ID работы: 10116385

-Что за бред?!

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонная Ночь||Россия

Настройки текста
Примечания:
Кто-то когда-то говорил, что жизни людей это всего ниточки, за которые дёргают боги. Но разве все уверены, что оно так и есть?

[Происшествие №1. Бессонная ночь]

Российская федерация, кажется, великая держава, сейчас спокойно сидит в своем кабинете, мирно читая книгу. Триколор глубоко вздохнул, кидая взгляд на часы и удивляясь сам себе- четыре часа утра, но, держава, видимо решая даже не отвлекаться на сон, продолжил читать. Какая вообще разница, что он сегодня спать не будет? Главное дочитать книгу, а днём можно будет и пару энергетиков взять. Естественно, помогут они ненадолго, за-то он не отрубится. Небесно-голубой взгляд скользнул от книги к окну. Какое вообще число? Если парнишка не ошибается, то сегодня 26 июня, а значит что завтра он точно будет свободен, точнее, уже сегодня.        В чем он сидит? Домашняя футболка, грязновато-салатового цвета и тёмно-серые шорты, привычный для него облик. Грустно усмехнувшись, парень уложил закладку, а затем, убирая книгу на стол вышел из комнаты. Триколор прошел мимо двух висящих рядом портретов его предшественников- российской империи и союза советских социалистических республик. Весь дом будто блестел, непонятно почему, но Россия хранил его блестящим, как в свое время делали как отец так и дед. Шел он, естественно, попить водички, без нее и откинуться можно.       В углу лестницы что-то на секунду сверкнуло, но, русский даже не обратил внимания, полтергейсты уже приелись к его сознанию. Постоянно шуршат и шумят, фе, такое, наверное, каждый видел в любом фильме ужасов. Но, кажется, не каждый готов застать такое в реальной жизни. Шаги по коридору и чей-то взгляд бессонный триколор решил списать на усталость. В долю секунды спустившись вниз, он включил свет на кухне и зажмурился, ведь яркий свет после кромешной, пусть и недолгой, но темноты коридора не такой и приятный.        Тихое шлепанье босых ног по холодному кафелю, звуки стекающей воды. Привычная стеклянная кружка Россиюшки, сделанная еще при союзе. Совдеповская, как некоторые сейчас называют, но это не самое главное. Важно то, что парень теперь абсолютно чувствовал холодок по коже, будто кто-то проницательно и долго, холодно смотрит ему в спину, но, обернувшись, он увидел там целое ничего. Ого, целое ничего, круто.       -.Что за бред? -тихо спросил тот сам у себя, убирая стакан в шкаф. Но, взгляд вместо того чтобы исчезнуть, стал ещё пристальнее. По спине пробежался холодок, так что русский вздрогнул, в попытке успокоиться выдохнул и направился в свою комнату. Только сейчас взгляд исчез, оставляя несчастного в покое, а он ничего больше не мог, кроме как осознавать что это не последствия усталости.       Как только Россия зашел, ему показалось, что он снова видел этот взгляд, но это лишь догадки, по-крайней мере, он решил так думать. Голубой взгляд триколора перенесся на окно, куда наследник Советов и направился, осторожно опираясь о подоконник и смотря вдаль, где уже заметно посветлело, хоть и ходил он недолго. Что поделать, лето. Где-то не особо громко чирикали птицы, некоторые бабушки, уже, наверное, повскакивали с кроватей, но, в общем, это уже стало какой-то обыденностью.       Возле окна, прямо возле самого окна федерации пролетела птица, на которую он и обратил внимание, провожая взглядом, попутно ещё и успевая на мгновение рассмотреть перья, удивившись проработанностью перьев до мелочей. Окно было в ту же секунду открыто и, выглянув в него, русский глубоко вдохнул ещё прохладный, кажется, немного ночной воздух. И вправду, красиво. Звуки счастливых птиц стали лишь громче, отчетливее показывая, что мир еще не погрузился в полнейшую анархию, и что все будет нормально, по-крайней мере, в ближайшее время, а значит, и не стоит волноваться. Облака, мягко плывущие по небу так же дополняли эту картину полной идиллии. Розовые, голубоватые и нежные кусочки ваты будто гипнотизируют и сложно оторвать взгляд от подобного подарка природы. Яркая листва небольшого сада у окон, заставляющая разорваться, между тем чтобы наблюдать за облаками и долго смотреть на свежайшую природу, что была гораздо ниже облаков, однако, есть один момент горизонта, где отчетливо видна и листва и облака, позволяющая смотреть и на то и на другое. Прекрасный момент, в конце концов, отвлекает от всех тревог, забирая все мысли в свою оглушительную тишину, что была и так казалась гораздо громче любого крика, и каждый шорох отдавал неким эхом в ушах. Тихим, но болезненным эхо, заставляющим выдохнуть, оборачиваясь, и смотря, что же там. Так и произошло, но, обернувшись на явный шорох, голубоглазый увидел равно ничего. Вопросительно вскинув бровь, РФ едва ли не скинул это на кошку, но в голову ударило осознание: у него в жизни было лишь одно животное. Иссиня-черная кошечка, с довольно пушистенькой и мягенькой шерсткой, янтарными глазоньками и раскосыми ушами, однако, надолго она и не задержалась. Сбежала через три месяца, в зиму, и теперь неизвестно, что с ней.       Вторым вариантом было «послышалось», «показалось» и все остальное, лишь бы не идти ровно на правду. Нет, не послышалось, нет, не показалось. Глубокий вдох, не менее глубокий выдох. Федерация отчаянно боролся за то, чтобы полностью отвлечься на краски рассвета, но сделать этого не выходило. Небесно-голубой взгляд наполнился спокойствием, а разум ушел глубоко в раздумья, ведь мозг не хотел признавать, что это послышалось. Да, есть такой типаж, любой звук и шорох нужно обдумать, если не каждый свой поступок, вплоть до разбитой в детстве папиной любимой кружки.        Тяжелый вздох и Россию передёргивает, а руки начинает бить крупная дрожь. Одно единственное действие выводит его на панику. Сзади, со стола упала стоящая посредине рамка. Стекло разбито, однако, она будто телепортировалась туда, сама собой. Глаза наполняется слезами, а сам русский в одно движение смахивает их, направляясь к разбитой рамке. Стоило ему наклониться и взять рамку в руки, как на плечо со спины ложится тяжёлая рука. Потеря сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.