2.Предыстория вселенной №2
27 ноября 2020 г., 06:20
- Чуя.. я ведь должен был погибнуть от твоих рук… - разговаривал Осаму сам с собой, сидя у могилы рыжего под сакурой, держа в руках бутылку виски.
- Это я виноват… В этом виноват только я.. только если можно было бы перенестись в прошлое, хотя бы на несколько минут.. я бы успел, я бы правда успел! – тон парня начал повышаться, голос дрожал. Он смотрел на фото на надгробии, даже там выражение его лица было хмурым, и представлял, как Чуя вновь кричал бы на него, вновь ударил бы куда-нибудь в живот, после того, как к нему вернулись бы силы.
- Прости, Чиби…
***
3 апреля. Мори послал Чую на задание, с которым, по его мнению Чуя бы справился. Но противники были слишком сильны, Гильдия, как никак, так ещё и противников много. Чуе пришлось активировать порчу, он знал, что кто-то из мафии по близости, они сообщили бы Огаю, а тот – Осаму. Так и произошло, но цепь необходимых для спасения Накахары событий оборвалась. Дазай как всегда подкатывал к какой-то дамочке, предварительно зная, что получит от мафиози в глаз за это, если тот узнает. Именно из-за этого Осаму не услышал звонок. Хотя, он и не мог, ведь телефон был к тому же на беззвучном режиме. Шатен пришёл в свой офис, посмотрел на экран, где были видны пропущенные вызовы от Ринтаро. Пара недолгих гудков, а затем, хитрый и явно не означающий ничего доброго голос.
- Ну что, разве не собираешься спасать своего любовничка?
- А? – «Что-то случилось с Чуей?», - ты о чём?
- Сейчас твой бывший напарник находится на окраине города, с активированной порчей, и без тебя, - Осаму знал, что сейчас Мори наверняка ехидно улыбается, а в его глазах сверкают искорки.
Дазай бросил трубку, еле как попав дрожащими руками по нужной кнопке. Он уже был на выходе из агенства. Шатен быстро побежал к окраине, он не задумывался ни о транспорте, ни о последствиях. В это время действие порчи достигло своего апогея. Люди в округе, нападавшие на Накахару были мертвы, как и сам рыжий. Детектив подбежал к телу, с отдышкой, и раной на руке, которую он получил пока бежал. Бесчувственное, холодное тело обмякало на руках шатена. Он посмотрел своими кофейными глазами, полными слёз, в белые, холодные, уже ничего не ощущающие зрачки.
- Чуя.. почему ты не забрал меня с собой, а? – Осаму прижал своего бывшего напарника к своей груди и сидел так ещё около 15 минут, пока не прибыли сотрудники мафии.
***
- Я больше так не могу, Чу. Исчезла последняя причина чтобы жить. Тебя не вернуть, а значит, мне больше нечего здесь делать, - Осаму встал, последний раз глянул на золотую гравировку и ушёл в сторону высотки.
Примерно через минут 20 он стоял на крыше, выкуривал 3 сигарету, всё ещё обдумывая своё решение.
- Нет, меня здесь ничего не держит, мне нечего здесь делать, - парень встал на самый край, раскинул руки, но… что это? Он увидел такую знакомую рыжую копну волос в толпе.
- Чуя? Ты же умер… умер у меня на руках…
В глубине души парень понимал, что, скорее всего, это видение, ничего серьёзного, но побороть желание хотя бы ещё один раз увидеть своего любимого он не смог. Он побежал на выход, спустился, и стал искать своего шляпника. Взгляд бегал по многочисленным макушкам. Вдруг, знакомые, рыжие, пушистые волосы.
- Чуя! – закричал Осаму на всю улицу, не обращая внимания на людей, и их недоумевающие взгляды. Знакомый силуэт не остановился, но завернул в безлюдный переулок. Шатен побежал за ним. Уже в переулке шатен попытался схватить мафиози за руку, но безуспешно. Рука растворилась, как туман, а потом вновь появилась.
- Если бы я мог тебя коснуться, чёртова скумбрия, я бы со всей силы зарядил тебе по роже!
- Чуя? Но.. как? – его выражение лица всё ещё было недоумевающим.
- Как, как… да никак! Чего ты так страдаешь, а? Как будто на мне одном мир и вертелся.
- Ну, вообще-то, мой да…
- Ох… так ещё и умереть пытался, ничего нового, - сказал рыжий закатив глаза.
- Зачем ты здесь? Чтобы вновь поиздеваться над тем, какой я жалкий, чтобы винить меня в своей смерти, да!?
- Это подождёт.. я не смогу здесь долго находиться, но я пришёл попросить тебя кое о чём. Не умирай. Осаму, не умирай.
- У меня нет смысла жить в этом мире, - шатен отвёл взгляд.
- Мы встретимся, скумбрия, обещаю тебе, мы встретимся. Поэтому я прошу тебя, не умирай. Живи, ради меня.
Силуэт растворился в воздухе. Дазай сполз по стенке вниз, запустил руки в свои волосы, и сжал их до боли.
- Это ведь невозможно… наверное…