ID работы: 1011661

Зазеркалье

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

– Черт, Слава, если он не хочет тебя слушать, заставь его, или просто оставь парня в покое! – Между прочим, когда у тебя были проблемы, я тебе пытался помочь. – Ну кто же знал, что я попаду в такую нелепую ситуацию?

После второго урока я решил позвонить Юле, что отсутствовала вместе с братом по непонятной мне причине: – Ты сегодня в школу придешь? А Витя? – Нет, тут такое дело, представляешь, мы сейчас в травмпункте. Витя, кажется, руку сломал. – Как это он умудрился? – Ночью дождь шел, из-за чего на улице было скользко. Вот Витька и упал. Ладно, там рентгеновский снимок готов. Потом еще позвоню тебе. – Хорошо, пока. Моего друга сложно было назвать неуклюжим, так что, я очень удивился, услышав это. *** Денис, на удивление, быстро нашел общий язык со Славой, а вот Миша, после того, как услышал о вчерашнем, наоборот, пытался лишний раз не сталкиваться с близнецами. На истории учительница меня пересадила на другой ряд за то, что я много болтал с Дэном. На телефон пришла смска. "Может, будем общаться как раньше? Мне этого не хватает... А еще на уроке жутко скучно. Ты не заметил?" Подняв голову, я посмотрел в сторону Ярослава. Всё это время он внимательно наблюдал за мной. В груди неприятно защемило: я попытался не обращать на это внимания. Склонив голову набок, я написал ответ: "Может, потом всё обсудим, а?" *** Славка остановился около моей парты и твердо произнес: – Что же, "потом" настало, – он пристально смотрел на меня, отчего у меня по коже пробежал холодок. Ярослав схватил меня за запястье и, потянув на себя, заставил меня встать, а затем повел на третий этаж. Там был небольшой отдельный коридорчик всего с двумя кабинетами, поэтому это было самым подходящим местом для разговора. – Не обязательно было меня сюда тащить, – сказал я, гладя на Славу, который встал около двери, преграждая мне путь к лестнице. Я оказался в тупике. Причем, не только буквально. Слава первым нарушил тишину: – Но ты ведь вечно от меня сбегаешь, – я не понимал, эту холодность он позаимствовал у брата, или она была врожденной? Хотя, теперь я был уверен в том, что передо мной стоял Ярослав, а не кто-то другой. – Ты ведь не знал, что я буду учиться с твоим братом и могу узнать о твоем притворстве таким образом. Но тогда чего ты ожидал? Ты должен был понимать, к чему приведет твоя ложь. Когда ты хотел открыть правду, если бы я не был одноклассником Максима? – Разве это важно, что и когда могло бы произойти? Всё уже случилось, и теперь главное лишь то, что будет дальше… Я не мог это слушать, во мне кипела злость: – Почему для тебя всё не так важно?! Ты всегда делаешь вид, будто тебе плевать на всех, ты не хотел впускать меня в свою душу, не хотел ничего рассказывать, и теперь ты думаешь, что я так просто подпущу тебя к себе? – Потому что я пытался жить, не обращая внимания на остальных… Ты не представляешь, каково это, быть на моем месте, когда почти все против тебя, когда только твоему брату неважно мнение остальных. Но меня это сломало, и я не хотел больше давать никому повода, не хотел влюбляться, в конце концов! А потом, встретив тебя, я просто боялся… Боялся за нас обоих, мне не хотелось подставлять тебя под удар. Всё, что я тебе писал, было правдой – зная это, ты должен был сам понять, сможешь ли ты так жить. – Из-за тебя я еще больше запутался, я не мог ни о чем думать, кроме как о новой встрече с тобой. Черт возьми, почему так сложно было понять, что мы бы смогли вместе пройти через всё! И вообще, думаешь, я не пытался бороться с собой и своими чувствами? Могу тебя поздравить, я потерпел поражение! – меня уже трясло. – Я не отрицаю того, что хотел быть с тобой, да и сейчас хочу. Пожалуйста, не позволяй мне больше усомниться в тебе... – к горлу подкатывали слезы, у меня уже не было сил говорить что-либо, наконец я выплеснул все эмоции. Слава всё это время стоял у двери, нервно теребя край рубашки и закусывая губу. Услышав мои последние слова, он приоткрыл рот. Ему, как и мне, было сложно поверить в то, что я всё же сказал это. Сделав несколько шагов ко мне, он крепко-крепко меня обнял. Слова тут были не нужны... *** Свой урок Виктория Николаевна решила начать с важных вопросов, а именно, с подготовки ко Дню Учителя: – К сожалению, нам очень поздно сообщили, что нужно сделать плакат с поздравлением для учителей. Кто может сделать это до завтра? – Миша, ты же хорошо рисуешь! – подала голос одна из одноклассниц. – Я не собираюсь ничего делать. Слишком мало времени, чтобы я один справился. И почему нам всегда обо всем говорят в последний момент? – мой друг начал возмущаться. – Я бы мог помочь, – послышался голос Макса. – Думаю, мы вдвоем справимся... – Ладно, – нехотя согласился Миша. – Вот и славно. Да, кстати, есть такое предложение – на выходные двумя одиннадцатыми классами съездить на турбазу. В пятницу вечером уезжаем, а в воскресенье вернемся обратно. Класс одобрительно загудел. – Путевки стоят по 1300 рублей, чтобы к пятнице все, кто поедут, сдали деньги. А теперь не будем отвлекаться и начнем с проверки домашнего задания… *** – Саша, ты? – с кухни послышался женский голос. Я улыбнулся. Раздевшись и пройдя в квартиру, я увидел Лену с Дашей. Как же я соскучился по ним. – Ну, привет! Значит, дома всё в порядке, а я думала, что у тебя тут друзья каждый день остаются. Обедать будешь? – сказала сестра, обняв меня. – Еще спрашиваешь? – я чмокнул в щеку племянницу и пошел переодеваться. – Саша, ты не против, если мы с Дашенькой тут поживем три дня? – спросила Лена, наливая в тарелку суп. – Я-то не против, а в чем причина? – У нас дома горячую воду отключат. – А, понятно. Значит, ты решила меня задобрить вкусной едой, чтобы я согласился? Кстати, а Игорь разве не приедет? – Так он в командировке, в понедельник только вернется. И вообще, кушай и не разговаривай. В школе-то всё нормально? К экзаменам хоть готовишься? – сестра включила режим заботливой мамочки. Я коротко кивнул. Вечером, когда я сделал домашнее задание на завтра, мне в голову пришла мысль позвонить Славе. – Алло? – после третьего гудка в трубке послышался сонный голос. – Привет, это я. Ты там спишь, что ли? – Ага, я в школе сегодня так устал, что, придя домой, сразу завалился в кровать. Ты просто так, или по делу? – По делу. Прогуляться не хочешь? – С радостью! – Славка сразу взбодрился. – А давай в кино? – Можно и в кино, – согласился я, улыбаясь. – Тогда через час встречаемся у «Кассиопеи»? *** Странно, но я волновался, будто бы в первый раз шел на свидание, ей-богу. Около кассы я заметил Славу, который, то и дело поглядывал на часы. Увидев меня, парень помахал рукой. – Я уже было решил, что ты передумал. Вот билеты. Боевик устроит? – И почему я мог передумать? – спросил я, отдавая деньги за свой билет. До сеанса оставалось еще полчаса. – Просто мне сложно поверить, что ты простил меня. Вот и всё. Я посмотрел ему в глаза и произнес: – Давай забудем об этих неприятностях? Ты был прав, когда сказал, что важно не то, что осталось позади, а то, что ждет нас в будущем. Так что, начнем всё с начала? На лице парня засияла широкая улыбка, от нее на душе стало так тепло. *** Выйдя из кинотеатра, я заметил, что на улице уже стемнело и зажглись фонари. Пока мы шли до остановки, у меня появился вопрос. – Слава? А мы с тобой теперь типа встречаемся? – Ага. Смею тебя заверить, что больше ты никуда от меня не сбежишь. Ясно? – Да мне и самому не очень хочется. В ответ Слава взял меня за руку и легко сжал мою ладонь. На улице почти никого не было, можно было не волноваться насчет того, что нас увидят. Я просто наслаждался моментом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.