ID работы: 10117456

Как достичь счастливого конца?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему мы читаем книги? Кто-то скажет, что мы это делаем ради развлечения, ради удовольствия. Потому что это — наше хобби. Для кого-то это способ расширить мировоззрение, культурно развиваться и мотивировать себя становиться лучше. Стать грамотнее и многословнее. Нет. Для нас чтение книг... да и не только чтение книг, но и просмотр каких-либо фильмов, сериалов, все это не способ получить удовольствие. Это попытка сбежать. Спрятаться от самих себя. От реальной жизни. От реальных проблем и переживаний. Мы проживаем жизнь несуществующих персонажей, переживаем их эмоции и события, дабы спастись от собственных проблем. Отвлечься и забыться. И заполнить чужими эмоциями пустоту внутри. Мы пытаемся сбежать от реальных проблем, прячась в строках литературы или забываясь в кадрах произведений кинематографии. Вы не задумывались, почему столько картин имеют счастливый конец? Чтобы создать иллюзию и внушить вам, что в жизни будет так же. Что нужно терпеть все нападки судьбы ради счастливого конца. Но счастливого конца не будет. Этот мир жесток ко всем. Трудно осознавать это, а еще тяжелее принять, но, как говориться, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лучше не тешить себя ложными надеждами, ведь осознание правды дастся больнее. Правда разочарует. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. Неужели все настолько плохо? Неужели наша участь уже предрешена и смысла сопротивляться нет? Снова нет. Вы снова не правы. Вы меня плохо слушали, сладкие. Я сказала, что счастливого конца не достичь, если терпеть все нападки судьбы. Не нужно это терпеть. Брось вызов самой судьбе! Покажи ей, кто тут главный! Докажи, что ты сам в праве писать свою историю! Если просто сидеть, сложа руки и ничего не делать, то ты ничего не добьешься. Все будет бессмысленным, как и твое существование. Нужно бороться за то, что считаешь правильным, за то, что любишь. Путь будет долгим и не легким. Придется пережить много потерь. Люди будут приходить и уходить. Вспоминая о ком-то иp них, будешь чувствовать приятную ностальгию и благодарность за то, что эти люди были в твоей жизни. Вспоминая о других, почувствуешь неприятную горечь где-то внутри и... благодарность за то, что эти люди, сами того не осознавая, сделали тебя сильнее. В жизни действительно много моментов, ради которых стоит жить, пусть между этим моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.

Сильное отчаяние, как и сильная радость, не может долго продолжаться. — Собор Парижской Богоматери (Виктор Гюго)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.