ID работы: 10116306

Тайны сестер Свон

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Жёлтая машина с надписью "Такси" увозила двоих девочек и их мать от небольшого двухэтажного домика, на крыльце которого стоял довольно молодой мужчина в полицейской форме. Он с грустью смотрел вслед уезжающему автомобилю сжимая в руках фотографию с его милыми дочурками и уже бывшей женой. Такси довезло мать и её годовалых дочек до аэропорта. Тихая и обычно безпроблемная Энни плакала и просилась к папе, а её младшая сестра Белла не понимая, что происходит вторила старшей. При приезде в Финикс Энни отказывалась от еды и вновь просилась к папе. Рене не знала, что делать. Впервые её дочь начала капризничать. Итогом стало то, что Чарли через телефон упрашивал Анну покушать и стребовал обещание, что она не будет морить себя голодом. Рене на первое время устроилась официанткой в кафе напротив. Из минусов было то, что пришлось нанимать няню, а из плюсов то, что у них теперь всегда было что поесть. Изредка к ней с дочками приезжала её мать - Ванда Кросс и предлагала денег, но она всегда отказывалась. Впрочем это не мешало пожилой женщине незаметно подкладывать пачку зеленых купюр. До семи лет детям так и не удалось увидеться с отцом. Малышка Бель уже начала потихоньку забывать его, а Энни почти перестала улыбаться, она все время хмурилась и не хотела общаться с другими детьми. Молодая мать не знала, что делать. В отличии от неё и Бель малышке Энни не нравился местный климат. Она скучала по дождливому Форксу и Чарли. В какой-то момент Рене не выдержала и разругалась со старшей дочерью и этот момент застала Ванда. Она предложила забрать детей на каникулах к себе, чтобы та отдохнула. Сил спорить или возражать у молодой женщины не было и именно поэтому две девочки через пару дней прибыли в Салем. И если Белле понравилась идея провести лето с бабушкой, то Анна расстроилась. Она рассчитывала этим летом поехать к отцу, но у взрослых были свои планы. Впрочем Ванда знала чем можно занять детей, даже таких озлобленных, как её старшая внучка. Поняв, что ни походы по местным достопримечательностям, ни море, не впечатлит двух девочек, Ванда решила для начала узнать о них побольше. Белла было тихой, спокойной, немного неукюжей и легко находила общий язык с местными детьми. Энни же психологически была более взрослой, она не была необщительной, как миссис Крос показалось с самого начала, ей просто было скучно вместе со сверстниками. И вместо игр на открытом воздухе предпочитала книги. А ещё она очень часто смотрела на домашний телефон. Сначала Ванда подумала, что она ждёт звонок матери, чтобы извиниться, но она ошибалась. Когда Рене впервые позвонила им, то Белла бегом побежала рассказывать о том, как ей хорошо у бабушки, а ещё жаловаться, что старшая сестра с ней не играет. Энни же, как узнала, что звонит не отец, развернулась обратно к камину и продолжила читать, заявив, что не желает общаться с матерью. От этих слов Ванде стало больно. Нет, она, конечно, понимала, что её дочька поступила не совсем правильно, уйдя от мужа, прихватив с собой и детей, оставив бедного Чарли с больными родителями. Она ведь предупреждала, что так и будет, но какое Рене было дело до чужого мнения. Эх, молодость. Вечерами Белла забиралась к своей сестре и та тихо ей перерассказывала на память "Хоббита" Толкина иногда добовляя что-нибудь от себя чтобы было интересней. В один из таких вечеров, когда уже обе внучки заснули в кресле Ванда позвонила Рене. - Да? Кто это? - Спросил радостный голос с той стороны трубки. - Это я, Рене. - Мама? Что-то случилось с девочками? Я так и знала, что... - Успокойся с ними всё в порядке. Спят вместе в кресле у камина, после сказок на ночь от Энни. - Энни рассказывала сказки Белле? - Голос на той стороне был пропитан удивлением. - Да и делала она это судя по всему не первый раз. - Протянула пожилая женщина. - То, как Бель тянется к своей старшей сестре в такие моменты. Как Энни без всяких просьб со стороны младшей начинает рассказывать что-то интересное... - Мам, к чему ты это? - Устало вздохнула Рене, разговоры с матерью ей давались довольно тяжело. - К тому, моя дорогая, что ты не замечаешь очевидных вещей и буквально ломаешь жизнь своей старшей дочери. - Холодно ответила Ванда. - Что? - Возмущённо спросила женщина. - Это я то ломаю? Да я для своих дочек всё делаю! У нас здесь отличный климат, хорошая квартира и... - Это всё ты делала для себя! - Ванде пришлось повысить голос, чтобы остоновить словарный поток с той стороны трубки. - Скажи мне на милость ты сама то хоть раз после переезда читала им сказки? - У меня много работы и я прихожу домой уставшая! - Попыталась оправдаться мисс Свон. - Нет значит. А ты когда-нибудь задумывалась о том кто именно воспитывает Беллу, ты или Энни? Кто из вас двоих ведёт себя, как взрослый? Молчи! Я ещё не всё сказала! Помниться ты жаловалась, что у твоей дочери совсем нет друзей? Поздравляю, ты в этом и виновата! Эн просто психологически стала старше своих сверстников и ей не интересны детские игры. Нечего мне тут рыдать в трубку! Ты уже взрослая женщина, а не сопливый подросток, так что возьми себя в руки и принимай удары от жизни такие, какие они есть. Слушаешь? Хорошо. А теперь ответь мне, что ты скажешь Бель, когда она спросит, почему у всех есть папа, а у неё нету? Скажешь: "Прости дорогая, но мне не понравился климат города и я решилась развестись?" А ведь так оно и есть. В общем, им нужен отец. - Ты предлагаешь мне выйти замуж? - Спросила Рене. - Ты права! Кстати, у меня есть уже на примете... - Ох! - Ванда закрыла глаза ладонью. Вот почему её дочь не унаследовала её характер? - У них есть отец! А твои ухажеры - это твои ухажеры. - Но Чарли... - Чарли любит обоих своих дочек одинаково, не его вина, что Бель начала забывать его. Значит так. Либо ты берешься за ум и отправляешь детей на летние каникулы к их отцу, либо я лишу тебя родительских прав! Всё пока, мне ещё внучек по кроватям разносить. Ванда повесила трубку и устало вздохнула. Может за ум её дочь и не возьмётся, но теперь хоть детей к отцу отправлять будет. Женщина посмотрела на своих внучек и села в соседнее кресло. Она щелкнула пальцами и на столике рядом, как по волшебству появилась чашечка чая и блюдце с печеньем. Ванда незаметно улыбнулась, зная, что за ней наблюдают две пары любопытных карих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.