ID работы: 1011613

Настоящий Хаос

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже много времени, как дух хаоса - Дискорд начал использовать свои силы во благо. В целом, ему нравилось помогать. Видеть довольные лица, слышать похвалу и благодарности. Но тем не менее, он стал скучать, скучать по былым временам, когда летом шёл снег, дома стояли крышей вниз, животные огромного размера и прочие веселые вещи. Все эти размышления застигли Дискорда перед сном. С грустью он вспоминал прошедшее и закончившееся, но навсегда ли? Звезды и луна заполнили небосвод, и вся Эквестрия провалилась в объятия сна. В том числе и драконикус. Дискорд очнулся, лежащим на земле. Вокруг него лежали огромные кучи золота, бриллиантов, украшений, серебра, и других драгоценностей, уходящие куда-то далеко в красное небо. Некоторые места было огорожены мраморными стенами, инкрустированными самоцветами всех цветов радуги. - Странный сон - сказал в слух Дискорд - Слишком он реален. Затем он подошёл и взял пару золотых монет и хотел было рассмотреть, но с ног его сбило какое-то существо, ходящее на двух ногах, от одежды остались сплошные лохмотья, глаза были красные и один из них дергался, а своими руками оно впилось в горло Дискорду. - Моё! Здесь всё моё! Не смей прикасаться к моим богатствам, ты, расхититель! - буквально прокричало существо безумным голосом. Дискорд без проблем откинул существо, куда-то за горы золота и задумался, где же он может быть. Недалеко раздавались подобные крики. Драконикус только хотел телепортироваться, но его магия здесь попросту не работала. С горы драгоценностей открывался отличный вид, на бескрайние залежи драгоценностей. Повсюду рылись, дрались между собой, пересчитывали богатство подобные существа. Их голосов было так много, что они сливались в один большой звук. - Вот это настоящий хаос - рассмеялся Дискрод. - Так пройди же дальше, по кругам владений Темного Князя, ты же хочешь познать всю сущность Хаоса, Дискорд? - прозвучал сладостный голос, ласкающий уши. - Хаос - это я - ответил тот в пустоту. Мгновенно, Дискорд провалился куда-то и снова куда-то приземлился. Его взору предстали озера вин с островками, связанными между собой пересекающимися мостами, а на каждом острове стоит стол, что ломится от изысканных яств. И снова он видит тех же существ, один пьёт вино прямо из озера, и похоже не замечает, что сам уже переполнен этого вина и брюхо чуть не лопается от жадности. На одном островке бедняга объедается яствами, и... просто рвётся и лопается от переполнения. И таких много. Некоторые и не замечают, что живот им уже давно порвало, и вся находящееся внутри просто выходит наружу, но продолжают насыщаться яствами и вином. Дискорд только отвернулся от этого зрелища. - Что это за место, это не тот Хаос, что я привык видеть - сказал он. И так драконикус проходит разные круги: Круг Похоти, Круг Превосходства, Круг Тщеславия, Круг Праздности, все они представляют жалкое зрелище, как люди(так невидимый голос назвал тех существ) страдают и умирают от своих же неполноценностей. Затем перед очами Дискорда предстали владения Нургла. Гниющие мертвые леса, смердящие пустоши. На которой обитают какие-то существа, чья кожа уже давно сгнила, а плоть покрылась гнойными миазмами и гематомами, в животе инкубируются рои мух, а тело жутко смердит и оставляет после себя следы гноя и испражнений. Их конечности трясутся словно в агонии, адские раны, похоже не причиняют никакой боли и неудобств существам, торчащие кости, и прочие вещи имеются в изобилии. - Что это такое, я не хочу этого видеть, отпустите меня отсюда! - взмолился дух Хаоса. - Ты же сам, всегда хотел понять сущность Хаоса. Так узри его могущество! - вновь прошептал голос. И вновь Дискорд попадает в какое-то место. Он стоит на большом холмистом поле - владениях Кхорна, а вокруг него разворачивается адская битва. Те самые люди, с разными топорами, мечами и другими орудиями убийства бесконечно кромсают, рубят и колют друг друга. Кровь льётся рекой, головы слетают с плеч, дробятся кости. Стоит запах крови и испражнений от разрубленного кишечника. Повсюду валяются конечности. Кто-то из страдальщиков ещё жив, но захлебывается в крови, глубина которой такая, что можно утонуть. - Тебе нравится? - снова спросил голос, и не дождавшись ответа прошептал - Это и есть истинная сущность Хаоса, ты лишь пешка, в гигантской игре. - Кто ты? - дрожащим голосом прошептал Дискорд. - Я - Тзинтч. Повелитель перемен. Хахахахаха... - смех прозвучал словно раскат грома в голове и постепенно угасал, как и всё происходящее вокруг... --------------------------------- Драконикус проснулся в ужасном крике. Сердце ужасно колотилось, по голове и телу стекал холодный пот, а в голове до сих пор мелькали, только что прошедшие сцены. Кое-как отдышавшись, Дискорд прошептал сам себе: "Я больше никогда не буду творить Хаос".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.