Паутинка
16 июля 2013 г., 21:40
...Вечерний туман опустился на влажно-зеркальный после дневного ливня асфальт, скрыв всю улицу в мутном свете, сквозь который с трудом пробивались лучи фонарей. Прошли уже последние погожие дни тёплой оранжевой осени — и с первыми октябрскими холодами как-то незаметно приближалась зима. А у неё дома было тепло и уютно, и спал на коленях любимый пушистый котёнок, а на столе стояла кружка с ароматным травяным чаем и гудел старый компьютер. В такие минуты умиротворения и спокойствия Поршия с восторгом думала, что впереди её ждёт только хорошее, а всё плохое и неприятное осталось далеко позади, затерялось в прошедших годах и вряд ли вернётся.
Девушка откинула длинные каштановые волосы, улыбнувшись невольно тёплым воспоминаниям и продолжила писать — вот уже час она переписывалась на каком-то форуме с необычным собеседником. С этим парнем было на удивление легко, в его неуклюжих словах читалась скромность, детская непосредственность и лёгкая неуверенность - а именно такие парни и казались ей настоящими, не фальшивыми, искренними. Преданный друг, всегда готовый выслушать и поговорить звал себя мальчишеским именем - «Джекинатор», (она и представляла его смешным застенчивым мальчиком, который побаивался женщин) и почему-то вызывал у неё воспоминания пятилетней давности.
«Знаешь, - написала она витиеватыми фиолетовыми буквами, сама не понимая, с какой это стати она сегодня такая откровенная — А раньше ведь я была совершенно другой. Я была очень плохой и сейчас мне очень стыдно. Хоть сколько лет прошло — а до сих пор не могу простить себе этого».
«Простить чего?» - сразу же спросил милый «Джекинатор»
«Предательства. Я обидела очень хорошего человека, который не желал мне зла. Я была на плохой стороне, я была молода и очень наивна. Он мне даже тогда понравился, представь себе, но я не позволила себе это признать. «Что за мальчишка?» - заставила я тогда с презрением подумать о нём... Знаешь, я до сих пор думаю о нём... Если бы мы только могли встретится... Но это так, воспоминания,» - торопливо написала Поршия, но предаться воспоминаниям не успела.
«Джекинатор» торопливо, делая чудовищные ошибки, поспешил ответить, что совершенно точно уверен, что тот обиженный давно её простил,и тут на форум зашёл ещё один верный читатель — «Not-a-virgin”, в отличии от скромника-«Джекинатора» отличающийся цинизмом, непонятным чувством юмора и, как не странно, неплохими познаниями в психологии. Вот он представлялся ей вовсе не застенчивым мальчишкой, а дерзким, смелым и надёжным парнем...
«Ну что, голубки? Без меня не начинать! Мы, можно сказать, связаны тесными узами очень близкого общения!" - насмешливо написал он, тем самым присоединившись к ним....
«Он прав, - с улыбкой подумала Поршия - Без друг-друга нам было бы очень скучно. Мы словно связаны незримой паутинкой, нас словно что-то объединяет...»
«Только тебя ждали! - написала она ему, отправив несколько озорных смайликов — Поговорим-ка о чём-то весёлом?»
Беседа тут же возобновилась, и Поршия сразу же забыла о всём плохом, что невольно вспомнилось на миг...
Как не странно, всем троим было что вспомнить в этот холодный вечер поздней осени...