ID работы: 10115854

Прогулка

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата проснулась сегодня очень рано, но так как на острове, впрочем как и везде, было лето, уже давно рассвело. Потянувшись она спустила ноги на пол и надела на них тëплые тапочки, после чего, встала и подошла к своему рабочему столу, открыла и включила ноутбук и начала писать новую главу своей новой книги. Ложась спать вчера её не покидали мысли, а ночью они сформировались в то, что сейчас нужно было как можно быстрее записать, пока эти самые мысли не решили потеряться в ворохе других не додуманых мыслей. Итак, сев за стол в пять утра встала она из-за него только в час дня. Довольная, закрыла крышку ноутбука, потянулась, разминание затекшие плечи и, привычно, вышла в окно. Прошлась по крыше вдыхая свежий воздух доносившийся с воды и любуясь открывающимся перед взором простором. - Агата! - неожиданно раздался звонкий детский крик снизу. Север вздрогнула всем телом, еле удержавшись чтоб не ойкнуть и перевела взгляд на возмутительницу спокойствия. - Кажется, я тебя уже предупреждала, что бывает с теми, кто вмешивается в мой творческий процесс, - одновременно вопросительно и утвердительно сказала знаменитый писатель. - Я тебя тут уже целый час дозваться не могу, - сказала, слегка насупившись Майя, и добавила уже веселее, - У меня печеньки есть. Ты ведь, наверное ещё не завтракала? Агата прошлась по крыше потирая подбородок. Встала она рано, около пяти, а сейчас, судя по солнцу, уже полдень. Да, погрузившись в творческий процесс и оставаясь без чьего-либо присмотра она могла и весь день без еды и воды просидеть за романом. Хотя, зачастившая приходить в дом Кукольницы Майя и оставляла Агате печенье, окурат около ноутбука. И по мистическому стечению обстоятельств, количество печенек всегда уменьшалось, после плодотворных рабочих дней писательницы. - Ладно, давай уже заходи, - сказала, наконец, Агата, - Только вот завтрака не выйдет, обедать пора. Майя засветилась улыбкой и побежала к входной двери дома. Встретились они в гостиной. Девочка уже раскладывала на столе то, что принесла с собой и было там не только печенье. Четыре помидора, два огурца и половинка буханки чёрного хлеба, ну и, собственно, печенье. - Спартанский набор, - бросив пренебрежительный взгляд на стол, сказала Север и пошла ставить чайник. - Только воду налить не забудь, - напомнила Майя, подбегая к любимому Агатой проёму в стене. - Дожили, - недовольно сказала писательница, готовая уже поставить пустой чайник на огонь. А поставив полный чайник на плиту добавила, - Иллюстратором я тебя все так же не возьму, но вот как личный помощник, ты сгодишься. Девочка пристально смотрела на женщину, которая в собственном доме искала чашки. - В верхнем шкафчике справа, - сказала она сжалившись. - Надо будет выписать тебе жалование, - сказала Север, найдя наконец злополучные чашки. - Что выписать? - переспросила Майя. - Зарплату начать тебе платить. Чайник вскипел, и они сели пообедать тем, что принесла заботливая Майя. - Папа сказал, что допоздна сегодня на работе будет, работы много, - сказала девочка, допивая чай. - Молодец папа, снова кого-то спасет, - с нотками иронии сказала Север. - Может сходим погулять? - не обращая внимания на пренебрежительный тон, с надеждой спросила Майя. Агата глядела в чистое и открытое личико девочки, ставшей ей на этом острове, наверное, самым дорогим человеком, и, смягчив взгляд, с улыбкой сказала: - Хорошо. Только сперва я всё-таки допью свой чай. Они шли по лесу, вдыхая терпкий аромат полевых цветов. Сегодня остров им благоволил не давая им на пути ни одного поваленного дерева и не кидая им под ноги ни одного корня. Они шли молча, наслаждаясь природой, когда перед ними пробежала полуволчица Гнедка. Они проводили её долгим взглядом, пока она не скрылась меж деревьев. - Она очень похожа на тебя, - вдруг нарушила тишину Майя, - Тоже любит быть одна и никого не слушает. - Хмм... - задумчиво протянула Север, - Нужно будет следующего главного героя романа сделать волком. - Оборотнем? - загорелась идеей девочка. - Только если в погонах, - усмехнулась писательница, - Маруся говорила, что фэнтези - это не моë. - Не попробуешь - не узнаешь, - сказала Майя не сбавляя шага. Агата не переставала удивляться, как этот ребёнок своими простыми ответами ставила её, саму Агату Север, в тупик, ведь обычно это она, вводила всех в ступор. - Может в прятки поиграем? - невпопад спросила Майя, поворачиваясь лицом к Агате и протягивая ей лист бумаги. - А это что? - не поняла Север, взяв лист с надписями. - Моя лицензия на проведение поисковых работ! Папа написал, - улыбнулась девочка. - Вот, вот теперь я ясно вижу, что ты готова играть со мною в прятки, - сказала Агата и огляделась по сторонам, - Только вот не безопасно в них играть в лесу, памятуя на вашу мифологию и фольклор. - Я так и знала, что даже лицензия мне не поможет, - вздохнула Майя. А Агата подошла к ней, потрепала её ласково по макушке и пошла дальше по лесу. Так они дошли до библиотеке, а после и до гостиницы, даже прошли мимо больницы и, вконец вымотавшись, подошли к дому Дымовых. - Может посмотрим что, пока папа не пришёл, - спросила с надеждой девочка, - Я бутерброды сделаю. Писательница вспомнила, что у неё дома нет ни крошки и, недолго раздумывая над ответом, согласилась. И пока Майя колдовала на кухне, искала, чтобы такого им сегодня посмотреть. На улице уже стемнело, когда Павел вернулся домой после тяжёлой смены. В доме было темно, и лишь раздавались звуки работающего телевизора. Врач прошёл на кухню и включил там свет. На столе его ждали бутерброды от Майи. Он взял один и, откусив кусок, пошёл в тёмную комнату, озаряемую лишь всполохами экрана. Заглянул туда и на его лице расплылась улыбка полного умиления. Там, под пулемётную очередь очередного гангстерсгкого фильма, укрывшись пледом, в обнимку спали Агата и Майя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.