ID работы: 10117252

Сухие грибы.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Сагр, ты не мог выбрать местечко по-уютнее для нашей ночёвки? Я не собираюсь ночевать в одном лесу с этими тварями. — Если ты хочешь себе отморозить всё что ниже пояса, можешь остановиться где-нибудь в полях, Локи. — Ты какой-то не романтичный! — А из тебя, я вижу, романтика сквозь трещины вытекает. — Хватит уже бодаться! Если не хотите быть съеденными, то лучше займитесь поиском сухих ветвей и шишек, — поднял голос Улль, который всё это время точил свои стрелы. Мы уже долго идём, настолько, что мои ноги скоро откажут. Я уверена, для них это лёгкая прогулка, но для обычных смертных — это ад. Я не хотела признаваться в своём самочувствии, ибо хочу быть на одном уровне с ними. Вдруг, они начнут думать что я нытик? Или слабая? Локи вообще слюной подавится от своих кислотных шуточек. — Лив? — Что?, — спросила я, вылетая из облаков своего сознания. — Ещё раз спрашиваю тебя, ты не простудилась? Просто, я слышу свист из твоей грудной клетки, — заботливо ответил Улль, будто приглядывая за своей младшей сестрой. — Ага, мамочка нашлась. Конечно наше золотко простудилась, что непонятного? — Значит надо набрать сухих грибов и заварить чай. Если пойдём дальше с больным членом группы, она будет лишь слабым звеном, — подметил Сагр, будто вовсе не волнуясь о состоянии Лив, а только об удачном походе. — Уж спасибо, ты прям умеешь поддерживать. Кха-Кха. — Улль, останься с ней, мы с Локи пойдём за ветвями и грибами. Лив, не смей никуда уходить. — Я уверен, Лив послушная девочка, и не будет отходить от стоянки, правда?, — даже более утвердительно, нежели вопросительно, произнёс Локи.

***

Я осталась один на один с Уллем. Господи, ни в коем случае ничего интимного, просто... Просто я ощущала поддержку и заботу. — Держи, а то совсем простудишься. Улль накрыл меня своей курткой, оставшись в одной рубашке. — С-спасибо. — Не стесняйся, я лишь забочусь о тебе, Лив. Это мой долг за твоё отважное убийство того огромного паука. — Хи-хик. Ну тогда мы квиты. Холод пронзал меня, а лёгкие так же жалобно скулили. Горло жгло, а лоб явно горел из-за температуры. Куртка Улля, конечно, согревала, но не изнутри. — А вот и мы! Не скучали? Рыжая голова показалась из-за кустов, а после, за ним пошёл ворчливый Сагр. Произведя какие-то махинации, он наколдовал огонь, и раздал каждому по палочке, кроме меня. — Эй, а мне? — А тебе чай с грибами, пей пока не остыл, — ответил мне Улль, протягивая кружку с отваром. — Откуда у тебя кружка? — Каждый уважаемый себя люд должен брать с собой чашку. — Не люд, а человек, и не человек, а Бог. Все переглянулись на меня, мол, пей давай, не выпендривайся. Я понюхала чай, и сразу же зажмурилась. Надо выпить, иначе помереть так можно. Первый глоток был противным и обжёг горло, собственно, как и все остальные. — А наше золотко не из робких, я так вижу. И бровью не двинет! Все остальные нацепили на веточки свежие грибы и принялись их поджаривать на огне. Мы словили удивительную тишину, в которой хотелось раствориться. Даже Локи не вставлял свои глупые шутки в разговор, а Сагр не ворчал. — Так, отбой, — с каплей занудства заявил Сагр, — У нас завтра трудный день, нечего тут валяться. — Хорошо, папочка, — передразнил его Локи. Все легли на голую землю, мне же не спалось. Конечно, от чая мне стало чуточку лучше, но было очень холодно и страшно. И хотелось кушать.

***

Я уселась на небольшой холмик, укутавшись поплотнее в одежду Улля. Пару раз шмыгнула носом и взглянула на небо. Чисто, ни облачка. Лишь ветер путался в волосах и шёл гулять дальше. — Золотце, ты чего тут в ночи одна гуляешь? Ко мне подошёл Локи, и по-хозяйски уселся рядом со мной, забрав меня в охапку. Мне сразу же стало теплее, а легкие приятно покалывало. — Да вот. На звёзды смотрю. А ты чего волнуешься, поклоунировать пришёл? — Зря ты так думаешь, зря. Я белый и пушистый, а маска клоуна лишь защита от всяких бяк, если ты не в курсе. — Ну конечно, верю на слово. — Поверь, узнаешь меня по-лучше — будешь в полном восторге. — Что-то не верится. — Мы снисходительны только к тем, кого мы знаем. Этот порок касается вас, людей. У нас с этим проще. А вы, строите воображаемую модель человека, выгодную только для вас. Вы прощаете их, но только когда вам разбивают сердце, ваша идеализированная модель рушится, и наступает суровая реальность. Вы хорошо относить к чёртовым придуркам, но к незнакомым людям, которые желают вам исключительно добро — вы относитесь как к отбросам. Задумайся над моими словами Лив, и ты, читатель, тоже. — Читатель? Ты совсем помешался, Локи? — Я уверен, что в параллельной вселенной нас и нашу жизнь читают, как по главам. Вот я и обращаюсь к читателю. Он встал, высвободил меня из своих объятий, и как ни в чём не бывало, пошёл обратно к лагерю. Может, и мою сейчас историю читают так же, и удивляются с переменчивости характера Локи? Бред какой-то. Откашлялась. Лёгкие до сих пор болят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.