4 глава. Картина
5 января 2021 г., 00:58
Сон отправился в комнату, которую ему выделил Виот. Комната была гораздо лучше прежней. В ней было много книг, что в первую очередь отметил для себя Сон, просторный стол с ящиками, огромный шкаф с зеркалами, двуспальная кровать… в этой комнате было слишком комфортно.
Внезапно в голове Сонтаро промелькнула мысль: «Что если эта комната принадлежит Виоту?». Такое бы не удивило Сона. От этого парня такое и стоит ожидать. Он вышел из комнаты и хотел уточнить это у Виота, но тут во входную дверь кто-то постучался. Виот быстро направился к двери и без лишних слов отворил её. На пороге стоял тот же парень, что недавно повстречался Сону. Парень со шрамом. Они начали о чём-то разговор, но со второго этажа было мало чего слышно. Внезапно Сонтаро пересёкся взглядами с гостем.
— Так значит ты про него говорил? — Усмехнулся он. — Ну уж извиняй, сразу не признали.
Эти слова ввели Сонтаро в тупик. К чему это было?
— И чего ты хотел? — Поинтересовался Виот.
Пока не приумножилось проблем, Сон просто ушёл в комнату. Преследовать его никто не собирался, поэтому он мог спокойно выдохнуть и лечь в постель. Но слова незнакомца не давали ему покоя. Что же тот хотел сказать?
Внезапно дверь в комнату открылась и оттуда выглянул Виот.
— Я сейчас уеду, приеду завтра к полудню, если что-то будет нужно, то позвони.
Это всё что он сказал и тут же удалился. Сонтаро это показалось странным. С чего это ему звонить этому сумасброду. Если что-то и случится, то лучше сразу в МЧС. Сон услышал как захлопнулась входная дверь. Он безусловно был рад тому, что этот негодяй ушёл, но присутствовала тревожность. Отчего только…
Пока проблем не приумножилось, Сонтаро решил заснуть поскорее. Проблема была лишь в одном — в комнате было страшновато. Сонтаро ничуть не хотел спать. Поэтому он собрался осмотреть дом. Место было много и он хотел изучить каждое. Неизвестно сколько ему здесь быть. По этой причине Сонтаро направился в соседние комнаты. Все они были скучными и чем-то напоминали прошлую комнату Сона. Однако одна из них привлекла его внимание. Это была, своего вида, кладовая. В ней была куча вещей. Включив свет в комнате, Сонтаро стал расхаживать и осматриваться. Тут была огромная куча вещей. Всё было разбросано, а в некоторых местах была пыль. Видимо Виот давно не заходил в это место. В кладовке был мольберт и куча красок. Выходя из этого, Сонтаро сделал вывод, что Виот любит рисовать, ну или по крайней мере умеет. В конце комнаты был огромный холст, укрытый от глаз. Сону стало невообразимо интересно, что же этот псих мог там изобразить. Стянув тряпку с холста, он обомлел.
— Ну это уже пиздец… — только и произнёс.
На нём была изображена мать Сона. Она улыбалась… правда улыбалась она кому-то, кто, казалось, был позади. Было такое чувство, что её взгляд был направлен не на зрителя и не на художника… а на кого-то позади, вот только на кого?
Мать Сонтаро всегда была предана отцу. Это была её единственная хорошая черта. А так они с отцом вдвоём были теми ещё… плохими людьми. Но Сон был полностью уверен, что его мать никогда бы не посмотрела на кого-то другого, если это не её муж.
Закрыв обратно рисунок, он поспешил в свою комнату. Эта ночь точно запомнится ему надолго. Он за это время успел избежать изнасилований, сварить борщ, заиметь нового хозяина и узнать о нём чуть больше. Возможно то, что он решил взять Сона под свою опеку, было связано с тем, что он знаком с его родителями? Тогда всё ещё хуже. Возможно это из-за очередного долга. Но если и так, то с чего бы Виоту хранить рисунок матери? Додумывать ту или иную вещь — глупо, лучше самому спросить.
Но одними словами разум не успокоить. Сон хоть и пытался уснуть, всё же провалялся полчаса с терзающими мыслями. Но уснуть всё-таки получилось. К сожалению ненадолго. Буквально через час, он почувствовал тяжесть. Его что-то начало придавливать. Первым делом, он начал думать, что это сонный паралич, однако быстро осознал что не спит. А придавило его тушка Виота. От него несло алкоголем. Скорее всего он напился и вернулся. Это насторожило Сонтаро, поэтому он изо всех сил постарался оттолкнуть его.
— Ты, что, пьян? Быстро встал с меня! — Возмутился Сон.
Виот лишь привстал, снял кофту и лёг обратно на кровать, после чего прижал к груди Сона. Пока ничего страшного не было и Сонтаро старался не провоцировать его, потому перестал дёргаться.
— Виот? — позвал его Сон.
— М? — В полудрёме отозвался он.
Сонтаро сам слабо понимал, зачем окликнул его, но вопросы всё-таки есть. Однако стоит ли их задавать, когда он пьян?
— Я не пьяный, — словно прочитал он мысли.
— Ну да, — оттолкнув его, сказал Сонтаро.
— Это духи, — оправдался Виот и обратно притянул к себе Сона.
— Раз уж так, — немного освободившись от рук Виота, начал говорить Сон. — Ты знаешь мою мать?
Ответ пришлось ждать порядком трёх минут. Непонятно чего ждал Виот. Может он надеялся что за эти три минуты Сон забудет вопрос? Ну или уснёт. Или же эта тема весьма для него важна и он не хочет наговорить лишнего?
— Немного, — ответил Виот.
Сонтаро был слегка зол, неужели он ждал всё это время такой глупый ответ?!
— Я видел твой рисунок моей матери. — Напрямую сказал Сон.
— Это не она, просто похожи. — Сразу же ответил ему Виот.
— Да не ври ты! Думаешь я собственную мать не узнаю?! У неё были шрамы на руках, ожог на шее и цепочка, которую она чуть ли не с рождения носила! — Возмутился Сон.
— Ну ладно. — Признал свою ложь Виот. — Это твоя мать. Ты доволен? Да и к чему было спрашивать, если ответ тебе известен? Зря воздух сотрясаешь.
Эти слова разозлило Сона. Это были вовсе не глупые вопросы. Теперь он знает, что Виот может и соврать…