ID работы: 1011734

Драко на том свете

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вера..

Настройки текста
Я падал. Очень долго падал. На миг я даже подумал, что сверну себе голову, но тут, же вспомнил, что я вроде бы итак мертв. И тут же успокоился. Нежный, словно руки матери, ветер подхватил меня, унося прочь из темноты и страха. Он очищал меня, перед тем как я снова встану на землю.. Я успел заснуть прежде, чем снова оказался на густой зеленой траве. Зевнув, я потянулся и встал. Передо мной была самая настоящая пустыня. Песок медленно перекатывался, пересыпался, занося следы людей. Солнце грело и ослепляло. Хорошо, что я попал на островок – оазис. Здесь деревья, почему – то березы и осины, закрывали прозрачное озеро от палящего солнца. Наклонившись перед озером, я испил воды, а, затем, не медля, двинулся в пустыню… … Кажется, я начал сходить с ума. Впрочем, в пустыне это было легко. Я не знал, куда я иду, зачем и как долго это будет продолжаться. Песок мягко шуршал под ногами, пересыпаясь и сбивая меня с ног. Странно, что ноги не горели, хотя в пустыни должны были. «Что это? Неужели все еще ад?» - устало подумал я, выбирая место, куда бы сесть. Сил больше не было и хотелось только одного – упасть и больше не вставать. - Нет, ад ты прошел! А это обиталище для тех, кто не верит ни в ад, ни в рай! - печально сообщил мне знакомый звонкий голосок. «Я хоть туда иду?» - Ага! Только не смей садиться на песок!- посоветовали мне. «Почему?» - удивился я. «Если сядешь хоть на мгновенье, снова окажешься там, около острова, только сам оазис уже не сможешь найти! Так многие терялись, хотя им оставалось сделать всего – то пару десятков шагов! » Тяжело вздохнув, и напомнив себе, что отдых подождет и поплелся дальше. Время тянулось так же медленно, как и я. Солнце не милосердно жарило, а песок все не кончался. Пару раз я ловил себя на том, что невольно подыскиваю место для отдыха. Но, я жестко заставлял себя иди дальше. И когда, я уже хотел упасть на песок, наплевав на советы голоса, пустыня неожиданно кончилась. Устало повалился на зеленую траву, вдыхая влажную землю. Солнце светило уже не так ярко, было тепло, но не жарко. Дождик накрапывал, он меня не раздражал, наоборот, он мне очень нравился. Я его почти полюбил.. Рай оказался необычно красивым местом. Здесь ходили звери рядом с людьми – душами, птицы все время щебетали, а небо постоянно менялось, то было солнце, то шел дождь, то падали звезды, а иногда искрясь, появлялась радуга. Я с любопытством оглядывал этот мир и людей, но нигде не мог найти того, кого искал. Вечером (Хотя, я не знал, может это был не вечер. Небо постоянно менялось, словно по – волшебству!) я неожиданно понял, что и здесь нет Гарри. Я сел на траву, грустно глядя на небо. «Ну, где же ты?»- подумал я, надеясь, что он отзовется. - Ну, что нашел, кого искал? «Нет! Может я кого – то не видел? Или есть еще какое – нибудь обиталище душ?» - с надеждой в голосе вопросил я. - Нет, насколько я знаю, здесь больше никого нет. И везде ты был.. Я грустно опустил голову, пальцами зарывшись в серебряную гриву. «Неужели все напрасно?» - к горлу подкатил ком, который не возможно было проглотить. Слезы наворачивались на глаза от обиды и предательства, будто он обманул меня. - Хотя.. – неожиданно произнес голос. «Что?» - с надеждой и болью спросил я. - Есть тут один, давно уже прибыл, но до сих пор не вошел, ни в одну дверь. Все твердит, что его должны забрать. Я уж отчаялся, не знаю, что с ним делать.. Я не дослушал его до конца и лишь крикнул, мысленно естественно. «Где он?» Меня тут же подхватили за руки, и я полетел. Голова закружилась, от наслаждения и предвкушения. Когда меня отпустили, то я увидел зеленую горку, мягкую на вид, на которой кто – то сжавшись, сидел. Одет этот кто – то был в обычную для земной жизни одежду. Дрожа от нетерпения и страха, я подошел к нему. «Не он!» - мелькнуло в голове, когда я увидел длинные до середины спины темные волосы. Я должен был, наверное, уйти, но тело двигалось в сторону незнакомца. Моя рука мягко, легла ему на плечо, мы оба вздрогнули, он начал поворачиваться. Для меня это длилось целую вечность, темные пряди скользили по спине, загорелая шея поворачивалась так медленно, словно ее кто – то держал. Я затаил дыхание в надежде и страхе. И понял, что не дышу, даже тогда когда на меня посмотрели изумрудно – зеленые глаза, а губы изогнулись в радостной улыбке. У меня закружилась голова, и я упал на колени перед ним, он обнял меня. Мы оба не стесняясь, расплакались. Ни кто не знал, сколько раз я терял веру, и снова начинал верить, пока мой Гарри поворачивался ко мне.. Я обнимал его за вздрагивающие плечи, шепча что – то успокаивающее. «Вы должны идти, иначе оба останетесь здесь!» - мягко прошептал голос. Мы кивнули, встали, все еще крепко держась за руки. Перед нами открылась дверь, мы медленно приблизились к ней. Последнее, что я видел, пока меня полностью не засосала светящаяся пустота, это грустно улыбающегося мужчину. Он был очень высок, красив и юн, и только глаза выдавали истинный возраст. «Береги его!» - напоследок попросил он меня, а я кивнул, сильнее сжав руку Гарри. «Теперь я его никуда больше одного не пущу!»- пообещал я, улыбаясь. Впервые за последнее время я почувствовал себя по -настоящему счастливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.