ID работы: 10117308

Каждый день праздник

Джен
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить в одном номере было на удивление удобно. Хоть часто свободных двухместных номеров - или хотя бы с двуспальной кроватью - в отелях не было, и двум взрослым лбам приходилось ютиться на узкой кроватушке, так всё равно было удобнее удирать от бандитов. А, кроме того, Николас сразу же замечал, когда места на постели становилось больше. Но не в этот день - сегодня проспал. Причин было много: всю предыдущую ночь пил, лёг поздно, ещё и Вэш болтал и не давал заснуть. В общем, красота, священник встал лишь к полудню и то не по своей воле.       Разбудил его стук. На удивление настойчивый, но не слишком громкий. Однако, лучшему расположению духа Вульфвуда это не поспособствовало, либо он специально нахмурился, услышав переговоры по ту сторону двери. Людей, судя по голосам, было много, навряд ли охотники за головами, те обычно не удосуживаются вежливо постучать.       Дверь Ник распахивает быстро, рывком и тут же замирает, широко раскрыв рот. На пороге в окружении толпы стоял буквально сияющий Ураган, лучезарно улыбался и держал в руках, прости господи, букет цветов, правда неживых.       - С днём рождения, Ву-ульфвуд!- растягивая гласные Вэш буквально поёт, а зеваки за ним начинают аплодировать. Хорошо отрепетировали, ё моё. Удивлённому священнику даже умудрились всунуть в руки букет, правда, это стало для стрелка роковой ошибкой, им же он и получил, хоть и не больно.       - Кретин, ты что вытворяешь!? Нет у меня сегодня дня рождения!- ещё пара шлепков цветастым веником и Ник немного успокаивается. К сожалению, не надолго, увидев хитрую улыбку Паникёра, он снова ощутил жгучее желание ему вмазать.       - Правда? Вот чёрт, не угадал. Чтож, может в следующий раз повезёт. К примеру завтра.       Нервы святого отца не выдерживают и Ураган оказывается за шкирку затащен в номер под разочарованные возгласы публики, а дверь заперта. Далеко позёра не отпускают, более того, Николас лишь ближе притягивает его к себе за воротник плаща, настолько близко, что тот может ощутить на лице частое дыхание злобного волчары.       - Ты что вытворяешь, клоун?- сквозь зубы процеживает священник, грубо встряхивая наглеца. - Что за шапито ты устроил?       - Ну-ну, Вульфвуд,- Вэш остаётся на удивление спокойным, мирно улыбаясь другу и даже осмеливаясь погладить его по плечу в попытке успокоить.- Я просто та-ак хочу поздравить тебя с днём рождения, а дату не знаю. Может скажешь?- пальцы Ника сильнее сжимаются на красной ткани.- Хотя бы намекнёшь? Нет? Ну тогда у меня не остаётся другого выхода, кроме как дарить тебе цветы каждый день.       Следующие пару недель Паникёр проходил с сияющей шишкой на лбу.       К величайшему огорчению Николаса, подарки всё продолжали на него сыпаться. Сначала простые букетики, скудные и худые, чтобы ими нельзя было убить. Однако постепенно и Вульфвуд стал привыкать к подобному вниманию: и реакция становилась не такой жёсткой, и цветы не отправлялись в мусор сразу, а после даже сохранялись. В какой-то момент Вэш перешёл на что-то более материальное. Были и полезные в быту предметы вроде бритвы, купленной на следующий день после поломки предшественницы, и просто приятные безделушки. Однажды стрелок даже раздобыл небольшого плюшевого медведя, на вид точно не нового, но идеально чистого. Хотя, этот подарок не был оценён и бедная игрушка отправился на дно сумки дожидаться своего часа, а после и вовсе в тайне от Вэша была отдана какому-то ребёнку.       В целом, практически ежедневные подарки стали традицией, хотя и будоражили даже спустя недели. Пользовались ими оба, чтобы придать трате денег больше оправданности. Даже с несчастным медвежонком Паникёр как-то спал в обнимку. Нику было не так важно, что именно ему преподнёс стрелок, намного более весомым был сам факт его настойчивости, за которую через пару недель Урагана даже наградили шутливым поцелуем в носопырку.       Однако, на самый важный вопрос ответ получен не был, за месяц Вульфвуд так и не сказал даже, даже знак зодиака не назвал. Так что Вэшу пришлось прибегнуть к плану б, тому, который срывался у священника бесчисленное количество раз, и к вечеру в номере стояло бутылок десять, одиннадцатую парни успешно осушали. План споить Николас проходил успешно.       - Знаешь, а у меня никогда не было такого заботливого друга.- немного заикаясь, внезапно выдал уже достаточно выпивший и оттого более искренний священник, после чего немного нагло, но абсолютно довольно положил голову на плечо сидящего рядом Вэша.- Ты такой хорошенький. Прям слишком блин хорошенький.       Хоть Вульфвуд всегда стабильно добрел после пары рюмок виски, привыкнуть к более ласковому волчаре было сложно, если не невозможно. Но Паникёр держался стойко, разве что слегка покраснел и пригладил друга по спине.       - Ну, ты мне льстишь.- Вэш смеётся, но после этого никто не произносит ни слова, только пьют в тишине. И только спустя ещё одну пустую бутылку тайфун снова подаёт голос.- Почему ты не хочешь мне сказать, когда твой день рождения? Не доверяешь мне?       - Доверяю.- кратко отвечает Ник, опрокидывая очередную стопку.       - Тогда почему?       - Потому. Потому что не знаю.       - Не знаешь что?       - Дату не знаю.       Спустя пару минут они уже не сидели рядом на кровати. Ураган, сидя на холодном полу, мягко сжимал в руках ладони священника, пытаясь заглянуть ему в глаза, пока тот старательно прятался за чёлкой. Оба молчали. Вэш не знал, что сказать, Ник не решался.       - Я же никогда не знал своих родителей.- священник начал быстро, но так же быстро и замер, не решаясь продолжить.- Может я и родился на улице. Сколько себя помнил, был сам по себе. Не знал ни фамилии, ничего. А потом как-то и попал в приют.- Николас наконец осмелился поднять глаза, заглянуть в лицо другу. Во взгляде гуманоидного тайфуна читалось странное понимание, будто он вспомнил что-то давно забытое, но не решался это рассказать.- Решил назваться Вульфвудом. И день рождения я никогда не праздновал.       Повисла тишина. Говорить было нечего. Всё, что позволил себе Вэш - подняться, не выпуская руки священника, и едва ощутимо коснуться его лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.