ID работы: 1011734

Драко на том свете

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее..

Настройки текста
… Я снова был дома, если это место вообще можно назвать так. Замок был великолепен, он был огромным, большим, но каким – то одиноким. Впрочем, сейчас я сидел в своей комнате и уже не пытался вырваться из этой клетки. Так как все было бесполезно, двери и окна были заколдованы. Я пытался выбить окно рукой, но добился лишь того, что повредил ее. После этого я попробовал кидать стулья, ботинки, книги – все, что попадалось под руку, но и они были зачарованы, поэтому вместо того, чтобы разбить стекло, они висели в воздухе рядом со мной. Тогда я пытался выбить дверь, но и тут не преуспел. Я надеялся, что меня выпустят, если я буду кричать, но добился, лишь того, что охрип. После этого меня охватила апатия, и я перестал реагировать на мир, который все равно не менялся.. .. Четыре стены, нет, пять?! Или шесть? Я сидел на ковре и считал стены в моей комнате, было такое ощущение, что их становится все больше с каждой минутой. Они давили на меня, словно я был в подземелье. В прочем, мне все равно, сколько их, я закрыл глаза. Теперь у меня было единственное занятие – спать, потому что я мог увидеть его. Это было одновременно: и больно, и замечательно. Изумрудные глаза блестят от нескрываемого ехидства, совсем еще по - детские пухлые губы, растягиваются в полуулыбке, темная взъерошенная шевелюра. Порядком отросшие за последнее время волосы падают на загорелый лоб, щеки и закрывают такие притягательные глаза. Я чувствую, как сердце с болью сжимается, в горле появляется ком, слезы наворачиваются на глаза, но я не даю им пролиться. «Он только спит!» - уговариваю я себя, понимая, что все это невозможно.. - Почему ты не ешь, Драко? – холодно спрашивает такой знакомый и ненавистный голос. От неожиданности я вздрагиваю и открываю глаза. Передо мной стоит Люциус Малфой – мой отец, презрительно глядя на меня. Я не отвечаю, и тут передо мной предстает другая картина.. Мы расстаемся на перроне, его глаза блестят от слез, губы дрожат – мы не хотим расставаться, но у нас нет выбора. Я обещаю приехать к нему через неделю, хотя понимаю, что вряд ли мне это удастся. Но видя, как в его глазах появляется надежда и такая мольба, что я не могу сдержаться и просто тянусь к нему. Наши губы сначала легонько прикасаются друг к другу, чтобы в следующую секунду потерять голову. Я прижимаю его к себе, он подчиняется – наши объятья и поцелуй, мы остаемся одни и нам плевать, что кто – то может глядеть на нас. Я отодвигаюсь от его губ, чтобы перевести дыхание и слышу шипящие слова своего отца. - Малфои не целуются с другими мальчиками на людях! Мы вздрагиваем, и я вижу, как мой любимый бледнеет, в его глазах появляется отчаяние и страх, губы трясутся. Ненавижу своего отца.. - Завтра ты едешь в школу! – выходя из моей комнаты, говорит он. Я с облегчением вздыхаю, я увижу его в школе, как обычно… … Я стоял в кабинете Дамбладора. На меня смотрели два ненавистных мне человека – Дамбладор и Люциус Малфой. Они прожигали меня своими взглядами, словно пытаясь понять, о чем я думаю. - В конце концов, это глупо, Драко! – мягко произнес директор школы, которого я по привычке мысленно назвал старым дураком. – Ты сам видел, что Гарри уже не вернется, потому что умер! Его надо похоронить. Ненавижу его! Как он может так спокойно говорить о том, что произошло? - НЕТ, он просто СПИТ! СПИТ, где вы его держите? Я его сам разбужу! – в отчаянии прокричал я. Скидывая на пол с директорского стола книги, стопки документов, стеклянные пробирки. Вещи падают к моим ногам, но никто не обращает на это внимания, словно я ничего не сделал. - Драко, ты ведешь себя, как недостойный человек, ты - аристократ! – прошипел мой отец. Но, я лишь усмехаюсь и шепчу: - Я не хочу быть аристократом! Я отказался от этого тогда, когда ты приказал эльфам меня выпороть! Я отказался! Я отказался ради Гарри! - Его больше нет! – презрительно бросает Люциус. Я молча, закрываю руками глаза, а память, словно издеваясь, напоминает наши последние мгновения.. ..Солнце встало, осветив весь мир своей золотой паутинкой, мерцающей во всем своем великолепии. Я сидел на краю крыши, качая ногой, его кулаки ритмично сжимались и разжимались. Рассвело. Он пытался замедлить время, но рассвет все же наступил. Он был разбит. Одни частички его превратились в пыль, другие были смыты, словно песок во время отлива, и он больше не знал, кто он, или кем станет, когда этот день закончится. Выбор нужно было сделать, и выбор был сделан, и все, что случится теперь в его жизни, будет прямым результатом этого дня, этой минуты. Он не знал, кто он, или кем станет, но основы были заложены сейчас. Сильные основы. В любом случае, интересно, будет ли у него когда-нибудь все хорошо. Похоронные костры и зимние полевые цветы плясали перед его глазами, он собрал все свое мужество, чтобы подобраться к Гарри, убрал ему волосы с глаз и нежно потряс за плечо. - Солнце встало, - позвал он тихо. - Гарри? - его голос снизился на полтона и чуть дрогнул. - Гарри. Но Гарри не пошевелился. - Драко, он умер! Отпусти его! – но я все крепче прижимал тело любимого. Я знал они мне врали, Гарри не мог умереть, потому что обещал! Не помню, как меня оторвали от тела любимого, а затем я пришел в себя уже в моей комнате… … - Он не хотел обычных похорон! – тихо выдавливаю я из себя. – Он хотел умереть, как викинги! На меня никто не обратил внимания, и я просто вышел из кабинета. Нет, я не мог поверить, что они закопают моего милого, такого растрепанного, как воробей Гарри. Нет, он должен был жить! -Ты не боишься? – застал врасплох чей – то заплаканный голос. Я повернулся к нему лицом и увидел Грейнджер. - Есть только один способ его вернуть! - Какой? - Ты сам должен будешь умереть, но на время! Но, есть одно но!- грустно продолжила она, не глядя на мою улыбку. -Ты должен убедить его, что он должен вернуться! И времени у тебя очень мало! - Я согласен!!!- она взяла меня за руку и потащила в какое – то подземелье. Я здесь никогда не был, но мне было сейчас это не важно. - Ложись! – ведьма указала мне на плиту, которая лежала посреди помещения. Я подчинился. Она зашептала какое – то заклинание, голова моя тут же разболелась, глаза закрывались, а сердце громко стучалось в голове. - У тебя время до заката следующего дня! Если ты решишь остаться там, то тоже умрешь! – это последнее, что я запомнил, перед тем как резкая боль обожгла мою грудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.