ID работы: 10117337

Под омелой

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождественская пора, что может быть лучше, спросите вы, праздник, домашняя, уютная атмосфера в доме, но всё как бы не так..... В этом году у них умер отец, казалось бы — он же их изнурял тренировками и не давал пожить им как дети, но не всё совсем так, он стал хорошим человеком, всё-таки он научился любить, последнии три года они жили как обычная, очень большая семья. Его похороны были неделю назад, почти вся семья скорбила об отце, кроме всем известной личности — Номер пять или просто Пятый. Он знал что отец притворялся таким любящим, чтобы о нём помнили и он воскресился в детях их"детей». Таковы правила царства мёртвых. Пятый рассказывал об этом только Ване и она ему поверила, но всё равно ей было жалко тех, кто скорбит по нему. Сама она получала очень мало отцовской любви из-за того, что была"обычной», а вот остальная семейка купалась, как сыр в масле (пятому это» не очень нравилось», то есть очень ненравилось). Ваню не обделяла вниманием лишь мама и Пятый. Все уже расселись за прямоугольный деревянный стол и начали есть ужин, но Номер пять куда то пропал. Все были (кроме Вани) немного этим обеспокоены, а Ваня была просто в ужасе. Пого, сидевший очень далеко от девочки тоже заметил что-то неладное и по виду насторожился, потому что знал что Ваня никогда просто так не будет сидеть с таким лицом. Девочка отпросилась выйти из-за стола, её отпустили, хотя это было неожиданно. Ваня знала о Пятом почти всё и вспомнила, что у него появилась привычка пить по праздникам или когда ему плохо и она сразу же побежала в погреб. Номер пять любил вино и поэтому он не шёл в магазины, чтобы своровать алкоголь, а шёл он в погреб где этих бутылок было просто завались. Никто в доме не пьет и пропажи не заметит. А тем временем Ваня была уже в погребе и искала Пятого и она его обнаружила. Всего посиневшего от бутылки крепкого вина. «Привет, ик, Ваня"-произнёс Пятый. Он лежал и по нему было видно, что ему очень плохо (в душевном плане). Пятый, ты с ума сошёл? Я же просила тебя не пить. — прокричала Ваня. «А как же здесь не пить от боли, Ваня. Я не могу так, я устал от такой не справедливой жизни. От такого отношения окружающик к тебе и ко мне, от душевных ран, я хочу жить в обычной семье, но я не могу так. Меня никто здесь не любит и не считает за дорогого человека кроме тебя. Выбирал бы я себе жизнь, выбрал бы жизнь обычного, счастивого подростка, без способностей........» — проговорил мальчик. «Пятый… » — Ваня сидела на корточках, приобняв брата за плечи — «жизнь штука сложная, поэтому нельзя унывать, надо быть счастивым, даже если к тебе отвратительно и прискорбно относятся, надо идти дальше.» — приободрила девочка. Вдруг Пятый теллепортировал себя и Ваню к ней в комнату.» Там он повалил её на кровать и прижав к стене (по пьяне, он бы ни за что в здравом уме так бы не сделал)» Ваня я хочу тебе кое что сказать уже очень давно» — сказал парень. Он наклонился к её уху и сказал те самый слова:"Я люблю тебя Ваня и уже очень давно.» Затем он поцеловал её, и это он сделал под омелой, подвешеной на люстру. Ваня была в шоке, хотя…она сама довольно давно его любит, но потом поняла, что они поцеловались прям под омелой, когда это дошло и до парня, то они засмеялись и закричали в унисон: » Это судьба!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.