ID работы: 10115764

Слизевой Рагнарёк.

Джен
NC-21
Заморожен
395
автор
Размер:
159 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1035 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.29. Предел.

Настройки текста

—ОТ ЛИЦА ЮСТАФА СИДИКТА—

      Открыв глаза, я впал в ступор. Темнота была всюду, а какие-либо звуки отсутствовали. Память же будто отшибло, и я не мог толком вспомнить, что произошло. Мысли путались, а сердце билось настолько сильно, что грудная клетка была готова треснуть.       Первые попытки нормализовать дыхание и попытаться встать оказались не более, чем тщетными. Пытаясь перевернуться на спину, моя голова начала трещать, а руки дрожать. Ноги ватные, словно налитые бетоном. Ещё что то мешало сверху. «Обломки?» - первое, что взбрело мне в голову.       Сосредоточив оставшиеся силы в руках, я одним неумелым движением поменял положение своего тела, и застыл, оставшись лежать на боку. То, что лежало на мне, упало рядом. Раздумывая об ещё одной попытке встать или хотя бы сесть, я с ужасом заметил, как то, что ещё недавно «массировало» мне спину, задрожало. Я буквально почувствовал это своей кожей, ведь оно лежало рядом, плотно соприкасаясь с моими лопатками. Рябь мурашек не заставила себя ждать, и я судорожно попытался отпрянуть в сторону, чтобы посмотреть на этот странный предмет.       Это было тело.       По хрупким плечам и тонкой талии легко догадаться, что это девушка. Ее тельце дрожало, и, судя по всему, было серьезно ранено.

Ерламия!

      Осознание ударило мне в голову, от чего моя травмирования черепушка заболела ещё сильнее, а воспоминания о недавних часах всем скопом навалились на мой бедный мозг. Смятение, страх и отчаяние неприятно скребли сердце. Зажмурив глаза что есть силы, я прикусил губу, уперевшись носом о почерневшую землю. Кровь уже было потекла по моему подбородку, когда я, найдя остатки решительности в себе, перевернул Ерламию на спину. В этот момент мое сердце, сделав рваный толчок, рухнуло, опустившись на уровень желудка.       Ерламия была покрыта пеплом, а ее почерневшее лицо исказилось в агонии. Рваные вздохи и выдохи были настолько громкими, что мне заложило уши. Но это было лишь следствием ужасного ранения, которое произошло из-за меня! Ее правой руки не было. Там был лишь обгорелый обрубок. Рана хоть и была обуглена, в некоторых местах все равно виднелась стекающая кровь, смешанная с пеплом. Приложив руку к сморщенному лбу Ерламии, я почувствовал неистовый жар. И без того пропащую ситуацию осложнял спертый воздух, большая часть которого была испорчена дымом. Она даже не могла вдохнуть полной грудью!       «А ведь она пошла на это ради меня!..» - удручающая мысль не давала мне нормально скоординировать движения. Я не мог позволить ей умереть, только не так, и только не из-за меня.       Кое-как поднявшись на ноги, я попробовал осмотреться в поисках нашей повозки. Нужно было найти хотя бы часть наших вещей, иначе Ерламии конец. Однако чёрный дым, окруживший нас, никак не хотел рассеиваться. Времени подумать над этим у меня не было, ведь каждая секунда на счету.       Попробовав пройти вперёд на ощупь, я уже через несколько метров наступил на что-то мягкое. Очевидно было только одно - это чьё-то тело. Однако, если раньше я мог испугаться и впасть в прострацию, то сейчас слишком многое стоит на кону. Именно в этот момент мне пришло осознание, каким образом Радрс получил весь свой опыт и знания. Шагая вот таким вот образом по трупам товарищей, чьих имён потом не вспомнишь, и чьи образы будут преследовать тебя во снах, или скорее в кошмарах.       Стараясь найти повозку и вещи, я всматривался в безжизненные лица трупов, с которым час назад делил один стол. У многих уже не было лиц, поэтому приходилось всматриваться в очертания доспехов и туник. Нужно было найти тело Мьора, ведь он оставался около повозки. Его броня могла выделится своими массивными наплечниками, что были сделаны в форме бычьих голов. Это существенно облегчало задачу.       Я нашёл Мьора, точнее то, что от него осталось, уже через две минуты. Часть его обгорелого туловища была зарыта в земле таким образом, что один наплечник выходил прямо из земли. Быстро сориентировавшись, я несколькими длинными шагами переместился немного левее Мьора, где предположительно стояла наша повозка. Однако, на ее месте оказалось лишь пепелище, дополняющие общую картину. Ничего не уцелело. Упав на колени и с силой схватившись за волосы, я протяжно взвыл. Слёзы уже не текли из-за обезвоживания.       В повозке был зачарованный предмет в виде маски, способный небольшое время подавать кислород. Его дал нам Радрс на всякий случай. Благодаря ему я мог выиграть время для Ерламии, и донести ее до выживших. Однако теперь, любые ростки надежды завяли, не успев распуститься.       Я не помню, на сколько секунд или минут я застыл в таком положении, но как только послышались звуки скрещивающихся клинков и разрывов от крупномасштабных заклинаний, я сразу понял, что битва только начинается. Вместе с этим даже дым начал понемногу рассеиваться, уступая место кислороду.       Я уже мог видеть на несколько метров вперед, и, испугавшись за оставленную Ерламию, рванул со всех ног в ее сторону.

—ОТ ЛИЦА АВТОРА—

      Радрс скакал на лошади в сторону резервной части армии, поднимая клубы пепельной пыли. Она, оседая обратно, покрывала значительную часть лошади и самого Радрса. Используя все те же простейшие заклинания манипуляции воздухом, он отгонял лишние смоги в сторону, осматривая окрестности. К тому времени дым начал рассеиваться, а это значит, что барьер был снят, а сам враг приступил к ожесточённой конфронтации со штабом и оставшимися писаниями.       Радрс чувствовал вину за то, что оставил своих товарищей, своего друга и свой воинский долг куда-то в сторону, совершая по-сути предательство. Однако, он уже достаточно повидал войн и сражений, и сопоставить риски ему не составило труда, а маска беспристрастия уже давно срослась с лицом. Если Риллер не сможет как-то выкрутится из сложившейся ситуации, то тогда уже не сможет никто. А его участие в прямых боевых действиях особой поддержки не окажет, тем более на фоне Писаний.       Сейчас же, несясь по угольному кладбищу во всю опору, его голова была заполнена немного иными, и как казалось ему самому, куда более важными мыслями. Естественно, все его насущные действия были направлены на спасение непутевых детей, к которым он успел привязаться. Однако, размышлял он о ином.

Риллер.

      Его поведение и действия были слишком подозрительными. Он явно что-то скрыл от Радрса. Последний же уже давно просек цель войны и ожидаемый итог. Он ведь не глупый. Естественно, ему не нравилась тактика «Разменной Монеты», применяемая вместе с сомнительными личностями, у которых были свои мотивы и цели. Однако, понимая всю серьезность дел, он всецело доверился Риллеру, так как тот знал, к чему все идёт. Но сейчас внушительная часть доверия рушилась. То-ли из-за недавнего падения их общей родины, за которую они лили кровь десятилетиями. То-ли из-за невыносимого давления со стороны руководства, сменившегося на мутную Теократию. Ясно было одно: Риллер стал более отдаленным, а их отношения более сложными. Радрс даже было замечал нотки пренебрежения и раздражённости в словах и действиях своего старого друга. Возможно, его подбили на это те напыщенные петухи из штаба, носившие шевроны и чины не по праву.       Приближаясь к месту расположения резерва, Радрс ощутил небольшие колебания маны в воздухе. Знакомой ему маны. Вместе с горой, с плеч и головы сошли все тяготившие мысли, и ветеран, подобно рядовому юнцу, забыл обо всем на свете, прибавив в скорости.

—ОТ ЛИЦА ЮСТАФА СИДИКТА—

      Подложив под голову Ерламии уцелевшую скомканную одежду, я аккуратно осматривал и перематывал ее раны. Получалось мягко говоря не очень, но это лучше чем ничего. Вместе с этим, я попутно пытался использовать базовые лечащие заклинания, которыми учил меня Радрс. Почти ничего не получалось, и я принялся ещё усерднее останавливать кровь. Благо, о воздухе беспокоятся больше не приходилось, так как дым рассеялся, и у Ерламии выровнялось дыхание. Ранее, пока я бежал к ней, мне удалось осмотреть местность. От резерва почти ничего не осталось.       Как только послышалось чьё-то приближение, я ненадолго оторвал взгляд от Ерламии, уже раздумывая о том, кто бы это мог быть и что в случае чего мне стоит сделать.       Это был всадник на коне, что на огромной скорости двигался в мою сторону. Уже готовившись выхватить меч, я с облегчением узнал в нем Радрса.       - Юстаф, я так рад найти вас живыми, - сказал он с нотками волнения в голосе, слезая с лошади.       - Мы тоже сильно переживали за вас, - ответил я, обняв его за плечи.        - Пока я скакал сюда, видел лишь трупы и разруху, и если бы не твоя мана, я бы не надеялся найти вас живыми, - посмотрев на раненую Ерламию, он тут же опустился на колени, пытаясь лучше осмотреть ее состояние. - Пытался ее подлечить?       - Да, следуя вашим наставлениям, но моих умений не достаточно.       Он незамедлительно кивнул, и взял дело в свои руки. Быстро сняв наспех сделанные мною перевязки, он тут же начал перевязывать Ерламию заново. Движения Радрса были настолько быстрыми и отточенными, что я порой не поспевал следить за его руками. Сделав в считанные минуты добросовестную перевязку, он тут же стал кастовать магию лечения.       - И как она умудрилась?… - обеспокоенно спросил Радрс, вытирая пот со лба.       - Только благодаря ей я и выжил.. - ответил я, и отвёл взгляд. - В отличие от других.       Между нами повисла тишина. Я старался не отвлекать Радрса, так как ему и без того было тяжело выполнять столько дел одновременно.       - По-другому быть не могло, - сказал он, облегченно вздохнув. - Слишком уж она смелая девочка. Однако, учитывая что она авантюрист железного ранга, ей придётся завязать. И мне кажется, что это к лучшему.       Закончив с ее ранами, он достал из кармана небольшую тряпочку и пробирку.       - Что это?       - Это специальная жидкость, открытая алхимиками совсем недавно, - начал объяснять Радрс. - Она помогает быстрее очухаться. Ее называют аммиаком.       Намочив тряпку жидкостью из пробирки, он поднёс ее к носу Ерламии, и та, скорчив кислую мину, закашляла.       - Где я?.. - прошептала девушка, приоткрыв слипшиеся веки. - Мистер.. Радрс?.. Мы в раю?.. А где Юстаф?       - Нет, дитя. Мы ещё живы, к счастью, - мягко ответил Радрс, гладя Ерламию по голове. - А Юстаф здесь, рядом. Если бы не он, то мы и вправду встретились бы лишь в раю.       - Ох.. - облегченно вздохнула она, снова проваливаясь в дремучие чертоги сна. - Это хорошо…       Как только ее глаза снова закрылись, а сама она засопела, Радрс резко встал, поправляя ножны.       - Нужно ещё тщательнее обыскать остатки провизии, - серьезно сообщил мне Радрс. - Затем связаться с выжившими и ретироваться в сторону 2-ого войска. Хоть там и заведует «темная лошадка», другого выбора у нас нет. Как я слышал, штаб успел отправить послание главнокомандующему Айзеку, и он уже должен стоять вместе со своими войсками за несколько километров от нас.       - Разве штаб выжил?… - ошарашено спросил я. - Если резерв был так жестоко уничтожен, то я предполагал, что от авангарда и штаба не осталось и пыли…       - Тут как раз таки все наоборот. Ряды основных войск проредили, оставив самых лишь сильных воинов. А вот резерв был полностью уничтожен, - разъяснял мне Радрс. - Единственное исключение - авангард. Он был уничтожен ещё в самом начале Ялдабаофом. И прямо сейчас это исчадие ада расправляется с оставшимися основными войсками.       - Но как так получилось? И где сейчас Черное Писание? - пропустив мимо ушей имя столь известного демона, я продолжал спрашивать Радрса.       - Я уже видел такую тактику. Вся ее прелесть заключается в том, что после уничтожения резерва и части основных сил, выжившие теряют не только боевой дух, но и уверенность в собственных действиях. Резерва теперь нет, и им больше не на кого положиться. Тем более, во многих государствах авангард является лишь инструментом для прощупывания почвы, или же для показухи. И следуя этой тактике, вся тяжесть битвы оказывается именно на нем, - рассказал старик, поправляя седло на лошади. - А Чёрное Писание сейчас сражается с тем, кто эту тактику применил.       Переспрашивать не пришлось. Любому дураку понятно, кто был способен на подобную атаку.       - Ладно, если позволишь, то я пойду искать и собирать вещи, что могут нам понадобится, - сказал он, и, развернувшись, пошёл в сторону сгоревших повозок. - Тебе бы тоже не помешало заняться чем-то полезным. Однако не отходит далеко от Ерламии, и если что случится, дай мне знать.       Я же все не мог решиться задать, возможно, некорректный вопрос. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я почти что выкрикнул слова, висевшие на языке.       - Почему вы оставили свой долг, отправившись искать нас!? - мне было неприятно так разговаривать с ним, однако, этот человек доходчиво все мне разъяснил ранее: и о силе, и о тактике, и о долге.       Остановившись, он нерасторопно повернулся ко мне. Посмотрев прямо в его глаза, я увидел нечто невероятное: огромная мудрость слилась с неисчерпаемой духовной силой, а бесконечная скорбь о чем-то далеком так и читалась в каждой из мышц на его морщинистом лице.       - Потому что порой долг может обойтись тебе гораздо дороже, чем ты можешь себе позволить, - ответил он, тягостно улыбнувшись.

—ОТ ЛИЦА АВТОРА—

      Увернувшись от очередной размашистой атаки Крейна, Римуру одним легким движением отскочил назад. Сгруппировав мышцы ног, он с огромной скоростью стартанул в сторону мышцеголового. Тот в свою очередь трансформировал копье в огромный щит, и с небывалым рвением принялся сдерживать натиск врага. Римуру, влетев в щит, одной лишь силой заставил Крейна проехать несколько десятков метров по земле, оставляя глубокие борозды от ног.       Цокнув, Крейн поднял щит над головой, специально подкинув Римуру в воздух. Тот, сразу выставив руку вперёд, выпустил из неё мощнейший огненный поток, пытаясь расплавить щит.       -Горячо! Пайкл, давай быстрее! - завопил Крейн, сдерживая огненный поток.       Юркое Писание молниеносно пронеслось между Темпестом и верзилой, сделав откат огненной атаки, попутно перехватив щит в свои руки.       - Действуй! - крикнул он Крейну.       Тот, оставшись без оружия, принялся кастовать магию земли. Ударив своей огромной ногой о земную твердь, он будто расколол ее на мириады кусков, каждый из которых был преобразован в подобие меча.       В это же время Пайкл превратил щит в огромный меч, и подбросив его вверх вместе со своей рапирой, отправил их в сторону Темпеста. Каменное оружие, созданное Крейном, полетело следом.       - Временные линии, раздвоитесь и вновь соединитесь воедино! [Рассинхрон] - как только Пайкл создал очень странное заклинание, Римуру почувствовал что-то неладное.       Будто становясь неосязаемыми, мечи, каменные и настоящие, слились в рапире и мече. Римуру тут же догадался, что задумал этот ублюдок. Так как он способен управлять временем, и производить откаты заклинаний, то для него также возможно отправить сразу несколько предметов в несколько временных линий. Из-за этого они как-будто бы слились, однако они были просто расфасованы по временным отрезкам, и били в одно место, просто в разное время. Один меч может ударить в прошлом, другой - в будущем, а третий - уже в настоящем.       «Без Сиэль увернуться от этого будет очень сложно.» - подметил Римуру. - «А остановить сразу все временные линии без Сиэль тоже нереально..».       Выставив руку, чтобы защититься от рапиры, Римуру смог отразить сразу несколько атак из разных временных линий, однако все они были поддельными, и настоящая насквозь проткнула его руку.       - Умно… - похвалил врага Римуру.       - Это ещё не все, ублюдок! - усмехнулся Пайкл.       - Конечно не все, идиот, - парировал Римуру. - [Бог Пустоты Азатот].       Пайкл хотел было посмеяться над глупым названием заклинания, пока не увидел, как противник начал стремительно поглощать его рапиру.       - Теперь должно быть легче, - сказал Римуру веселым голоском.       - Эй, что он задумал? - спросил Крейн.       Не дождавшись ответа, громила накинулся на Темпеста, однако последний успел увернуться.       «Черт, пора!» - подумал Пайкл, и запустил вторую межвременную атаку, пока враг был отвлечен.       Как только кончик клинка почти коснулся зрачка Римуру, он остановился.       «Как такое возможно?..» - пронеслась мысль в голове у шокированного Пайкла, который только и мог, что стоять в ступоре.       Темпест голой рукой поймал настоящий клинок. Более того, он сумел отразить все остальные клинки. С силой сжав лезвие, он погнул чёрный металл.       - Эй! Это не твоё! - взревел Крейн, прежде чем, оттолкнувшись от земли, взлететь в воздух, и используя магию усиления защиты, протаранить Темпеста.       «Как он смог прочитать все временные линии?» - Пайкл только и мог что думать об осечке, не обращая внимание на саму битву.       Услышав нешуточную битву поблизости и сильнейшие земельные толчки, Радрс и Юстаф моментально вернулись к лошади, закинув в сумки немногие найденные вещи.       - Возьми Ерламию и положи позади седла, а сам садись в него и уезжай! - быстро дал команду Радрс.        - Стойте, но а как же вы!? - закричал Юстаф, в то время как биение его сердца набирало обороты.       - Делай то, что я тебе говорю! - грозно заорал Радрс, проверяя все застежки на лошади. - Хотя бы ради неё..       - Но!..       - Это приказ!       Только сейчас Юстаф вспомнил, что Радрс ему не отец, не друг, и даже не учитель. В первую очередь, он вышестоящий по званию, а это значит, что Юстаф не мог не подчиниться.       - Обещайте выжить! - закричал малец, отдаляясь на лошади все дальше и дальше, на что старик лишь кратко кивнул.       Не прошло и секунды, как в лошадь, на которой сидели дети, влетело что-то очень массивное.       Юстаф! Ерламия! - взвыл Радрс, и, используя остатки маны, на полной скорости побежал к ним.       Подбежав, он облегченно вздохнул: объект упал рядом, а лошадь потеряла равновесие и упала, придавив ребят. Они, кажется, оба были без сознания.       Пока Радрс пытался вызволить детей, он краем глаза заметил то, чего предпочёл бы не замечать.       Объектом, что упал рядом с Юстафом, был сам Крейн из Чёрного Писания. Весь искореженный, он лежал в луже собственной крови. Его спина была разорвана, а позвонки торчали в самых различных направлениях.       Пока Радрс ещё не успел толком оценить ситуацию, рядом приземлился ещё один человек, только его посадка была более легкой, чем у Писания.       Радрсу не составило труда узнать в нем Римуру Темпеста, того самого, что устроил весь этот переполох.       - Эй, старик, - обратилось к нему чудовище. - Рядом с этим бугаем не падал золотистый шарик? Вот такой вот, - показав примерные размеры предмета, спросил Римуру.       Быстро окинув взглядом труп Крейна, Радрс заметил золотой блеск прямо из разорванной спины. Видимо, Писание съело его.       - Ты нашёл его? Это хорошо, - улыбнулся Темпест. - А теперь отдай его мне.       Сложив 2+2, Радрс сразу понял, что этот предмет очень важен для Римуру, и если он попадёт к нему в руки, то человечество проиграет.       Сделав краткий вдох, Радрс пустился с огромной скоростью к Крейну, тратя на это уже не ману, а все оставшиеся жизненные силы.       Неправильный выбор, - вздохнул Темпест, и приготовился нанести удар.       Однако его что-то дернуло назад, и он, сам того не понимая, оказался там, где был ещё пять минут назад.       - Не… ожидал?.. У..блюдок.. - прошептал из последних сил Пайкл, оказавшийся поблизости.       Однако Радрс этого не заметил, он бежал со всей силы в сторону Юстафа, что бы передать ему сокровище и обеспечить прикрытие на время отступление.       - Ублюдки! - разозлился Римуру, сделав выпад катаной.       - Кха!.. - Радрс закашлял кровью, понемногу осознавая, что его грудная клетка пробита насквозь.       - Нет… Радрс… - прошептал очнувшийся Юстаф.       Сам же Радрс, теряя сознание, вглядывался в тускнеющее лицо Юстафа. Воспоминания о прожитой жизни быстро проносились в голове у старика, и образ мальчика смешался с образом его дочери.       - Элайа… - прошептал старик.       Золотое сокровище соскользнуло с его пальцев, покатившись прямо к Юстафу. Тот, захлёбываясь в слезах, чувствовал лишь одно: неисчерпаемый гнев.       Протянув руку, он соприкоснулся с Бесконечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.