ID работы: 10116340

Дружба на границе между Мирами

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот наконец-то и свиделись заново, — улыбается Франк, помешивая суп. — Как будто чувствовал, что сегодня будет особенная встреча. Триша внимательно смотрит, чтобы соус не подгорел: он варится по фирменному виленскому рецепту. Его ей подарил один из могущественных гостей, который вот-вот должен прибыть, а то давно в «Кофейной гуще» не появлялся, потому что у него миллион дел. Нет, конечно, подслушивать чужие разговоры нехорошо, — и Триша заливается краской при этой мысли, но кошачье любопытство всё перевешивает — а может, прикинуться кошкой, и?.. — Даже не вздумай, дорогая, — Франк неумолим. — Кошкой ты соус не приготовишь, как бы ни старалась. — А мы и не скрываемся особо, — улыбается хищной улыбкой сэр Джуффин Халли, сидя за ближайшим столиком. — Сейчас мой коллега появится, и будем разговаривать о страшных тайнах и великих делах... Или всё же нет? — Нашёл время ребёнка пугать, — со звоном дверного колокольчика появляется сначала голос, а потом и сам долгожданный гость. Триша радостно выпрыгивает из-за стойки, не забыв перед этим снять соус с огня — пусть остывает, перед тем как добавить звёздную пыль! — и повисает на шее Стефана, который выглядит сегодня как вполне обычный человек, даже местные зеркала его с удовольствием отражают. Франк добродушно усмехается в усы — вот же озорница! — Ей можно, — Стефан обнимает Тришу в ответ. — Вижу, что соскучилась, дорогая, и вам есть чем нас порадовать. — Конечно, есть! Всё по твоему рецепту! Франк уже успел налить супа обоим, а вот виленский соус Триша приносит сама, пока Стефан удобно устраивается напротив Джуффина. Две креманки, наполненные молочно-белой вязкой смесью, ловко располагаются слева от тарелок. — Надеюсь, что отравиться этим всё-таки нельзя, — принюхивается сэр Джуффин. — Даже если отравишься, я тебя всё равно воскрешу, — смеётся Стефан. — Как-никак, опыт у меня есть... Не переживай, девочка, — поясняет он озадаченной Трише. — Мы так шутим. Никто тут помирать не собирается, место совершенно неподходящее для этого. Слишком хороший характер у вашего демиурга — он очень не любит убивать. И оба дружно смеются. Триша пожимает плечами и возвращается к Франку за стойку: оттуда удобнее слушать. — Даже не верится, что мы столетиями уже дружим. Насколько помню, я тебя встретил в Хумгате, когда ещё был Кеттарийским Охотником. Хорошо, что не убил, — и Джуффин пробует соус. — Однако, вкусная вещь! — Действительно, хорошо, что ты меня не прикончил, — улыбается Стефан. — А я в это время всячески пытался вернуть Вильнюсу статус Граничного города. Без открытых Путей — это просто Граничная тюрьма, впрочем, ты же сам видел... — Видел. Сейчас намного лучше. — Да и вам отсутствие гражданской войны на пользу пошло. Миру — миф, как любит подшучивать один из наших духов-хранителей. Представляешь, этот красавец даже футболку с такой надписью носит. — Хорошая фраза, — одобрительно скалится Кеттариец, прожевав очередную порцию супа. — Сам бы такую носил, но горожане наши подумают, что я окончательно чокнулся на безопасности. — Ну и зря они так, — опустошает тарелку Стефан. — Великолепный суп и соус! Всё-таки хорошо ужинать там, куда настроение приведёт. — Это точно! Пожалуй, я возьму добавки. Смена тарелок и креманок — а гости продолжают говорить о всякой всячине: как похорошел Ехо за последние несколько лет, как Вильнюсу пошли на пользу открытые Пути, как продвинулся в безопасном могуществе Орден Семилистника под руководством Шурфа Лонли-Локли, как кафе Тони обрело постоянную клиентуру, как сэр Макс получил хороший урок благодаря собственному наваждению, как стоит ходить в гости друг к другу... Это — настоящая дружба на границе между Мирами, не меньше, думает Триша. — Хорошая кошка, — гладит её по голове Франк. — Всё правильно понимаешь. На том и стоим. Думаю, скоро пора лунный лимонад подавать — наши гости уже достаточно наговорили на него. И Триша понимает. Пусть они поговорят наедине. Некоторые тайны должны оставаться не-секретами только для тех, кому они предназначены. Возможно, пути развития Ехо и Вильнюса как магических городов намечаются именно здесь и сейчас, в «Кофейной гуще». А раз так, не будем им мешать. Франк и Триша выходят в сад за настоявшимся лунным светом. Пока лимонад готовится, многие страшные тайны останутся надёжно спрятанными в стенах шамхумской кофейни. Пусть будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.