ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Сочельник начался с того, что Вальбурга, Орион и Регулус уехали в гости к Малфоям, а Сириуса мать заперла дома в качестве наказания. Вега собиралась тоже поехать, но у неё разболелась голова и лекарственные зелья не помогли, так что девушка осталась дома. Резкий хлопок разорвал тишину в гостиной дома Блэков, а комната несколько раз озарилась ярким зелёным цветом от огня в камине. - Мерлин! - кто-то выругался себе под нос знакомым голосом. - Сохатый? - удивлённо спросил Сириус. Вспыхнул свет, и Блэк увидел в своей гостиной Джеймса, Римуса, Питера, Марлин и Тони, - какого черта? - Спасаем тебя от скуки, - ухмыльнулся тот, - отец подсказал ваш адрес, - Поттер повернулся к камину, вытирая сажу с очков, - ненавижу камины. Питер снова уронил ту же статуэтку, пытаясь поставить её на место. - Тише, Хвост! - громким шёпотом бросил Сириус, - Вегу разбудишь. - Ты же сказал, что в Сочельник все уедут, - тихо сказал Джеймс. - Ну, я же не провидец, чтобы предсказывать, что у неё голова будет болеть, - пожал плечами Сириус. - Ну, давай тихо уйдём, - проговорил Тони, - а к возвращению родителей ты будешь здесь. Сириус дернулся, когда заскрипела дверь со стороны лестницы на второй этаж. - Что тут происходит? - спросила Вега, удивлённо осматривая друзей брата, - что они здесь делают, Сириус? - Мы хотим забрать Сириуса на вечер, - просто ответил Джеймс, - чтобы он не умер от скуки. Взгляд младшей Блэк стал холодным, она скрестила руки на груди и посмотрела на брата. - Ты ведь не скажешь матери? - спросил он. - Дайте мне хотя бы одну причину, почему я не должна этого делать, - ответила та. - Потому что ты очень любишь Сириуса, а ему сильно попадёт, если расскажешь, - быстро сказала Марлин прежде, чем Сириус успел открыть рот. - И это будет вашей виной, - заметила Блэк, - думаешь, манипуляция моей любовью - хорошая идея? Сириус судорожно выдохнул. - Ну же, Люпин, - бросила Вега, смотря на Римуса, - ты, вроде как, мозг этой компании. Хотя... Я всегда так думала, а теперь подозреваю, что у вас всех тут проблемы с интеллектом. - Это ещё почему? - вскинулся Тони. - Ну, это надо было додуматься, - усмехнулась Вега, - притащить двух маглорожденных в дом тех, кто активно поддерживает идеи Тёмного Лорда. Надеюсь, у вас есть с собой Летучий порох. Сириус бросил взгляд на каминную полку, с ужасом понимая, что пороха там нет. - Где он, Вега? - спросил Сириус. - Мама убрала перед уходом, - ответила та, - чтобы ты не сбежал. - Мы уйдем через дверь, - пожал плечами Поттер, - а потом вызовем Ночной Рыцарь. - Прекрасная идея, - усмехнулась Вега, - была бы, если бы не риск, что Кикимер вас заметит там и тут же сообщит маме. Он следит за выходом. - Вега, ты ведь знаешь, где Порох, - проговорил Сириус, - скажи мне, прошу. - Чтобы вы ушли? - подняла бровь та, - ты не назвал причину. - Да все максимально просто, - не выдержал тот, - это для вас с Регом это место - родной дом, а мне Азкабан показался бы приветливее, - Вега сдвинула брови, и брат с сестрой смотрели друг на друга около минуты, почти не моргая, - прошу тебя. Один вечер, Вега. Девочка вздохнула и указала на шкаф. - Третья полка сверху, - проговорила она, - за серебряной вазой. Возьмите Порох и уходите. Сириус кивнул друзьям. - Не злись, - попросил он. - Иди уже, - ответила Вега. Сириус взял немного Пороха и подвинул все на место, а потом посмотрел на сестру. - Пойдём с нами, - предложил он. - Чего? - подняла брови Вега. Джеймс и Римус уставились на друга, а потом на его сестру. Питер, Марлин и Тони молчали. - Ну, а что? - проговорил Сириус, - классно проведём вечер, будет весело, Вега. Тебе ведь уже стало лучше? Пойдём! - Я никуда не пойду, - ответила Вега, - а вот тебе лучше поспешить, пока Кикимер не заинтересовался тем, что тут происходит. Она смотрела, как все шестеро исчезли в зелёном пламени. Когда огонь вернулся к нормальному цвету, Вега подвинула вазу в шкафу так, как она стояла, и уселась в кресле. - Кикимер, - позвала она, и домовик тут же появился в гостиной, - сделай мне чай.

***

В рождественский вечер после окончания приёма в честь праздника Вега заглянула к Регулусу в комнату. - Я принесла нам горячий шоколад, - улыбнулась девочка, ставя на стол две большие чашки ароматного напитка с маленькими зефирками сверху. Регулус отвлёкся от чтения журнала и подсел к ней. - Что это? - спросила Вега, разглядывая вырезки и странные рисунки, которыми были обклеены две стены, - "найдены тела двух маглов"... Что это, Регулус? - Слежу за тем, что происходит вокруг, - усмехнулся тот, - Тёмный Лорд уже собирает армию. Представляешь, Белла и Родольфус приняли Метку. - Какую Метку? - нахмурилась Вега. - Черную Метку, - ответил Регулус, показывая ей рисунок черепа с выползающей изо рта змеей, - знак Тёмного Лорда. - Это тот же знак, который находят над местами убийств маглов? - подняла брови Вега, с ужасом поглядев на брата. - Да, - коротко ответил тот, - я тоже собираюсь принять после совершеннолетия. - Не говори глупостей, Регулус, - проговорила Вега, - ты не можешь. - Почему это? - возмутился тот, - маглы не должны быть равны волшебникам, Вега. Грязнокровкам нечего делать среди нас. - Но они тоже волшебники, Регулус, - прошептала Вега, - мы не можем брать на себя ответственность за решение кому жить, а кому нет. Мы не боги. - Маглы не должны существовать, - отрезал тот, - и я собираюсь очистить расу волшебников от грязи... - А как же Сириус? - спросила Вега, - он дружит с такими. Ты причинишь ему боль. - Сириус займёт правильную сторону, - ответил Регулус. - А если нет? - проговорила та, - что, если Сириус не согласится и будет защищать их? Ты убьёшь родного брата? Что с тобой, Регги? - Раса волшебников... - снова начал было говорить тот. - Да что ты заладил? - воскликнула Вега, - раса волшебников да раса волшебников! Я говорю про Сириуса, Рег, про нашего Сириуса. - Успокойся, - холодно ответил тот, - и держи себя в руках, Вега Блэк. Сириус достаточно взрослый, чтобы решать за себя. А тебе стоит снять розовые очки. Однажды тебе придётся выбирать, особенно если Сириус продолжит в том же духе. - Чем тебе так мешают маглорожденные? - тихо спросила Вега, - за что ты хочешь уничтожить столько невинных людей? - Они считают себя достойными всего того, чего достойны мы, - ответил Регулус, - занимают наши места в Министерстве Магии и Мракоборческом центре, в Святом Мунго. Этого не должно быть, Вега. Мы должны сохранить чистоту крови. Девочка настороженно смотрела на брата. - С Рождеством, Регулус, - без эмоций сказала она, развернувшись на каблуках и громко хлопнув дверью, уходя.

***

В поезде Вега ушла от обоих братьев, не желая снова выслушивать ни восхваления чистоты крови, ни рассуждения о том, насколько чистокровные - идиоты. Не сразу, но Вега нашла пустое купе и засела там, пытаясь отвлечься очередным пособием по боевым искусствам, которое любезно предложил ей Орион Блэк, зная, что дочь увлекается Защитой от Тёмных Сил и хороша в этом. Насколько поняла девушка, это был один из особых учебников из академии мракоборцев, который попадал в руки далеко не каждому курсанту. Как его достал её отец, Вега знать не хотела, но была очень благодарна за такой необычный подарок. Отец велел не рассказывать о книге никому, даже Регулусу, и даже изменил обложку, замаскировав том под художественную литературу. - Вот ты где, - усмехнулся Сириус, заходя в купе. Вега дернулась, захлопнув книгу и рассматривая их. Сириус пришёл вместе с Джеймсом, но больше она никого не увидела. - Что вам надо? - спросила девушка, - я специально ушла сюда, Сириус, чтобы ни ты, ни Регулус меня не трогали. - Я подумал, что мы испортили тебе праздник, - проговорил Джеймс, - и хотел извиниться. - Извинения приняты, - бросила Вега, - а теперь оставьте меня, пожалуйста, я хочу побыть одна. - Всю дорогу будешь одна читать эту ерунду? - спросил Сириус, - пойдём к нам, Вега, у нас весело. - Я не хочу идти к вам, Сириус, - просто ответила та, - я хочу читать эту ерунду всю дорогу. - А как насчёт рождественской вечеринки в эту субботу в Выручай-комнате? - спросил Сириус, - придёшь? - Если я соглашусь, вы оставите меня в покое? - спросила та. Сириус и Джеймс переглянулись. - Да, - ответили они одновременно. - Прекрасно, - кивнула Вега, - я приду. Всё? Я могу продолжить читать? - Конечно, - кивнул Сириус, - увидимся в Замке. Едва за ними закрылась дверь купе, Вега нетерпеливо открыла книгу, ища страницу, на которой остановилась, и продолжила чтение. - Тебе не показалось странным, что Вега читает такую ерунду? - спросил Джеймс по дороге обратно. - Да ну, - ответил Сириус, - Вега читает все, что попадается под руку, друг. Она хуже Люпина. Так что даже не задумывайся об этом. Когда они перешли в свой вагон, заметили рыжий хвостик рядом с их купе. - Эванс! - радостно воскликнул Поттер, подходя ближе, - меня ищешь? - Не дождёшься, Поттер, - отрезала та, - я жду Римуса. Нам нужно дежурить. - Да ладно тебе, Эванс, - ухмыльнулся Блэк, проходя в купе мимо девушки, пока друг тупо улыбался и смотрел на неё, - никто не узнает, если вы никуда не пойдёте. Залетай к нам. - Не всем в этом мире плевать на правила, Блэк, - поморщилась та, нетерпеливо постукивая пальцем по дверце, - так что я, пожалуй, откажусь и пойду выполнять свои обязанности. - Зануда, - фыркнул Блэк. - Это точно, - улыбнулась Алиса, оказываясь в дверях рядом с Лили, с ней пришёл Фрэнк, - как Рождество встретили? - Мы с мамой ходили в церковь и пекли рождественское печенье, чтобы угостить местных детей, - проговорил Питер. - Какая захватывающая история, Хвост, - насмешливо ответил Сириус. - Можно подумать, у тебя Рождество прошло интереснее, - заметила Марлин, - взаперти-то. Сириус и Джеймс переглянулись и не сдержали одинаковые ухмылки. - Что? - спросил Питер, - вы что, потом снова встретились? - Конечно, - проговорил Римус, цепляя значок старосты на мантию, - рано утром в Рождество мы вернулись в Лондон, и они потащили меня в магловский бар. - Жаль, что ты уехал, Пит, - ухмыльнулся Джеймс, - нам было весело. - О, это точно, - пробормотал Римус, - они взяли магловское пиво, а потом поехали в центр города, и Сириус попытался взобраться на ёлку, громко крича, что он тут самая яркая звезда. - Идём, Римус, - вставила Лили, и тот вздохнул, выходя из купе. Девушка быстро отвернулась, но Джеймс мог поклясться, что видел улыбку на её губах.

*

Выйдя из поезда, Вега быстро сунула книгу в сумочку с невидимым расширением, которую ей подарил отец же на Рождество. Она запрыгнула в первую попавшуюся карету, даже не посмотрев, кто её соседи. У входа её ждал Оскар. У них была маленькая традиция: если они ехали не вместе, то тот, кто приезжал раньше, ждал второго на крыльце. Вега быстро подбежала к Нотту, заключая его в крепкие объятия, впервые с Рождества позволив себе улыбнуться. - Привет, - радостно проговорил он, отвечая на объятия. По дороге в Большой зал девушка заметила, что друг сильно хромает на левую ногу. - Что с тобой? - спросила она, - что случилось? - Ну, - протянул он, - родители снова пытались направить меня на путь истинный и убедить, что я не должен так безразлично относиться к маглорожденным. Мама переборщила с аргументами. Ну, ты понимаешь. - Почему ты не защищаешься? - поморщилась Вега. - Не знаю, - пожал плечами Оскар, - она же моя мать. - Но она тебя калечит, - прошептала Вега. - Она ни разу не позволила себе того, что позволяет Вальбурга относительно Сириуса, - тихо возразил Оскар. - О, конечно, - фыркнула Блэк, - это все меняет. - Я считаю, что да, - усмехнулся Оскар, - в любом случае, мне не так долго осталось быть в этом доме. Так что все нормально. - Ты наследник рода, - хмыкнула Вега, - думаешь, они тебя так просто отпустят? - Я думаю, что Эдгару они доверяют больше, - кивнул Оскар, - он лучший сын, чем я. Так что я даже спрашивать не стану. Вега вздохнула, но спорить не стала. - А как прошло твоё Рождество? - спросил Оскар. - Лучше не спрашивай, - выдохнула Вега, - Сириус все время сбегал с друзьями, а Регулус, как и твоя мать, все время твердит о чистоте крови, - она понизила голос практически до уровня выдоха, - Родольфус и Беллатриса приняли Черную Метку. - Макнейр тоже, - еле слышно ответил Нотт, - и старший Мальсибер. - О чем шепчетесь, голубки? - звонко спросила Амелия Кэрроу, садясь напротив Веги, заставляя их отпрянуть друг от друга. - О квиддиче, - быстро ответил Нотт, - хотел вот узнать, пойдёт ли Вега на матч Гриффиндор - Когтевран. - О, да, - улыбнулась Кэрроу, - пойдём, Блэк. Это будет крутая игра. - Что, серьёзно? - спросила та, - А Слизерин когда играет? - Последний матч сезона Слизерин - Пуффендуй, - хмыкнул Нотт, - но там смотреть не на что. У Гриффиндора и Когтеврана в этом году сильные команды, наши продули и тем, и другим с огромным отрывом, так что бороться за Кубок уже не могут, а пуффендуйцы на поле в этом году вообще как будто квоффл впервые видят. - Ты слишком строг к ним, - усмехнулась Амелия. - Я строг? - поднял брови Оскар, - их вратарь от мяча уклоняется. Они проиграли Гриффиндору в третьем матче 460:0, Кэрроу. Это позор. - И когда этот матч? - спросила Вега. - В следующую субботу, - ответила Амелия, - пойдешь? - А они не поубивают друг друга на поле? - уточнила Вега, - если это такие сильные команды, то обе, наверное, уступать не станут. - Не должны, - ответил Нотт, - Дамблдор этого не допустит. - Заинтриговали, - пробормотала Вега, - наверное, я даже схожу на эту игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.