ID работы: 101166

"Он снова не сберёг..."

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Весёлого Рождества! - крикнул Доктор напоследок старому инопланетянину и шагнул в свою синюю будку. ТАРДИС исчезла с негромким воем, оставив напоследок чёрный квадрат на запорошенном белоснежным снегом поле. Доктор задумчиво остановился возле панели управления. Внезапно он усмехнулся. - Подумать только! Впервые за все мои девятьсот три года, я смог сказать: "Allons-y, Алонсо!". Повелитель Времени пробежался худыми пальцами по кнопкам управления, рычагам и прочей ерунде на панели, большая половина из которых практически не нужна для управления машиной. - Ну и зачем всё это, если я даже не могу спасти её?! - крикнул он куда-то вверх. - Зачем?! - Доктор опустил голову в полном бессилии. - Хотя, постойте-ка... Я же могу! Это же машина времени! А, старушка, как насчёт ещё одного приключения? ТАРДИС одобрительно загудела. Доктор метался вокруг консоли, нажимая на кнопки, одновременно кедом поворачивая красный рычаг и надавливая на золотой шар. - Ну же, ты же сможешь, ТАРДИС, я знаю... Я обязан показать ей звёзды, слышишь?! Я же ей обещал, что она выберется с этого дурацкого корабля! Интересно, все "Титаники" повторяют одну и ту же судьбу? - неожиданно задумался Повелитель Времени. - Надо узнать как-нибудь на досуге... Ааа, ну, старушка, давааай, осталось совсем немножко! Да-да, я знаю, как жарко в атомном реакторе, можешь мне не жаловаться! Итак... Готово! Сейчас главное - поймать Астрид, слышишь, ТАРДИС? Не перепутай, это такая блондиночка, падающая в огонь. Да знаю я, что других блондинок, падающих в горящий двигатель нет на этом судне, да не спорь ты! - Доктор слегка шлёпнул панель управления ладонью. - Как же любит препираться эта машина времени... - пробормотал он себе под нос, подскочил к створкам и распахнул их. Астрид влетела точно в раскрытые двери, повалив Доктора на пол. - Ух ты... - удивлённо проговорил Повелитель Времени. - ТАРДИС, а я и не знал, что ты можешь приземляться горизонтально! Ну да ладно, отложу себе на будущее... Астрид, как ты? - он бережно переложил с себя на решётчатый пол ТАРДИС красивую, белокурую девушку. - Ну вот, без сознания... - обиженно пробурчал Доктор. Он достал свою любимую звуковую отвёртку и просканировал Астрид. Посмотрел на показатели и вцепился в каштановые, растрёпанные волосы так, что тонкие пальцы побелели. Взгляд нежно ласкал каждую чёрточку её прекрасного лица, а в глазах застыла ужасающая боль будущей утраты. - Она умирает, ТАРДИС... Астрид умирает... - тихо проговорил он. - Старушка, возьми курс на орбиту Земли, я прошу тебя... Машина времени возмущённо заморгала лампочками, но подчинилась. Спорить с Доктором, когда он в таком состоянии, не представляет никакого интереса. Тем более, ТАРДИС была довольно любопытна эта белокурая девушка с планеты Сто. - Астрид... - с нежностью в голосе позвал Повелитель Времени. - Очнись, прошу! Я забрал тебя с Титаника, слышишь? Я забрал тебя оттуда, но не выполнил обещания... Мне жаль, мне очень жаль, Астрид... - Доктор? - тихо прошептала девушка. - Это вы? Вы спасли меня? - с надеждой в голосе спросила она, осторожно открывая глаза. Брови лишь чуть выгорели от наступающего жара, и в нескольких местах порвана блузка, но блондинка внешне была цела. Доктор наклонился к ней и с горечью прошептал: - Астрид, я забрал тебя с Титаника, я не дал тебе упасть, но... внутреннее кровотечение... Мне очень жаль, у меня даже нет времени доставить тебя в какую-нибудь больницу... У нас несколько секунд… Мне очень, очень жаль, Астрид... Одинокая слезинка скатилась по бархатной щеке. Девушка с трудом взяла себя в руки. - Доктор, вы - лучшее, что случилось в моей жизни... Я так хотела увидеть другие миры и звёзды... Вы исполнили моё желание, Доктор... - в душе Астрид разыгрывалась целая буря. Она в первый же миг всей душой влюбилась в этого странного, худого, растрёпанного пришельца, который помог ей собрать осколки разбившегося бокала. А потом, он, этот самый пришелец, пообещал путешествовать с ней по разным мирам. Он предупреждал, что будет невероятно опасно, и теперь Астрид точно это знала. Она умирала, но как могла цеплялась за жизнь. За жизнь, которую она могла бы провести с этим странным Повелителем Времени. Он очень одинокий, и она, Астрид, не должна оставлять его таким потерянным, но... смерть уже дышала ей в затылок. Доктор с безумной печалью в глазах ласково гладил умирающую девушку по щеке, стирая горячие слёзы. - Доктор, я не могу оставить вас... Вы не должны оставаться одни, я обязана быть с вами, до самого конца... - Астрид внезапно поняла всю сумбурность ситуации: она и останется с ним до последнего вздоха. - И вы обещали показать мне звёзды... Доктор бережно поднял девушку на руки и, изловчившись, открыл дверь. - Смотри, Астрид... Девушка с трудом повернула голову, и... её пронзило безумное сожаление. Она никогда не боялась умереть - ей нечего было терять - но теперь, когда она нашла его, когда она увидела эти прекрасные звёзды... Только кажется, что они далеко, на самом деле они так близко... Астрид даже, кажется, почувствовала жар, дошедший до неё с ближней звезды. Так красиво... Одинокий Космос мерцал сотнями, тысячами, миллионами огоньков, он был таким красочным, завораживающим... Девушка остро ощутила, что осталось всего несколько секунд этой, наконец, потрясающей жизни. Впервые она боялась, страшно не хотела терять себя. - Доктор, помнишь, древний обычай?.. - слова давались всё с большим трудом. Повелитель Времени кивнул, осторожно наклонился и со всей любовью коснулся её горячих губ. Вся Вселенная пронеслась перед глазами Астрид. Бесконечное число звёзд, галактик, миров, в которых она могла бы побывать. Сколько можно было бы сделать, сколько изумительных цивилизаций можно было бы спасти вместе. Можно было бы... - А сколько на небе звёзд? - уже хрипя, прошептала девушка. Доктор слишком фальшиво оживился. - Как, ты разве не знаешь? Нууу, так не годится, Астрид! Давай сосчитаем вместе? Девушка кивнула. - Одна... Вторая... Тело Астрид обмякло в объятьях человека, стоявшего на пороге синей будки, дрейфовавшей в Космосе. Доктор почувствовал, как эта любознательная, удивительная, прекрасная жизнь легко выпорхнула из тела, окутав Повелителя Времени теплом и шепнув напоследок: "Я люблю тебя, мой Доктор!..". Внезапно Астрид окутало голубоватое сияние. Девушка превратилась в сверкающие синевой звёзды и унеслась куда-то вдаль. Доктор вспомнил: “Титаник”! Это он же пытается вызволить девушку из огня. - Прости меня, Астрид... - прошептал Повелитель Времени, захлопнул дверь, почувствовав, как в душу обрушилось отчаяние, сожаление, горечь и немыслимая боль утраты, преследовавшая Доктора все девять веков. - ТАРДИС, я снова не сберёг жизнь… - с печалью произнес он. - Итак, в путь, моя старушка! - воскликнул Доктор, нажимая красным кедом золотой шар на консоли. "Он снова не сберёг...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.