ID работы: 10116699

Космические герои

Слэш
NC-17
Завершён
628
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

4. Датомир, Шпилька, звездолет

Настройки текста
Примечания:
Этим вечером случилось редкое и оттого еще более приятное событие: один из гордых владельцев личного звездолета согласился подбросить их до Набу всего лишь за несколько паков с зельями и полезными алхимическими расходниками. Оби-Ван счел это невероятной удачей, и теперь они вместе с Коди, Рексом и Асокой занимались тем, что собирали для крафта набуанские мейлураны. И если Оби-Вану сбор ресурсов кажется медитативным занятием, то все остальные стараются разбавить рутину разговорами. Хороший момент, чтобы высказать мысль, которая уже долго вертится в голове. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Легион 212 чат] Переговорщица: народ Переговорщица: вам не кажется, что нам нужен механик в легионе? Переговорщица: смотрите, как удобно, захотел на Набу – летишь на Набу Переговорщица получает +1 Сбор за <Мейлуран> Snips: угу КК-2224: неее КК-2224: сорян я больше в это не сунусь КК-2224 получает +1 Сбор за <Мейлуран> Переговорщица: так я и не о тебе, расслабься КК-2224: о ком тогда? КС-7567: да о вейдере своем Переговорщица: он не мой Переговорщица: но, да, о нем Snips получает +1 Сбор за <Мейлуран> Snips: никогда не поверю, что он попросился к нам Переговорщица: не попросился, но я предложил Snips: ладно, никогда не поверю, что он согласился Переговорщица: он не согласился)) КК-2224: тогда к чему разговор? Переговорщица: к тому, что может пора прекращать вести себя в общем чате как агрессивные школьники? Переговорщица: давайте жить дружно)) Переговорщица: вам разве не хочется, чтобы у нас был человек, который скрафтит легиону звездолет? Переговорщица получает +1 Сбор за <Мейлуран> КС-7567: он даже гоночный под себе нормальный скрафтить не может Snips: в одиночку это тяжело Переговорщица: + Переговорщица: а в легионе собрать ресурсы гораздо быстрее Переговорщица: и хватит уже его цеплять КК-2224: а ты опять его защищаешь КС-7567: носишься с ним постоянно КК-2224: еще и в легион зовешь КС-7567: неудивительно, что он влюбился и теперь не отлипает Snips получает +1 Сбор за <Мейлуран> Разговор в чате резко стихает – каждый хочет знать, что в ответ на это скажет Оби-Ван, зато самому Оби-Вану кажется, будто произошло какое-то идиотское недоразумение, а Коди и Рекс (как всегда) нагнетают там, где можно не нагнетать. Под ногами Переговорщицы снова появляются сразу два больших оранжево-красных мейлурана, и Оби-Ван упрямо собирает их, прежде чем вернуться к чату. Переговорщица получает +1 Сбор за <Мейлуран> Переговорщица: глупости КК-2224: почему нет? КС-7567: он наверняка думает что ты флиртуешь Snips: а знаешь… Snips: Рекс, кажется, прав Переговорщица: да ну вас Переговорщица: это просто хорошее отношение к человеку Snips: вот именно Snips: думаешь с таким характером много девчонок к нему хорошо относилось? Переговорщица: но я же не девчонка)) КК-2224: ну он же не знает Переговорщица получает +1 Сбор за <Мейлуран> Сначала Оби-Ван собирается написать что-то вроде «ну конечно он знает, да все об этом знают, кто не вчера на сервер пришел», но одна мысль, внезапно промелькнувшая в голове, заставляет остановиться. Вейдер – одиночка. Играет он давно, но ни с кем не подружился, не бывал на сходках и среди людей появлялся исключительно ради того, чтобы громко посраться в общем чате. Зачем ему интересоваться, кто скрывается за игровыми персонажами и их никами? То, о чем говорят ребята... действительно могло случиться. КК-2224 получает +1 Сбор за <Мейлуран> Переговорщица: он долго играет, вряд ли я первый в его жизни человек с женским персонажем)) Snips: конечно вряд ли, но есть люди, которые делают персонажа похожим на себя КК-2224: я себя вижу в зеркале каждый день и Рекс рядом болтается КК-2224: если еще в игре на это смотреть, я б вообще рехнулся 😂 КС-7567: согласен Snips: не все же такие, как вы Snips: не удивлюсь, если Вейдер даже не догадывается о том, что вместо Переговорщицы там Переговорщик КС-7567: просто скажи ему и не парься КК-2224: +1 Snips: согласна с Коди и Рексом, поговори с Вейдером, пока это не превратилось в одну большую занозу в ваших, ребята, задницах Переговорщица: я займусь этим вопросом Переговорщица: сейчас меня больше волнуют дела легиона КК-2224: о нет КС-7567: опять тот же вейдер, только вид сбоку Snips: ты здесь главный, решающий голос за тобой, но old_but_gold Вейдера не любит, а мы с его легионом много куда ходим КС-7567: да вейдера никто не любит, кроме нашей Переговорщицы 😏 КК-2224: а вдруг его чувства взаимны????????????????? Переговорщица: угомонитесь)) Переговорщица: нет ни у кого никаких чувств Переговорщица: он все равно пока не хочет к нам Snips: пока? будешь агитировать? Snips получает +1 Сбор за <Мейлуран> Переговорщица: не знаю, как вам, но мне в команду нужен механик Переговорщица: а за неимением альтернатив… Переговорщица: постарайтесь просто не ругаться с ним КК-2224: да никто с ним не ругается КС-7567: кто виноват что он шуток не понимает Переговорщица: ваши шутки бывают обидными Snips: она права Переговорщица: кто – она? Snips: ))))) 😉 Переговорщица: пойду я отсюда Оби-Ван закрывает клиент игры. Детский сад какой-то. Осталось только зачитать дразнилку про жениха и невесту. Оби-Ван почти уверен, что Вейдер не заблуждается на его счет: то, что они поладили – это результат адекватного человеческого взаимодействия, и приставать к Вейдеру с неловкими вопросами совершенно без надобности. Глядишь, еще обидится и решит, что его опять задирают. Но эти мысли не исчезают и настойчиво зудят в голове даже после вечернего душа, притянув за собой очень нехорошее предчувствие, а значит без разговора все-таки не обойтись. Придется приложить немалые усилия, чтобы подобрать правильные слова и подходящий момент, а ведь он пишет книги.

***

[Сервер: Внутреннее кольцо] [Приватный чат] Переговорщица: это не крайт-дракон, здесь нужно больше людей ДартВейдер69: мы справимся Переговорщица: на ведьм ходят вшестером ДартВейдер69: не всегда ДартВейдер69: можно вдвоем Переговорщица: втроем – и это в лучшем случае ДартВейдер69: ты недооцениваешь мою мощь! Они спорят дольше, чем могли бы проходить этот данж полной пачкой, а на Датомир ведь еще лететь. Перелет от Татуина обойдется им в достаточное количество кредитов, чтобы не хотеть спускать их на пустой заход. Этот игровой день начался очень даже неплохо, и Оби-Ван был готов сразу поднять животрепещущую тему: как бы невзначай написать о себе как о мужчине, пригласить в голосовой чат или спросить прямо в лоб, но Вейдер вцепился в этот данж на Датомире. Неудачный момент. Но будут ведь потом другие! Переговорщица: я правда знаю, что ты отлично играешь Переговорщица: просто в моем легионе еще не все туда сходили, понимаешь?)) Переговорщица: давай возьмем кого-нибудь одного, чтобы у человека заход не пропал? Переговорщица: сделаем доброе дело Не дожидаясь ответа, Оби-Ван переключается на вкладку с чатом легиона. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Легион 212 чат] Переговорщица: СРОЧНО Переговорщица: кто-нибудь один, кто не успел на этой неделе ведьм пройти Snips: ну я Snips: случилось-то что? Переговорщица: надо пойти туда хотя бы втроем, а то задницей чую – просрем заход(( КС-7567: дай угадаю КС-7567: опять твой вейдер Переговорщица: такой же мой, как и твой Переговорщица: да, он Переговорщица: идет кто-нибудь или нет? КК-2224: да мы вчера сходили уже... Snips: го Snips: думаю, будет интересно… Snips: увидеть фаворита королевы…….. КК-2224: 😂😂😂 Snips: во всей красе, так сказать Snips: если я, конечно, вам не помешаю……………… Snips: ну знаешь, не хотелось бы разрушать интимную атмосферу)))) КС-7567: 🤣🤣 Snips: ...эти мрачные залы датомирского храма, каменный алтарь и вы, только вдвоем, клянетесь защищать друг друга до последнего вздоха... КС-7567: 🤵🏼💍👰🏼 Переговорщица: очень смешно Переговорщица: никуда не уходи, я позову Оби-Ван возвращается к чату с Вейдером, который ни в какую не хочет соглашаться и уже успел настрочить ответ. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Приватный чат] ДартВейдер69: они в чате пишут хрень, а я им доброе дело ДартВейдер69: это так не работает ДартВейдер69: с тобой мое копье, фродо ДартВейдер69: мы и сами победим ДартВейдер69: что скажешь? Переговорщица: этот человек не пишет хрень Переговорщица: и потом, ты же хочешь качаться? ходить в серьезные данжи? Переговорщица: на Джео вдвоем точно не справиться Переговорщица: нужно привыкать взаимодействовать с людьми, начни с малого Переговорщица: Шпилька хорошая, правда ДартВейдер69: ... ДартВейдер69: ладно... ДартВейдер69: если ты так настаиваешь...... ДартВейдер69: то пусть…………..... Оби-Ван делает глубокий вдох: кажется, самую сложную часть сегодняшнего рейда он уже выполнил и битва с датомирскими ведьмами – ничто по сравнению с тем, что ему пришлось пережить, пока он уговорил Вейдера. Ребята из легиона тоже хороши. Заладили со своими шуточками. Он щелкает мышкой по списку друзей и собирает группу из трех человек. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Чат группы] Snips: приветствую вас, отважные воины Галактики Переговорщица: план такой: для начала идем в порт и находим звездолет Переговорщица: потом летим на Датомир и разносим ведьм Переговорщица: вопросы, возражения? ДартВейдер69: есть возражение ДартВейдер69: не надо в порт))) ДартВейдер69: у меня есть на чем лететь ДартВейдер69: <Транспортный корабль «Сумерки»> ✨✨ Переговорщица: О_о Snips: 👀 чувааак… Переговорщица: знаете...... теперь мне точно нужно выпить Переговорщица: буду афк минут 10 ДартВейдер69: эй! ДартВейдер69: шататься по данжам на пьяную голову плохая идея Переговорщица: не могу, ты слишком меня впечатлил Snips: не переживай, Переговорщица у нас крепче чая все равно ничего не пьет Оби-Ван в самом деле заваривает чай. Вейдер полон сюрпризов. Обычно те, кому хватает терпения скрафтить звездолет, не упускают возможности им похвастаться (в самом деле – повод для гордости немалый), а те, кто не из хвастливых, все равно рано или поздно умудряются засветить свой транспорт хотя бы тогда, когда мчат пачку к новым данжам или собираются заработать несколько сотен кредитов на перевозке. Ни в чем из этого Вейдер замечен не был. Зато теперь понятно, куда ушли все те детали, которые могли бы пойти на крутой гоночный под. Да, «Сумерки» – маленький медленный транспортник, который вмещает всего шестерых, но даже на его сборку можно потратить целую игровую жизнь. А ведь кто-то умудряется собрать корабли на двенадцать или даже на двадцать четыре места! Те вообще сумасшедшие. Когда Оби-Ван, преисполнившись уважением к Вейдеру и нагруженный двумя большими чашками, возвращается к экрану, в чате уже вовсю идут обсуждения. Но не в том чате, в котором это было ожидаемо. Вверх Оби-Ван не прокручивает, потому что все строчат как безумные. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Легион 212 чат] КС-7567: ты не понимаешь это другое Snips: что изменилось-то? КС-7567: звездолет всегда меняет дело! КК-2224: !!! Snips: ну вы даете, уже готовы променять честь легиона на звездолет Snips: еще недавно гипотетический звездолет в легионе никого из вас не прельщал КС-7567: гипотетический, понимаешь? ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ КС-7567: а это уже реальный звездолет Snips: и что, теперь вы с Вейдером бро навсегда? КК-2224: не ну это ты конечно загнула КС-7567: но если вы не передумали затащить его в легион, мы согласны Переговорщица: ах вот оно что КК-2224: не ревнуй КК-2224: на его руку и сердце мы точно не претендуем КС-7567: как и на остальные части 😉 Переговорщица: дать бы вам всем по шее)) Рекс и Коди продолжают написывать в чат, но Оби-Ван уже не читает, возвращаясь к предстоящей миссии. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Чат группы] Переговорщица: все готовы? можем лететь? Snips: всегда готовы ДартВейдер69: летим Если Татуин можно назвать одной большой планетой-пустыней, то Датомир представляет собой окутанный красноватой в свете единственной звезды дымкой шар. Среди глубоких болот здесь надежно спрятано логово ведьм – сестер ночи. Это окруженный лесом и горами старый полуразрушенный Храм, земля перед которым вся покрыта трещинами, пропускающими на поверхность ядовито-зеленый светящийся туман из самых недр планеты. Разработчики постарались на славу, чтобы придать локации зловещий вид. Путь на Датомир неблизкий, и за время перелета Оби-Ван успевает допить свой чай. Теперь его точно ничего не отвлечет от битвы. Сразить сестер ночи непросто: они могут не только ранить в ближнем бою, но дебафать и наносить урон на расстоянии с помощью проклятий. Данж считается пройденным, только когда игроки разрушают священный алтарь, что само по себе – задачка несложная, но за видимой простотой скрывается большой подвох. На пути к главному залу Храма команде предстоит перебить сотню защитниц, почти не отличающихся по характеристикам от обычных мобов, но стоит лишь коснуться алтаря, как в атаку вступают более сильные ведьмы-духи и ведьмы-зомби, защищая появившегося босса – Великую Мать. Нельзя разрушить алтарь, пока жива Мать, а пока цел алтарь, зомби и духи будут лезть отовсюду. Потому-то на Датомир и ходят вшестером, чтобы одни отвлекали на себя мелочь, прикрывая тех, кто пытается добраться до Матери. А ведь еще нужно уследить за тем, чтобы ни в кого ненароком не вселился дух, выводя из строя до тех пор, пока не будет изгнан. Их звездолет приземляется на ближайшей от Храма пригодной площадке. Первым делом Оби-Ван замечает зловонное болото, в котором водятся рыбы-бурра – ценный ингредиент для кулинарного крафта. Он собирается предложить задержаться на обратном пути и выловить хотя бы пару сотен, но в групповом чате уже мигает сообщение от Вейдера. [Сервер: Внутреннее кольцо] [Чат группы] ДартВейдер69: подождите ДартВейдер69: у меня есть идея Snips: хм? ДартВейдер69: давайте все переключимся на войс ДартВейдер69: удобнее будет Сердце Оби-Вана пропускает удар. Голосовой чат, конечно. Он и сам думал, что это хороший способ разрулить то маленькое недоразумение, которое возникло из-за его женского персонажа, и он ведь собирался это предложить, но... Нет, сразу решает Оби-Ван, здесь же Асока. Лучше обойтись без свидетелей, сделать все с глазу на глаз. Наедине. Выбрать подходящий момент. Даже Коди и Рекс согласятся, что этот момент точно не подходящий! Он обязательно поднимет эту тему позже. Может быть даже сегодня после данжа, когда Асока отправится по своим делам. Переговорщица: извини, но у меня войс не настроен ДартВейдер69: ну вот опять(( Переговорщица: ты ведь знаешь уже, что я это не слишком люблю Переговорщица: серьезно, мы ведьм завалим быстрее, чем я все подключу ДартВейдер69: давай помогу ДартВейдер69: я в этом разбираюсь Переговорщица: как-нибудь потом, ладно? Snips: не дуйся, Переговорщица у нас ни с кем в войсе не общается, ты не исключение ДартВейдер69: а мог бы и побыть исключением Переговорщица: однажды ты станешь избранным, а теперь давайте ворвемся к ведьмам, обожаю, когда в конце их алтарь трескается Snips: да, крутая анимация Snips: погнали! Маленькая убийца, за которую играет Асока, вынимает парные мечи и скрывается в темноте Храма, Переговорщице и Вейдеру остается лишь отправиться следом. Они догоняют ее очень быстро, следуя по усыпанному убитыми ведьмами коридору. Мобов хватает на всех, и втроем они вскоре подходят к большому залу с высокими потолками, где в самом центре сияет все тем же ядовито-зеленым каменный алтарь. Тактика следующая: Вейдер со своей мощной массовой атакой раскидывает духов и зомби, Асока нападает на босса, а Переговорщица прикрывает их обоих: хилит и бафает. На первый взгляд все продумано, но на деле же оказывается, что осуществить план не так-то просто. Их только трое, и Асоке при всех своих неслабых статах тяжело завалить босса в одиночку. Мать насылает на нее чуму, отнимая большую часть шкалы жизни. Асока, продолжая терять здоровье, отбегает в сторону. Пока Переговорщица занимается ею, Вейдер отбивается от врагов, стараясь не подпустить их к своей команде. С чумой справиться сложнее, чем с уроном от других атак, поэтому на лечение требуется время. Бдительный Оби-Ван вовремя успевает заметить, что из полчища атакующих Вейдера мобов вырывается дух, стремительно приближаясь к ним. Следующие события происходят одновременно за считанные секунды: Асока, полностью восстановив здоровье, отпрыгивает в сторону; Оби-Ван в последний момент набрасывает на себя щит, готовый к атаке, а Вейдер бросается наперерез духу, закрывая собой Переговорщицу. Времени на то, чтобы укрыть щитом еще и Вейдера, не остается, и дух предсказуемо вселяется в незадачливого спасателя, заставляя его замереть на месте, медленно теряя здоровье. Переговорщица кастует защитное поле, которое хоть и ненадолго, но укрывает всех троих. Snips: вау… Snips: это было красиво… Переговорщица: и недальновидно Переговорщица: мы остались без дамагера ДартВейдер69: эй(( ДартВейдер69: может быть уже сделаешь с этим что-нибудь? ДартВейдер69: нас вообще-то атакуют Мобы продолжают бить по невидимым стенам, грозясь вот-вот их проломить. Переговорщица: делаю все, что могу Переговорщица: и на будущее – не суйся под духов сам, сапы за ними следят и видят, кто куда летит Переговорщица: у меня и шанса не было тебя прикрыть сейчас Snips: разве что телепатически пронзив, куда ты ломанешься ДартВейдер69: зато есть время написать об этом в чат прямо посреди данжа Переговорщица: из-за тебя у меня все хилки в откате, так что терпи и молись великому рандому, чтобы щит держался Когда посторонний дух покидает бренное тело Вейдера, Оби-Ван успевает вернуть ему здоровье за секунду до того, как один из ударов, наконец, проламывает щит. Вейдер начинает бегать кругами по залу, цепляя на себя всех, кого может собрать, и как только удар крайт-дракона откатывается, разом сносит эту мелочь, давая команде маленькую передышку. Мать жива, алтарь цел, а это значит, что мобы совсем скоро появятся снова. Асока же продолжает прыгать вокруг Матери, уворачиваясь от ее прямых атак (поймать чуму второй раз очень не хочется), заходя за спину и удар за ударом уменьшая шкалу здоровья. Этот данж явно не рассчитан на троих, но даже так они все вместе понемногу начинают поворачивать ситуацию в свою пользу: Вейдер больше не лезет под руку и сносит своим могучим ударом кучу несущихся за ним мобов ровно перед тем, как явится новая волна. Шкала здоровья Матери становится все меньше – сначала подползает к половине, а потом и к одной трети: Асока свое дело знает. Однажды (если Вейдер согласится) из них получится хорошая команда. Переговорщица: а теперь настало время алтаря! Асока наносит последний удар, и Мать, издав хриплый вопль, исчезает в зеленой дымке. Дальше становится гораздо проще: никаких проклятий и никакой чумы, остается только заковырять алтарь и не попасться мелким мобам под горячую руку. Когда Вейдер сносит очередное полчище ведьм массовой атакой, они втроем бьют по алтарю. Их общей мощи хватает для того, чтобы по гладкой каменной поверхности пошли трещины, а только начавшая вылезать буквально из стен нежить с душераздирающим криком растворилась в воздухе. Земля под ногами дрожит, и алтарь рассыпается в пыльную труху. Анимация здесь действительно хороша. Когда все заканчивается, они остаются одни, а пол усыпан золотыми кредитами и другим полезным дропом. Snips: поздравляю вас, друзья Snips: для меня честь – сражаться вместе и разделить с вами эти несметные сокровища 😉 Переговорщица: ура! Переговорщица: все молодцы)) ДартВейдер69: вы крутые ДартВейдер69: но мне пора, спасибо за игру ДартВейдер69 выходит из группы Snips: странно, какой-то он тихий был всю дорогу Snips: и сбежал еще Snips: обиделся, наверное Переговорщица: ты о чем? Snips: о Вейдере Snips: слишком ты с ним жестко, не думаешь? Переговорщица: а куда он полез, герой недоделанный? Переговорщица: кто-то должен был ему объяснить Snips: ну он же из-за тебя Snips: хотел впечатлить Оби-Ван в очередной раз собирается ответить, что все это глупости, но его пальцы замирают над клавиатурой, а в голове яркой вспышкой проносится мысль о том, что представление Вейдера действительно его впечатлило. И, если совсем честно, такое внимание очень льстит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.