такая же крыса. Хосок.
3 апреля 2021 г. в 02:21
рамён заварился хреново - хрустит на зубах. как печенье или сухарики. Хосок смотрит на стену перед собой и слипшимися комками лапшу в рот пихает. жуётся отвратительно, бульон холодный, на зубах всё скрипит, а из вкуса только тесто, что оседает на языке и от этого неприятно так. под задницей грязная ступенька, ветер несёт запах помойки, которая находится снизу под лестницей, еда в глотку не лезет вообще. начальник говорит "не перенапрегайся, Хосок-и", а сам на перерыв даёт шесть минут. не больше не меньше. три уже прошло. есть не хочется, хочется плакатать. но если Хосок не поест, то может в обморок грохнуться, как на прошлой смене. а если не выплакается сейчас, то можно дома. так что поесть преимущественно берёт вверх.
возле лестницы разносится звук шуршания и Хосок надеется, что это кошка. главное не крыса. он крыс не любит.
осталось две минуты.
консервированный кружочек морковки соскальзывает с палочек и падает обратно в рамён. Хосок тихо матерится, стирая прохладную жирную каплю бульона с щеки.
из чёрного мусорного мешка, валяющегося возле бака, всё же выползает крыса. ободранная, раздутая крыса. некрасивая. отвратительная. Хосок усмехается, сравнивает себя с ней, мысленно соглашается, что он, вообще-то, такой же. бродит вечно в неизвестности, питается хрен пойми чем, выживает.
но хочется ли выживать на самом деле?
перерыв закончен.
Хосок закрывает глаза на секунду, выдыхает раздражённо. когда он последний раз спал нормально? встаёт со ступеньки, к музорке спускается, лапшу прямо на асфальт выливает, а коробку в бак выбрасывает. крыса принюхивается осторожно, не доверяет. конечно не доверяет.
- чего боишься, жри. - говорит Хосок, и разворачивается к служебному входу.
Примечания:
последнее время питаюсь только воздухом и мандаринами если повезёт.
так себе рацион.
не советую.