2 глава. Выбор есть всегда...
19 декабря 2020 г., 22:54
Всё время поездки, Сон неотрывно смотрел на Виота. Ему было страшно от неизвестности. Куда же его привезет сосед? К себе? Может всё-таки к Сакуре? Ну или он обманул и притащит обратно к хозяевам?
О последнем он не хотел даже думать. За всё время, никто из них не проронил ни слова. Пока Сон смотрел на своего то ли спасителя, то ли похитителя, он отметил для себя, что внешность у того приятна. Смолистые, вихрастые волосы. Зелёные, томные глаза, притягивающие к себе внимание. Ведь именно на них он большую часть времени смотрел. У этого парня и вправду очень привлекательные черты лица. Сонтаро решил просто проигнорировать этот факт и убрать взгляд. Повернувшись к окну, он увидел своё отражение. Не увидев в себе такого же красавца как Виот, он цокнул и закатил глаза. Из-за этого жеста, на него посмотрел Виот. Он легонько улыбнулся и вернулся к дороге.
— Куда ты всё-таки меня везёшь? — Всё же повторил он свой вопрос.
— Домой, — всё также ответил Виот.
Сону вновь захотелось цокнуть и закатить глаза, но он передумал. Не хотелось бы выглядеть глупо перед ним. Внезапно машина остановилась. Виот вышел из машины и открыл дверь Сону. Поскольку тот был раздет, ему даже не хотелось выходить. Парень протянул ему руку, но Сон оттолкнул её и сам вышел. Перед собой он увидел дом Виота. Сон не был особо удивлён, это был более чем очевидно.
— Зачем ты привёз меня к себе? — Спросил Сон, не отходя от машины.
В ответ было лишь молчание. Виот просто снял пальто и накинул на парнишку, после чего подтолкнул в сторону дома. Однако был гололёд, а обувь у Сона была скользкой. Он чуть не упал и тут же бросил недовольный взгляд на Виота, который виновато улыбался. Но стоило ему самому пройти пару шагов, как он поскользнулся и упал. Виот даже не думал ему помогать, он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. От этого Сон, даже не вставая, просто ударил по ноге Виота, который также рухнул вниз. Но в отличие от Сонтаро, который приземлился на лёд, Виот упал в снег. И он даже не попытался встать, он просто посмеялся.
— И вот чё тут смешного?! — Возмутился Сон и запустил снегом в него.
В ответ он получил лишь ещё одну порцию смеха. Несмотря на то, что в Виота прилетел мокрый снег и оставил маленькие царапинки на красивом лице, он никак не ответил. Сону это не нравилось и он быстро встал и попытался уйти в нужном ему направлении. Именно в этот момент Виот подорвался и подбежал к Сону.
— Да ладно, неужели ты обиделся? — Всё ещё посмеивался Виот.
Сон попытался оттолкнуть парня, но тот поднял его на руки и, несмотря на протесты, занёс в дом. Когда Виот опустил парнишку на пол, тот тут же хотел толкнуть его и побежать к дверям, но силы были явно не равны. Виот успел закрыть дверь и обхватил Сона руками, будто обнимая, но вместе с тем, не давая двигаться. Его это только сильнее взбесило. Он начал вырываться ещё сильнее, на что Виот сказал:
— Да чего ты так вырываешься? Я же тебя не избиваю и не насилую.
— Ты притащил меня к себе домой, без моего согласия! Теперь ещё и лезешь! Ты не думал о том, что МНЕ это может не понравиться? И то, что у меня есть своё мнение? — Возмутился Сон.
С этим было трудно поспорить, поэтому Виот отпустил его, за что тут же получил пощёчину. На лице теперь красовался красный отпечаток хрупкой ладони. Сам же Сонтаро был, мягко говоря, недоволен. Он подошёл к двери, но там не было ключа… да и в принципе отверстия для него.
— Открой дверь! — Сказал Сон.
— Тебе ведь некуда идти, оставайся у меня. — Спокойно ответил ему.
— Ещё чего! Я пойду до Сакуры, мне есть где остаться, — возразил он.
— Хочешь досаждать другому человеку? — Усмехнулся Виот. — Мне бы ты не мешался, ведь я сам тебя притащил сюда.
— Даже не думай меня переубедить! — Разозлился Сон.
Виот ни в какую не соглашался открывать дверь. Сонтаро уже устал злиться, однако не переставал требовать свободы.
— Послушай, — спокойно произнёс Виот, смотря на него исподлобья, от чего Сона бросило в дрожь. — Твои ведь родители знатно задолжали этому шуту. Поэтому ты ему и прислуживаешь в качестве раба. Вот только… они же тебя с концами отдали, почему же ты раньше не сбежал? Почему же ты не подставил свой зад, когда он требовал этого? Разве ты не должен ему служить всем? — Задавал вопрос за вопросом. — Я предлагаю решение. Я выкупаю тебя. Ты будешь просто жить в этом доме, если хочешь — убираться, мне нет особого дела до этого. Но от тебя требуется одно — всегда быть в этом доме и покидать его только с моего позволения.
Виот смотрел прямо на Сона, отчего последнему было не по себе. От всего сказанного, Сонтаро был в шоке. Откуда же сосед так много знает о нём? И почему он так хочет, чтобы Сон находился с ним постоянно?
— А в чём разница? — Всё же вымолвил Сонтаро. — Я перестану быть рабом семьи Шоут, но стану твоим рабом! Что за нелепость?!
— Если ты хочешь вернуться к своему прошлому хозяину, чтобы он тебя выебал, я могу сейчас же позвать его, — уже раздраженно отвечал Виот.
— Я сбегал не для того, чтобы вернуться к нему, — чуть ли не в слезах, отвечал он.
— Тогда почему ты раньше не сбегал?
— Потому что он только вчера и снял с меня этот гребаный ошейник! — Закричал во всё горло Сон, захлёбываясь в слезах.
— И чего ты сейчас ревёшь? — Пристыдил его Виот. — Я не собираюсь тебя трогать, без твоего позволения, не намереваюсь заставлять носить тебя то, что ты не хочешь. Единственное к тебе требование — находиться всё время в этом доме.
— Как тигр в клетке?! — Немного успокоившись, начал огрызаться Сон.
— Скорее как птица. В любом случае… это ведь лучше чем быть рабом этого шута.
— Чем?! Чем это лучше?! Какое ты вообще имеешь право меня держать взаперти?! Работорговля уже давно запрещена! Не лезь в мою жизнь! — Кричал Сон.
— Успокойся. Перестань орать, а то голос сорвёшь. В моих силах сейчас пойти и сдать тебя твоему хозяину или полиции. Ведь по документам ты числишься как его сын. А если они копнут глубже и узнают обо всём… в том числе и о родителях… кому, по-твоему, будет хуже всего?
— А почему бы тебе просто не оставить меня в покое и не забыть? — Задал вопрос Сон.
— Я хочу, чтобы ты был в безопасности.
После этих слов, Сону хотелось схватить нож и воткнуть его в этого… человека. Он не верил ни единому слову, это слишком глупо, не поддаётся никакой логике! Он несёт чистой воды бред! Но… есть ли у него выбор? Сон и так уже разозлил Виота так, что от одного его присутствия, уже хотелось плакать от страха. Выбор был… но это было сравнимо с тем, что его просто не было! Неужели какой-то вменяемый, стал бы выбирать хозяина, вместо Виота?
— Я… у меня есть время подумать? — Спросил Сон, надеясь за это время продумать побег.
— Да… три минуты, — ответил ему Виот, не отрывая взгляда.
Он хотел возмутиться, но времени было мало. Пока не произошло ничего плохого, Сон всё-таки ответил:
— Всё! Ладно! Я выбираю… тебя…