нужно? Видно же, что он насквозь худой.        - Ты хочешь вообще без всего остаться? - уже не выдёргивал Вукар.        - Ладно, ладно... - проворчал раздосадованный Женрар, медленно двигаясь к стулу. - Даже поверить не могу, что кто то на подобии главнокомандующего носит такое дерьмо...       Сняв джакет со спинки стула, Женрар безынициативно начал вытряхивать карманы. И вот, что то золотое вылетело прямо из верхнего кармашка.        - Да неужели?! - саркастически взвизгнул Женрар.        - Что я, собственно, и говорил, - Вукар был доволен своей мудростью и дальновидностью, не заметив, как сзади кто-то прошмыгнул.        - Эх, это очередная безделушка, хоть и золотая... - разочаровался Женрар, рассматривая камешек. - Продам на рынке, вдруг кому то покажется интерес... - повернувшись к Вукару, Женрар оцепенел от страха.        - Что... За... Черт?... - мямлил Вукар, пока из его рта хлестала кровь. Прямо сейчас из его живота торчало что то длинное и острое. Видимо копье.       Уже в следующую секунду кто-то со всей силы выдернул орудие из тела Вукара, замахиваясь второй рукой, в которой виднелся огромный титановый топор. Резкий удар рассек воздух, снося голову глупого солдата с плеч. Она упала на пол с глухим ударом, немного прокатившись по ковру, окрашивая его в красный цвет. Голова смотрела потухшими глазами на Женрара, в то время как последний пытался не обмочиться.        - Что вы тут делаете? - голос был еле слышен, но от этого не менее строг и ужасен. Это был он. Вечно молчаливый Крейн.        - М-мистер Крейн! Мы лишь хотели забрать в-вещи сэра Айзека, не более! Ведь он забыл свой джакет! - в панике мямлил Женрар, пытаясь перевести свои трясущиеся ноги и руки в порядок. - В-вот! - он протянул джакет и золотистый камешек, на что Крейн лишь ухмыльнулся.       Ещё один быстрый и резкий удар - обе недавно трясущиеся кисти рук летят в сторону.        - Что... - не успел договорить Женрар, как его окатила дикая боль. Крейн только что отрубил ему обе кисти. Свернувшись калачиком, он принялся визжать.        - Я так понимаю... - начал Крейн. - Это военное преступление? Но сам посуди, все признаки на лицо. От того, что вы собирались обокрасть командование, до дезертирства.       Пока Женрар орал и валялся в собственной моче и крови, Крейн медленно ходил вокруг него, ухмыляясь и отчитывая. Остановившись прямо перед лицом бедолаги, Крейн немного наклонился.        - Что же я сейчас вижу? Ты пытаешься высмеивать императора Зиркнифа, пародируя его болезненное состояние? - презрительно бросил Писание. - За такое падаль должна подохнуть.       Как только Женрар поднял своё заплаканное лицо, Крейн сделал резкий удар ногой прямо в лицо первому. Да так, что тот кубарём отлетел к стене. Судя по хрусту, нос был сломан.        - Жалко, что ты потерял сознание, - грустно сказал Крейн, медленно подходя к телу Женрара. - Я давно так не обедал!       Резко замахнувшись топором, Крейн начал наносить десятки колющих и режущих ударов, что натурально рвали тело бедного Женрара. Уже через несколько минут его тело было похоже скорее на свиную отбивную.       Закончив, Крейн поднял камешек, что был так нужен Айзеку.        - Пора делать заготовки, - облизнулся Крейн, доставая миниатюрный нож. Следующие десять минут, пространство палатки было наполнено режущими, чавкающими звуками и мясным запахом. Видимо, Крейн был настоящим гурманом.

Назарик.

      Как только войско подошло к Назарику впритык, Римуру решил действовать. Именно для этого он так яро копил ману все это время. Чтобы устроить кровную баню. Даже на непредвиденные случаи останется.       Цель оправдывает средства. Так и есть. Римуру уже несколько раз наколдовал Великую Магию, однако маны у него все еще в достатке. Впрочем, план был не более, чем заурядный.       Резким энергетическим выпадом Римуру достаточно хорошо проредил ряды врага, и также навёл необходимую суету и дым, буквально. Далее план заключался в том, чтобы при помощи [Великого Барьера] сконцентрировать дым в одном месте. Это поможет избавиться от немощных и слабых. Итого, после снятия барьера, останутся лишь самые сильные.

Так и было.

      После того, как весь дым рассеялся, Римуру мог разглядеть с высоты птичьего полёта все поле битвы. Это и правда было удручающее зрелище.       Под ним сейчас находился небольшой импровизированный лагерь, что видно, был не лучшего качества. Ещё хуже выглядели сами солдаты. Немощные, полуживые и обмочившиеся. Таково было большинство. Были и сильные, но они скорее издержка. А вот командование, что со страхом взирало на Римуру, было полным исключением. Чистые, невредимые и сытые, они были скорее просто ошалевшими свиньями. Дворяне так вообще, отдельная тема. Однако, все это не имеет смысла, умрут и те, и другие.       Вдохнув полной грудью, Римуру с огромной скоростью начал спускаться вниз, прямо к своим жертвам. Уже через несколько секунд, он, с огромным грохотом приземлился.       В этот момент, казалось, все поле накрыла оглушающая тишина. Солдаты несмешиваемость двинутся, также, как и Риллер со своим корпусом. Что уж говорить, когда люди боялись издать лишний звук.        - Что же, люди. Вы посмели пойти на меня войной. И теперь, все ваши страны и семьи сгорят вместе с вами, как и вы, собственно, - вежливо сказал Римуру, рассматривая испуганных солдат.        - Ну уж нет, тварь! Сдохни! - видимо, один из солдат окончательно слетел с катушек, отчаявшись.       Замахнувшись мечом, он начал приближаться к Римуру сзади. Последний же уклонился в последнюю секунду, дразня солдата. Тот, споткнувшись о собственные ноги, с грохотом упал прямо рядом с Римуру.        - Сучка! - пытался встать солдат.       Цокнув, Римуру направил в него поток огня, не дав и шанса. Бушующее пламя обрушилось на солдата, превращая того в зажаренный стейк. Его крики надолго отпечатались в памяти у людей, наблюдавших за этим действом.        - Может быть ещё кто то? - наклонил голову Римуру.        - Да пошло все к черту!        - Уже без разницы, все равно подохнем!        - Вперёд!       Солдаты наконец собрались с духом, побежав в атаку на одного единственного противника. Хоть за маской и не было видно, но каждый тогда понимал, что Римуру это доставляло удовольствие.       Риллер и вправду был в смятении. Теперь он мог рассмотреть своего врага во всей красе. Это была девочка 15-ти лет. Ее маленькое тельце вытворяло нечто невероятное. Она не только кастовала Великую Магию, так ещё и мастерски обращалась с оружием.       Вот, резкий замах солдата справа, и она моментально уклоняется, одним резким ударом ногой вбивая челюсть поглубже в череп. Другой солдат, взяв на себя инициативу, решил схватить ее сзади. Однако, вместо это получил перелом рёбер от удара рукой, а затем и вырванный кадык. Просто представьте: девочка своей маленькой ручкой вырывает кадык взрослому мужику, и уже в следующую секунду, словно метательный нож, она кидает его прямо в голову лучнику поблизости. Да так, что он пробил лоб, застряв в черепе.       Достав катанку, девочка четвертовала нескольких солдат поблизости, и оглушающим ударом отправила куски их мяса в полёт. Так и продолжалось. Она словно танцевала. Кровь, крики и ее катана сливались в едином танце смерти. И это она ещё не использовала магию.       Вбив голову последнего солдата прямо ему же внутрь, она вытерла катану об свою недавно белоснежную рубашку. Остальные солдаты и авантюристы уже потеряли всякое желание сражаться. Остался только Риллер и... Чёрное Писание!       Но обернувшись, Риллер не заметил ни Пайкла, ни Рейнгарда.

Куда же они пропали?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.