ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Учебный год начался с выходных и похода в Хогсмид. Соседки Блэк уже убежали в волшебную деревню, а Вега всё никак не могла заставить себя пойти на завтрак. Девушка стояла перед зеркалом в одном белье и рассматривала себя. Её фигура стала стремительно меняться, что сильно её беспокоило: умом Вега понимала, что организму нужно немного времени на перестройку, но то, как сейчас она выглядела, девочке решительно не нравилось. Шея казалась слишком длинной, ключицы – кривыми, бёдра немного округлились и теперь совсем не вписывались в общую картину, а подвздошные кости слишком сильно выступали, туловище в сравнении с ногами выглядело слишком коротким и квадратным. В целом девушка казалась себе максимально непропорциональной. Радовало лишь, что её лицо не покрылось прыщами, оставив кожу ровной и чистой. Вега хмурилась, рассматривая своё отражение, когда её прервали. - Ой, - фыркнула Агнесса Розье, - прости. - Тебя стучаться не учили? – поинтересовалась Вега у пятикурсницы. - Учили, но я предпочитаю игнорировать ненужные уроки, - сказала та. - Ненужными ты считаешь все уроки? – спросила Блэк, быстро застёгивая пуговицы на чёрном трикотажном платье. - Не твоё дело, - отмахнулась Агнесса, - Регулус просил позвать тебя. Он ждёт. - Спасибо, Розье, - кивнула Вега, затянув пояс. - И не переживай об этом, - хмыкнула девушка, - годик-два, и твоя фигура станет красивее. - Спасибо, - Вега немного удивлённо, но благодарно кивнула. Розье закрыла дверь и ушла, стуча каблуками, а Вега, небрежно собрав волосы в пучок, побежала к Регу.

*

Она сидела в Большом Зале, потягивая кофе, когда к ним присоединился Нотт. - Как ты это пьёшь? – пробурчал он, - это же невыносимо горько! Во Франции Вега внезапно воспылала жаркой любовью к чёрному кофе, поэтому теперь пила его почти постоянно. - И тебе доброе утро, Оз, - хмыкнула Вега, пододвигая другу тарелку с его любимыми блинчиками с брусничным сиропом, - ешь, может, подобреешь. Оскар усмехнулся и взялся за вилку. - Какие планы на эту субботу? – спросил Нотт. - У меня тренировка, - пожал плечами Регулус, - сегодня я точно никуда не пойду, возможно, только завтра. - А у меня никаких, - ответила Вега, - думала валяться в комнате и выспаться. - Какие-то вы скучные, - хмыкнул Нотт, - а как же Зонко, Сладкое Королевство, Три Метлы? - Ты предлагаешь нам опуститься до уровня нашего братца с дружками и закрепить над гостиной Гриффиндора мыльные бомбы вперемешку с навозными? – приподнял одну бровь Регулус, - вот смеху-то… - Ну, доказательств, что это были именно они, нет, - заметил Оскар, - поэтому ты не можешь их обвинять. - Мальчики, не ссорьтесь, - фыркнула Вега. - Эй, Эванс! – крикнул Поттер с самого входа в Зал, привлекая внимание троицы. - Да уж, вспомнили на свою голову, - пробормотала Вега. Оскар и Регулус наблюдали, как четверка Мародёров приблизилась к столу Гриффиндора. - Пойдём в Хогсмид, - Поттер даже не спрашивал у Лили, он просто утверждал. - Он действительно думает, что именно сегодня она согласится? – спросил Оскар, немного насмешливо. - Он надеется, что однажды ей надоест и она согласится, - ответил Регулус. - Однажды ей надоест, и она сбросит Поттера с Астрономической башни, предварительно сломав об его голову его же метлу, - возразила Вега и вернулась к кофе. - Эй, Блэк! – крикнули почти так же громко со стола Гриффиндора. Слизеринцы замерли от такой наглости. - Блэк! – громче повторил Тони МакКинон, так как Вега даже не подумала, что кто-то может обращаться так к ней. Девушка подняла голову, - идём в Хогсмид? - Интересно, кто из вас сбросит их с Астрономической башни быстрее, - ухмыльнулся Оскар. - Ты поможешь мне сегодня ночью спрятать труп? – так же тихо спросила Вега. - Как пожелаешь, - кивнул Оскар, давясь смехом. - Я сделаю вид, что всё так и было, - хмыкнул Регулус, делая вид, что говорит о погоде. - Прекрасно, - улыбнулась Вега, - идём, - громко сказала она МакКинону. На несколько секунд все, кто ещё был в Зале замолчали, а потом стали перешёптываться, поняв, что это была не Лили. МакКинон же сидел с дурной улыбкой, которая уже сейчас выводила Вегу из себя. - Мерлин, дай мне сил, - прошептала она, чтобы её слышали только Оскар и Регулус. - Если тебе так будет проще бороться с желанием убивать, - проговорил Нотт, - я тебе напомню, что в Азкабане не подают шоколадные котелки. Вега с притворным ужасом поглядела на друга. - Это же бесчеловечно! – проговорила она. - Тяжёл и тернист путь самурая, - произнёс Регулус с улыбкой, заставляя Нотта всё же рассмеяться в голос.

*

Слизеринцы выходили из Зала и направлялись к общей гостиной, когда их остановил голос Тони МакКинона. - Идём? – он протягивал руку Веге. За его спиной у выхода стояли Мародёры и Марлин уже в мантиях. - Сейчас? – удивилась Вега, - я думала, позже. - А зачем нам ждать, - улыбнулся Тони. - Вы все вместе пойдёте, что ли? – спросил Оскар, - по-вашему, так выглядит свидание? - Мы дойдём до Хогсмида вместе, а потом разойдёмся, - терпеливо разъяснил Тони, стараясь не хамить другу девушки, - не бойся меня. - Дружочек, - сердито фыркнул Регулус в ответ, - один шаг не туда, и всю жизнь бояться будешь ты, понял? МакКинон кивнул. Регулус накинул Веге на плечи свою мантию и отпустил сестру.

***

Когда уже смеркалось, и парни начали взволнованно переглядываться, Вега влетела в гостиную Слизерина, словно за ней кто-то гнался. - Что-то случилось? – спросил Оскар. Регулус, сидевший здесь же в ожидании сестры со свидания, подался вперёд. - Как прошло? – спросил брат, глядя, как Вега тяжело отдувается. - Из всех дурацких кафешек в Хогсмиде, он выбрал мадам Паддифут, - Вега болезненно сморщилась, - меня чуть не вывернуло. Регулус тупо смотрел на сестру в немом шоке, а Оскар обвёл её взглядом, чтобы удостовериться, что не страдает галлюцинациями, и расхохотался. - Да уж, - выдавил он, ещё раз обводя взглядом абсолютно чёрное одеяние подруги, - это кафе как раз то, что тебе было нужно. - Ну не всем же дано так понимать женщин, как тебе, - закатил глаза Регулус, - мне этого грязнокровку сейчас даже немного жаль. Наверняка, разочаровался в жизни. - Да брось, - фыркнул Оскар, - вон, Сириус за эту неделю уже с третьей за ручку гулял. А говоришь, не всем. Близнецы переглянулись и фыркнули. - Никогда бы не подумала, что Сириус станет заводить отношения, - проговорила Вега, плюхаясь на диван рядом с Оскаром уже с приподнятым настроением. - Вега, - проговорил Регулус, тут же становясь серьёзным, - скажи мне вот что: ты уверена, что хочешь этого? Может, всё же не стоит? - Я хочу, - твёрдо отозвалась Вега, - он оскорбил моего друга. - Но не стоит так издеваться над собой ради меня, Вега, - закидывая ей руку на плечи, поддержал Рега Оскар. - Он оскорбил тебя, а значит, оскорбил и меня, Оз, - буркнула Вега, - я сделаю ему больно. Очень. - Как знаешь, - переглянувшись, вздохнули парни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.