ID работы: 10117261

Желание

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Загадай желание, загадывай скорее! – мама маленького мальчика думала что он загадал чтобы ему купили какое-нибудь домашнее животное, ну или сводили в парк аттракционов, так как он уже давно туда хотел. Но она даже не подозревала насколько она ошибалась. Маленький мальчик, его звали Лютер, загадал прикоснутся своей небольшой ладошкой к поверхности луны. Его очень привлекал космос. Бесконечная, тягучая, недосягаемая темная сущность. Космос был прекрасен, ночью, если не смотреть через телескоп, чёрная чёрная, словно угольная шерсть кота который иногда пробирается к ним на ферму, как длиннющие черные ресницы его старшей сестры, такая неприкосновенная неизвестность, туда страшно заходить, но все равно она манит тебя, так же сильно манит как желание побегать утром по траве, где еще осталась роса. А трава зеленая зеленая, как листья на деревьях, на ней так приятно теплым летним днем валятся и смеяться своим звонким детским голосом, петь разные песни из мультиков, которые крутят по телевизору. Но космос не только черный и пугающий, он может быть нежно розовым, как щечки после активных игр, красно-оранжевым как лепестки его любимых роз растущих в саду которые выращивала его мама, светло-голубым как глаза Лютера, или как море которое находится очень далеко, такой красивый хрустальный цвет, поблескивающий, словно ясное небо, когда совсем нет облаков, это называется рассвет, мальчик вычитал это в одной энциклопедии. Однажды он даже сбежал из дома чтобы посмотреть, потому что не поверил, он был жутко удивлен, он смотрел на очень красивой рассвет с открытым ртом. Конечно, после он побежал хвастаться перед мамой тем что увидел. Именно поэтому он загадал конкретно такое желание. Необычное, но действительно интересное. Мальчик буквально жил космосом, родители были постоянно заняты фермой и рядом их не было, а книжки про бесконечную бездну были. У него было такое легкое чувство когда он вычитывал где-то новые факты о неизведанном пространстве. *** Спустя 16 лет. Светловолосый, высокий парень шел по плацу и смотрел на громко кричащих людей, по ту сторону ограждения. Его волосы доставали до самых плеч, они были соломенного цвета, аккуратно уложенные, а в них играли яркие солнечные блики. Мужчина был не только длинным, но и имел довольно крупное телосложение, так как этого требовала его работа. А на людей сидящих вокруг смотрели его голубые глаза. Ему было абсолютно плевать на толпу вокруг, он знал какие они. Черствые и эгоистичные, он знал что они здесь не ради него, они тут ради того, чтобы нарушить запрет на вынос снимков, он видел их каждое неровные движения, каждый нервный вдох и выдох, потому что они боялись что их раскроют. Кто-то радовался потому - что уже закончили снимать. Понимают что 5000$ за фотографию новой ракеты будут его. Они здесь лишь за этим. Любят только деньги и себя. Хотя в какой-то мере он их даже понимал, война ведь, деньги только и нужны. А люди под ежедневным страхом смерти стали ненавидеть всё и вся. Сложно в таком мире оставаться добрым и искренним. Он и сам, из наивного и беззаботного мальчика превратился в безэмоциального человека, который даже со своей сестрой обращался грубо. Это случилось после того как оказалось что их родители погибли в соседнем городе, во время бобмёжки, пока ездили за продуктами. Это и стало переломным моментом. В своих размышлениях на эту тему он даже не заметил как оказался в ракете пристегнутым, ракета начала взлетать. Тогда он уже окончательно перестал заниматься самокопанием и принялся за управление кораблем. Это был его первый полет в космос, он был лучшим на своем курсе, просто потому что ему было плевать, абсолютно плевать. Он был хладнокровен, хотя маленький Лютер, скажи ему это, ни за что бы не поверил, маленький Лютер был одержим устрашающей темнотой. Раньше он буквально жил космосом, но как так получилось, что он стал тем кем стал. Лютер задавал себе этот вопрос раньше, а еще он пришел к выводу, что все люди эгоистичны, что все так обернулось против него. Парень всегда винил общество, он считал что это вина других людей, что он стал черствым из-за щелкнуло. -Когда я попаду в атмосферу, я вспыхну, как порох. Хотел бы я знать, заметят ли это – раздалось и рации, а потом была тишина. По щеке мужчины скатилась одинокая слеза сделанная из хрусталя. Он резко всё осознал. Что вина была вовсе не общества. Это была его вина. Он долго плакал после смерти родителей. Но ведь и его сестра тоже. Такая хрупкая и изящная Бетти. Со своими тонкими руками, черными как космическое пространство волосами, а блики на них были словно звезды. Он помнил как она закрывалась в ванной и плакала там, как он из-за своей боли грубил, кричал на нее, а она ведь хотела его поддержать. Они могли бы пережить это вместе, но он не дал, оградил свое хрупкое сердце за стеной невежества и злости. Он сам виноват, ему надо будет извинится. Защищать ее, а еще снова общаться как раньше, теперь он действительно понял чья была вина, хотел и мог все поменять и сделает это. Померится со своими друзьями или заведет новых, неважно. Он осмотрелся вокруг. Его мечта исполнилась, он присел и положил свою руку на холодный лунный камень. Он начал смеяться. Легко оттолкнулся, но поднялся метра на четыре. Он делал так много раз. Но он был действительно счастлив. Вокруг так красиво. Теперь он видел звезды, они напоминали ему свет лампы стоящей на столе когда он читал книги про космос, блики в волосах его сестры, росу на травинках, солнечные блики на волнах и в реке, блеск глаз Бетти когда он отвел ее посмотреть на рассвет. Теперь он стал действительно счастливым, добрым и по детски наивным, невинным. 16 Лет назад вовсе не звезда пролетала у него на виду. Это был Холлис. Который никогда не узнает что он совершил два добрых дела, а не одно как хотел. Он смог дать человеку понимание и хорошую прекрасную длинную жизнь в дальнейшем. С прекрасной сестрой, любящей женой и детьми. В мире где закончилась война. И Лютер был невероятно благодарен ему за это, и чтобы показать насколько. Он решил исполнить предсмертное желание капитана. Он смог упросить свою сестру напечатать о добром поступке Холлиса. Об этом узнал весь мир, и теперь его душа могла упокоится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.