1.
26 ноября 2020 г., 04:38
1945 г. "человечество в ахуе"
как нам известно 1945 исчерпан || мировой. начало новой эры. холодная война дышит в спину в купе с амбициями двух сверхдержав. проиграв свой советский, русские тихо забывали под плач сирен и купажей, курантов, ораторов о великом поражении американскому западу. проблематика. мы в корне забыли, кто в сути занимает трон. оставили на произвол, пошли дальше, сделали пару сотен ошибок, каждый раз улыбаясь, наступая босиком на разбитые витрины нашей, русской истории, инициируя все передовым мышлением. в подкорке мозга трибуны наполнены взъерешеным провинциализмом.
остановимся на этой идее.
далее мы создаем роботизированную технику с оперирующим сознанием, строением на кубитах 0, 1. мир, каков его наблюдали наши предки изъял себя и более того, уничтожен. винил, скрипки, рояли, - хлам. порево капиталистического рабства - идеал.
МЫ не могли так жить, МЫ не должны так жить, МЫ не идеальны, но это не повод замалчивать НАШЕ недовольство, МЫ будем бороться за себя, за СВОЙ язык, за СВОЮ историю.
-ожидайте, господа, НАШЕЙ великой революции.
палец человека дрогнул и, увы, соскочил. уж ничего не обернуть вспять, процесс фиксируется, а идиллия вокруг меркнет проточным заревом. координаты заданы на 1945-ый.
-
девушка 20 лет стояла у подножья серого здания, молча поглядывала на циферблат напротив, где кульбит - и марки, где порнушка дешевых вкусов захватывала умы граждан. она тут проездом, а уже томный взгляд ее поволочился по глянцевому тротуару, останавливаясь на чьих-то лакированных, идущих к ней.
-здравия желаю, барышня. - молодая запрограммированная модель щедро приветствует.
-где я нахожусь? - голос тихий, ветер свищет и от того ни один человек не вразумил вопроса.
-это россия. -мягко заявил тот.
-россия? - переспросила девушка, а четкая программа читала ее речь по губам.
-да. вы выглядите не важно, что-то случилось? - робот махал подобием головы, хоть и был идеальной копией человека мужского пола, она не признавала ни русского акцента его механическо-акустическом, ни принадлежность к мышлению или элементарных функций движения.
-робот, да? умиляюсь. - пошарила по карманам, зацепив пальцем пистолет модели EKOL. -а ты знал, что это фикция. - на прощание подарив технике улыбку, не задумываясь выстрелила ему в лоб.
прощание завершилось. она решила остаться в россии.
гуляя по бульварам, осматривая заведение, каждый бонсай на амбразурах, если данное вымышленное и техногенное можно так обозвать. шаталась по проституткам, это, как оказалось, любимое балавство, по мини-барам, псевдо дискретным меньшинств. поговаривала с людьми и даже поразвлекалась с малолетними роботами, изнасилуя каждого.
остановилась, однако, на ресторанчике недалеко от центра бывшей москвы.
-люди уже и забыли, что этот город выстоял, не смотря на интервенции. - доносились отрывки эпитетов с дешевого диалога околооконного стола, разрисованного бижутериями стрит-арта.
-..разрешите. - девушка, ощутив компанию, типо создающих элизий прошлого, присела рядом на кресло gloss, приобретая, между тем, ехидную улыбку. - вольно, товарищи. - с акцентом ленина игры походили на бунжурный намек.
- о, очередной первопроходец. - парень на против высматривал в ней бледноту, хроническую усталость. "улыбка из черного рынка". одежда - черный маниакальный кэжуал. - а вы не местная?
-я сверху. - хитрый взгляд мертвой хваткой встал на собеседнике.
-ох, до чего дожили. - ламентацию породить, при нынешнем актерском мастерстве, мы все довольно хорошо умеем, не правда ли?
-да ты только для траха и годен, мальчик. - девушка оскалилась, молча закинув руки на спинку кресла, положив ногу на ногу.
- так, все, спокойно. - вмешался какой-то симпатичный друг, сидевший рядом. если его описывать, то можно без помарки подметить - ваша ориентация начинается с бодипозитива. - нам стало интересно, нахуй такая шваль подсела к нам. ты не видишь? стол, золото на моей шее. мы явно шишечки, так что проваливай, пока один из нас не достал свой прекрасный член и не всадил в тебя.
-пафос. - выдохнула девушка, прикрывая глаза. последовала минута молчания, а далее экспрессия дереализации охватили разум, да так, что стоячий воздух омрачал своим силуэтом.
медленно и со вкусом, она лишена прогибиционизма, достала свой EKOL, направила и выстрелила тому в голову, затем ее решения стояли на грани спец.агента ФБР и уличного дилетанта, - расстреляв всех посетителей, не тронула лишь одного. этот "счастливчик" являлся первооткрывателем ее желаний. тот собеседник.
антураж, омытый людской кровью, завораживал, трупы, чьи глазницы были прострелены, добавляли изюминку роскоши в проявление горчичного искусства. держа на прицеле живого, дама села за барную стойку, вручную делая себе кровавую мери, только вот один нюанс. томатного сока-то нет. жадный взгляд довел до ужаса человека, чья жизнь уже предрешена. кровь полилась ручьем, образуя купаж всей той ярости, страптивой до язв в душе.
"я желаю закрыть уста,
не верующих обратить в слеза,
а будущее повернуть к себе,
покоятся те, кто был вне"
Примечания:
-