ID работы: 10117107

Мальчик, который со Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
9
ImChaChzheHok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерлинова борода…       Я прошёлся по изумрудной мрачной комнате. Деревянный письменный стол из чёрного дуба, на котором аккуратной стопкой лежат учебники по Зельеварению, Трансфигурации, Защите от Тёмных искусств, остановив взгляд на этом учебнике, я усмехнулся: «Нафиг она мне сдалась?!», Заклинаниям и другим школьным предметам… Школа… Кресло, вышитое в серебряных, чёрных и изумрудных тонах тончайшего шёлка, переливалось от света, который бросали свечи, большим количеством поставленные в висящий под потолком канделябр из настоящего серебра и ровных камешков изумруда. Каменный пол под ногами громко повторял эхом мои шаги. Стены из обтёсанного булыжника играли с неярким светом высоких свечей. Потолок из толстого стекла цвета изумруда отражал блики от канделябра и той свечи, что стояла на моём столе. Вдруг какая-то тень промелькнула над потолком. Что это? Ученик, играющий в квиддич, или волшебное существо решило навестить двор замка? Нет. Комнаты моего факультета находятся в подземелье, прямо под Чёрным Озером. А что это за тень? Может, русалки играют между собой, а может это злобные Демонята — Гриндилоу — преследуют свою добычу. По середине полуосвещённой комнаты стояла моя большая кровать. Древесина чёрного дуба, тёплое, согревающее зелёное клетчатое одеяло с гербом Салазара Слизерина, две мягкие подушки мятного цвета и бархатный тёмно-зелёный балдахин.       На кровати сидел мой друг. Друг? Нет, он мне не друг… Друзья? Скорее слуги — друзей у меня нет…       Высокий, худой парень осторожно наблюдал за тем, как я молчаливо слоняюсь по комнате, заложив руки за спину. Он сидел на самом краешке кровати, нервно теребя рукав идеально белой рубашки. У него были чёрные, как смоль, коротко подстриженные кудрявые волосы, большие выразительные чёрные глаза с безумно холодным взглядом и тёмная-тёмная кожа. Худощавые руки и ноги, но очень красивое лицо… Ну…я, безусловно, тоже неплох.       Я прокрутился и повернулся лицом к кровати. Только сейчас я понял, что он мне ужасно мешает. — Блейз! Да вали ты уже к чертям! — прокричал я.       Парень спрыгнул с кровати и, опасливо посмотрев на меня, не понимая, почему я так зол на него, вышел из комнаты. — КОЛЛОПОРТУС!       Дубовая дверь захлопнулась с громким ударом. Теперь её никто не откроет.       Обессилев, я рухнул на кровать. Волшебная палочка, которую я сжимал в руке, упала на пол с приглушённым стуком. Я убедился, что меня никто не слышит, и принялся рыдать… Завтра… Завтра моя жизнь изменится…я…я… Я не хочу!       Слёзы потекли сами-собой. Я не могу их сдерживать!.. Я не хочу!       Рыдая, я поглаживал свою бледную левую руку. В последний раз она такая гладкая и чистая…завтра она получит ужасную печать…

***

      Мама… Папа… Я не хочу!.. Я знаю, что должен, но не хочу! МАМА!

***

      Моя рука… Такое ощущение, что она омертвела…теперь нет той живой частички тела, что была… Нет той радости и гордости, которую обещал мне отец и Лорд…       Есть только…пустота и печаль… Мрачная тень будто нависла надо мною. Я не ощущал н-и-ч-е-г-о…       Горячие слёзы упали на чёрную печать… Они горячие, я знаю…но… Я их не чувствую!       Зачем?!

***

      Поттер… Мальчик, который выжил! Всеобщая знаменитость и любимчик… Мамочка подарила любовь, отдав жизнь, а знаменитый теперь Ты? Чёрт, да лучше бы грязнокровка осталась жива, а тебя бы в помине не было!        Какой же ты счастливый…все тебя любят, уважают… Сам Дамблдор твой личный наставник!..       А я? Кто я? Я пустое бледное пятно, по сравнению с тобой! Я стараюсь, но мой жизненный путь предопределён родителями… За что?!       Мамочка спасла, тебя, Счастливчик! Но ведь не всех спасают любящие мамочки! Кого-то они отдают в качестве оружия, обрекая на верную смерть, на ужасную жизнь… На роль Убийцы!

***

      Тёмный Лорд…я ведь просто игрушка в его руках, которую он может в любой момент взять…и переломить…       Он… Он дал мне задание… Но я не смогу! Папа! Я не смогу!       Папа…ну почему из-за тебя меня подвергают такой судьбе? ПОЧЕМУ?       Папа… Зачем ты ослушался Лорда, коль поступил к нему на службу?       Папа… Раньше я гордился тобой, папа… Теперь я лишь понимаю, что ты жалкий трус, стремящийся спасти свою гнусную, паршивую шкуру!       Папа… Раньше я любил тебя… Но теперь я не хочу любить того, кому на меня наплевать!

***

— Драко, а что там у тебя?       Как же задолбала эта Паркинсон! «Драко, Драко!»…Зачем она ко мне лезет? Это не её дело! — Ну, Драко, чего молчишь? Что с рукой? Может, надо сходить в больничное крыло?       Нееет! Не трогай руку!       Я быстро отдёрнул руку и посильнее натянул рукав. — Отстань, Панси! Слышишь? Это не твоё дело!       Паркинсон обиделась и ушла.

***

      Я прошёлся перед кабинетом директора.       Так…сейчас я ему всё расскажу и он поможет мне. Я ДОЛЖЕН рассказать.       Всё! Я не могу больше терпеть взгляд Лорда! Он мучает меня, прожигает насквозь, являясь ко мне каждой ночью и заставляя просыпаться в холодном поту и слезами на глазах.       Он пытает меня им, приносит в голову мысли, которые я теперь мечтаю забыть…но не могу.       Сейчас Он примет меня и я буду молить его, наплевав на гордость и честь, я буду упрашивать его, клясться, что обещание Лорда я выполнять не собираюсь, что мне нужна помощь его, Дамблдора!       Из-за угла выплыла мрачная тень в плаще. Это же… Его только тут не хватало!       Профессор Снейп быстрым шагом с угрюмым (или же счастливым? Никогда точно не поймёшь) выражением лица вышел из-за угла и шёл напрямую к кабинету Дамблдора.       Тут его лицо вытянулось и рот скривился в противной ухмылке. Он заметил меня.  — Мистер Малфой! Что же вы делаете поздним вечером в коридоре возле кабинета…нашего любимого Директора?!       Его лицо выражало негодование и насмешку.  — Я…Я шёл в Ванную Старост, Сэр.       Снейп усмехнулся…он всё понял.  — Мистер Малфой, если вы ещё раз покажитесь возле кабинета директора… Я доложу кое-кому, а кому — вы сами знаете. А теперь — марш в комнату!       Вот и всё… Теперь у меня нет выбора…вообще.

***

      Старик с белёсо — серебристой бородой смотрел на меня с грустной улыбкой. Я держал в руке Волшебную палочку, наставленную на него.       Это мой шанс… Если я его убью, то моя семья, я, все мы получим уважение и почёт, Лорд освободит родителей и я стану его «Правой рукой»…       Но я не смогу…       Слёзы потекли по щекам. Старик заметил это и посмотрев на меня, сказал:  — Мы поможем тебе и твоей семье, но ты должен перейти на нашу сторону. Я знаю, ты хочешь, но боишься, но ведь мы поможем те…       Я перебил его, потому что уже не мог сдерживать свои эмоции.  — Я не могу! Он убьёт его! Убьёт их! Убьёт Маму и Папу!       На площадку ворвался Северус и…

***

 — Нет! Прошу, не трогайте его! Он исправится, дайте ему ещё один шанс!       Моя мама рвалась к Лорду. По её щекам текли огромные слёзы.  — Ну не-ет! Мальчишка провинился, он предал нас, не выполнил задание! Он заслуживает наказания! ВЫ заслуживаете наказание!       Лорд усмехнулся и снова посмотрел на меня, покорно сидящего на кресле. Я понял, что сейчас будет, и поэтому смирённо опустил голову… — АВАДА-КЕДАВРА!

***

      В глазах помутнело… Я слышал приглушённый крик матери, вопль отца и…смех, противный смех Лорда…       Я провалился в пустоту и…всё кончилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.